Pudim Enqueijado de Custard









1 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha custard
120g de açúcar
50g de amido de milho (usei marca espiga)




Num tacho misture o açúcar, a farinha custard, o amido de milho  e dissolva ambos em 2dl de leite frio. Aqueça os restantes 8dl de leite até ferver e junte-o, delicadamente, à mistura anterior. 
Leve a lume brando e deixe ferver durante 3 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames. Após este tempo obterá um creme grosso e homogéneo. Retire do lume e verta em tacinhas (mesmo antes de colocar o pudim nas taças deve passa-las por água fria e não deve limpa-las, pois desta forma o pudim não ficará colado à taça). Aguarde que os pudins arrefeçam um pouco e quando deixarem de emanar vapor pode coloca-los no frigorifico. Mantenha-os no frigorifico por 2-3 horas, desenforme e sirva fresco. 





7 comentários:

  1. Lindo, bem perfeitinho!
    Beijinhos

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  2. Ficou mesmo consistente!
    Beijinhos

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  3. A consistência do teu pudim ficou uma delicia, perece mesmo um queijo :-)

    BJOKAS

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  4. Obrigada a todas pelo carinho e atenção.
    O pudim é muito saboroso mas o melhor nele é que faz-se em 3 minutos (sim, 3 minutos apenas, nem 1 minuto a mais).


    Beijinhos

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  5. RÁPIDO E COM ESSE ASPECTO TÃO BOM , TENHO QUE FAZER.
    BJS

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  6. Esse pudim me lembra aqueles flans firmes que as vezes faço, gosto muito, pena que não conheço a farinha custard, já ouvi falar mas por aqui não existe à venda. Deve ser muito bom. Gosto muito dessas bolinhas decorando o pudim, o que são? Lindo pudim

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