Geleia de Amoras Silvestres










500g de amoras silvestres
400ml de água
açúcar (300g de açúcar por cada 500ml de sumo de amora)




Lave as amoras e retire-lhes os pés, coloque-as na picadora juntamente com a água e desfaça-as completamente. Coa as amoras duas vezes, descarte as sementes e reserve o sumo coado. Para cada 500ml de sumo de amora adicione 300g de açúcar. 
Num tacho/panela largo (tem de ser mesmo grande pois senão ira deitar por fora) coloque o sumo de amora com o açúcar e leve a ferver até obter um um creme grosso.
Esterilize frascos de vidro e coloque neles a geleia de amoras silvestres.





*Nota: Para esterilizar frascos de vidro deve lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão. Em seguida coloque um tacho grande ao lume e no fundo deste coloque um pano de algodão. Sobre o pano coloque os frascos de vidro e as tampas e cubra com água. Leve ao lume e quando a água ferver tape o tacho e deixe-os assim por 10 minutos. Escorrem-se e levam-se a secar em cima de uma pano de cozinha (mas sem os limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro). No momento de os usar deve colocar o que neles vai guardar (compota/fruta em calda) ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Em seguida vire os frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24 horas antes de os virar e arrumar.

10 comentários:

  1. Que lindo!
    Hummmm...Geleia de amoras!
    Delicia!
    Parabéns!
    Bjs!

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  2. Ficou delicioso! A minha mãe tem amoras e acho que neste fim de semana vamos fazer.

    Bjs

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  3. Olá Nárwen e muito obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog!
    Parabéns aqui pelo teu espaço, não conhecia e estou a adorar, já me fiz tua seguidora, voltarei sempre que tenhas novidades!

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  4. Obrigada pelos vossos comentários, fico muito contente por gostarem das minhas receita e do meu blog. Voltem sempre, pois são muito bem vindas.

    Rachel se tens amoras procura no meu blog por mais receitas que as levem, pois tenho muitas, aconselho vivamente o bavaroise de amoras silvestres, pois é uma delícia. mMs esta geleia também é muito gulosa...

    Obrigada e Beijinhos a todas

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  5. Que bom aspecto tem esta compota, parece feita pelos deuses... fantástica, com uma cor linda.
    Gostei muito do que vi por aqui.

    Bjinho

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  6. Olá,

    Obrigada pela visita ao meu cantinho , gostei bastante do teu e vou voltar.
    Já sou tua seguidora, bjs

    http://acasadagigis.blogspot.com/

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  7. ADORO AMORAS E ESTA GELEIA FICOU MAIS QUE PERFEITA.
    ADOREI.....
    BJS

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  8. Ainda a semana passada fiz compota de amora, mas não costumo truturar as amoras. Deixo-as inteiras e gosto do efeito no doce. Qualquer dia publico.
    As tuas fotos da geleia estão magníficas!
    Um beijinho
    Patrícia

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