Massa:
250g de manteiga
250g de açúcar
4 ovos
1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja
1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja
250g de farinha de trigo com fermento (usei Branca de Neve)
100ml de sumo de laranja (feito no momento)
Cobertura:
125g de açúcar em pó
125g de açúcar em pó
25ml de sumo de laranja (feito no momento)
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Unte com margarina uma forma redonda de 25cm com aro removivel e polvilhe-a com farinha.
Com a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura se torne espessa e clara (cerca de 5 minutos). Junte os ovos, um por um, batendo bem entre cada adição. Em seguida dicione as raspas de laranja. Acrescente a farinha de uma vez, bata bem, depois junte o sumo de laranja, lentamente, até que tudo fique bem incorporado.
Coloque a massa na forma e bata com ela sobre uma superfície lisa para que a massa alise. Leve a forno aquecido a 170ºC por 1 hora, aproximadamente (faça o teste do palito para verificar a cozedura do bolo). Se o bolo dourar na superfície muito depressa coloque sobre ele uma folha de alumínio para que não queime.
Deixe arrefecer completamente e desenforme apenas depois de frio.
Entretanto faça a cobertura juntando o sumo ao açúcar em pó até obter uma consistência ligeiramente espessa. Aplique sobre o bolo com uma espátula, deixando a cobertura escorrer pelos lados do mesmo.
Deixe secar antes de servir e decore a gosto.
Com a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura se torne espessa e clara (cerca de 5 minutos). Junte os ovos, um por um, batendo bem entre cada adição. Em seguida dicione as raspas de laranja. Acrescente a farinha de uma vez, bata bem, depois junte o sumo de laranja, lentamente, até que tudo fique bem incorporado.
Coloque a massa na forma e bata com ela sobre uma superfície lisa para que a massa alise. Leve a forno aquecido a 170ºC por 1 hora, aproximadamente (faça o teste do palito para verificar a cozedura do bolo). Se o bolo dourar na superfície muito depressa coloque sobre ele uma folha de alumínio para que não queime.
Deixe arrefecer completamente e desenforme apenas depois de frio.
Entretanto faça a cobertura juntando o sumo ao açúcar em pó até obter uma consistência ligeiramente espessa. Aplique sobre o bolo com uma espátula, deixando a cobertura escorrer pelos lados do mesmo.
Deixe secar antes de servir e decore a gosto.
Fonte: Jill Dupleix
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarQUEM NÃO GOSTA DE UM BOLO DE LARANJA, E BEM FEITINHO ASSIM MELHOR AINDA.FICOU LINDO E FOFINHO INDISPENSÁVEL, HUMMMMMMMMMM!
BEIJOS.......
realmente é um bolo incrivel :) nunca tinha visto
ResponderEliminarLINDO SEU BOLO, E COM ESSA COBERTURA FICA UMA DELICIA.
ResponderEliminarJÁ COMIA UMA FATIAAAA BEM GRANDE
BJS
Adoro essa cobertura nos bolos. Fica mesmo bonito e super saboroso!
ResponderEliminarJá Lindo o teu bolo. Posso servir-me de uma fatia? :)
ResponderEliminarFicou lindissimo. Obrigado pela receita. A cobertura ficou muito bem também. Bjs
ResponderEliminarQue lindo ficou o bolo e a decoração também, adorei :))Beijinho grande
ResponderEliminarMaravilhoso mesmo amiga, perfeito como eu gosto....bjokinhass
ResponderEliminarTentador. É o melhor adjectivo para classificar este bolo de laranja. Apreciei a decoração do mesmo, sui generis.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
O teu bolo está tão apetitoso!
ResponderEliminarAdoro bolos com sabores cítricos, são sempre em agradáveis.
Ficou lindoooo...a decoração está perfeita, bem convidativa!! As fotos estão maravilhosas...
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmmm que maravilha...! Ficou mesmo lindo e fofinho... que guloso!:) Gosto muito de bolos de laranja.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, esse bolo ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
O nome diz tudo realmente, que aspecto bom... Adoro bolos de laranja e essa cobertura dá-lhe um toque especial certamente :)
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