500g de carne de porco
5-6 chalotas em metades (ou cebola pequena em fatias)
3 tiras largas de pimento verde
2-3 rodelas de ananás
9 tomates cherry
Sal q.b.
Sumo de limão q.b.
Mistura de 5 pimentas em grão q.b.
Ferros ou paus para espetadas
Acompanhamento:
Pico-de-Gallo (ver receita aqui)
Batatas fritas em cubos
Corte a carne em cubos médios com tamanho aproximado. Tempere com sal, mistura de 5 pimentas moídas na hora e sumo de limão, deixe tomar sabor por algum tempo.
Como a intenção é fazer dois tipos de espetada separe o ananás e o cherry para um lado e o pimento e a cebola para outro.
No ferro para espetadas coloque um pedaço de carne, em seguida um pedaço de ananás, outro de carne e um tomate cherry. Siga esta ordem até encher o ferro.
Noutro ferro coloque um pedaço de carne, em seguida um pedaço de cebola, outro de carne e um pedaço de pimento. Siga esta ordem até encher o ferro.
Grelhe a carne na brasa ou num grelhador eléctrico virando-a e cozinhando-a de ambos os lados.
Que belas espetadas, gostei da combinação com o ananás!
ResponderEliminarBeijinho
Fazendo em casa ficam sempre ao nosso gosto, as tuas estão mesmo apetitosas!
ResponderEliminarGosto bastante de espetadas, as tuas ficaram óptimas, agora fiquei com saudades hehe. Bjs
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas! Gosto muito de espetadas e a tua sugestão está óptima...o acompanhamento também está bastante apetitoso, ficou uma excelente refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram 5*****pode ser umas para esta mesa...um beijinho.
ResponderEliminarDesculpa lá minha querida vei se podes tirar as letrinhas dos comentários é muito chato estar a fazer isso tudo aqui conta como trabalho...um beijinho.
ResponderEliminarNatércia: Desculpa, eu nem fazia ideia que tinha activado a verificação de palavras. Acho que desactivei. Obrigada por me avisares e obrigada pelos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos
P.S:Obrigada também às outras meninas, um beijinho para todas.
Que belas espetadas. Gosto muito de as fazer, com o ananás nunca experimentei.
ResponderEliminarBeijinhos
Nárwen,
ResponderEliminaradorei as tuas espetadas. Lindas e apetitosas. O ananás deve ter dado um toque especial. Eu adoro.
Um beijinho.
Ando com vontade de testar, mas nunca vi os ferrinhos à venda... Ficaram mesmo bem :)
ResponderEliminarObrigadas a todas pelos comentários, são sempre umas queridas.
ResponderEliminarXana: Experimenta porque são uma delícia. Eu comprei os meus ferrinhos no Continente (Modelo, estão no corredor das rolhas de cortiça, plástico, cuvetes de gelo, etc.
Beijinhos