Pêra em Calda












1.5 kg de pêras rocha, rijas (descascadas e sem caroço) 
750ml de água
400g de açúcar



Lave os pêras, corte-as em quartos, descasque e tire as sementes. Reserve.
Numa panela grande, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver durante 5 minutos, mexendo uma a duas vezes. Após este tempo, adicione as pêras para cozerem na calda durante 15-20 minutos, aproximadamente (mexa ocasionalmente). Verifique a cozedura das pêras com um garfo, pois devem estar cozidas, porém um pouco firmes. 
Esterilize frascos de vidro e coloque neles as pêras com a calda.




*Nota: Para esterilizar frascos de vidro deve lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão. Em seguida coloque um tacho grande ao lume e no fundo deste coloque um pano de algodão. Sobre o pano coloque os frascos de vidro e as tampas e cubra com água. Leve ao lume e quando a água ferver tape o tacho e deixe-os assim por 10 minutos. Escorrem-se e levam-se a secar em cima de uma pano de cozinha (mas sem os limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro). No momento de os usar deve colocar o que neles vai guardar ( compota/fruta em calda) ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Em seguida vire os frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24 horas antes de os virar e arrumar.
 

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