500g de amoras silvestres
400ml de água
açúcar (300g de açúcar por cada 500ml de sumo de amora)
Lave as amoras e retire-lhes os pés, coloque-as na picadora juntamente com a água e desfaça-as completamente. Coa as amoras duas vezes, descarte as sementes e reserve o sumo coado. Para cada 500ml de sumo de amora adicione 300g de açúcar.
Num tacho/panela largo (tem de ser mesmo grande pois senão ira deitar por fora) coloque o sumo de amora com o açúcar e leve a ferver até obter um um creme grosso.
Esterilize frascos de vidro e coloque neles a geleia de amoras silvestres.
*Nota: Para esterilizar frascos de vidro deve lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão. Em seguida coloque um tacho grande ao lume e no fundo deste coloque um pano de algodão. Sobre o pano coloque os frascos de vidro e as tampas e cubra com água. Leve ao lume e quando a água ferver tape o tacho e deixe-os assim por 10 minutos. Escorrem-se e levam-se a secar em cima de uma pano de cozinha (mas sem os limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro). No momento de os usar deve colocar o que neles vai guardar (compota/fruta em calda) ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Em seguida vire os frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24 horas antes de os virar e arrumar.
LINDO!!!!
ResponderEliminarQue lindo!
ResponderEliminarHummmm...Geleia de amoras!
Delicia!
Parabéns!
Bjs!
Ficou delicioso! A minha mãe tem amoras e acho que neste fim de semana vamos fazer.
ResponderEliminarBjs
Olá Nárwen e muito obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog!
ResponderEliminarParabéns aqui pelo teu espaço, não conhecia e estou a adorar, já me fiz tua seguidora, voltarei sempre que tenhas novidades!
Obrigada pelos vossos comentários, fico muito contente por gostarem das minhas receita e do meu blog. Voltem sempre, pois são muito bem vindas.
ResponderEliminarRachel se tens amoras procura no meu blog por mais receitas que as levem, pois tenho muitas, aconselho vivamente o bavaroise de amoras silvestres, pois é uma delícia. mMs esta geleia também é muito gulosa...
Obrigada e Beijinhos a todas
Que bom aspecto tem esta compota, parece feita pelos deuses... fantástica, com uma cor linda.
ResponderEliminarGostei muito do que vi por aqui.
Bjinho
Olá,
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu cantinho , gostei bastante do teu e vou voltar.
Já sou tua seguidora, bjs
http://acasadagigis.blogspot.com/
ADORO AMORAS E ESTA GELEIA FICOU MAIS QUE PERFEITA.
ResponderEliminarADOREI.....
BJS
Ainda a semana passada fiz compota de amora, mas não costumo truturar as amoras. Deixo-as inteiras e gosto do efeito no doce. Qualquer dia publico.
ResponderEliminarAs tuas fotos da geleia estão magníficas!
Um beijinho
Patrícia
Hello! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out
ResponderEliminarand tell you I genuinelу enjoy гeаding through yοur blog posts.
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