O arroz árabe, tal como o nome indica, tem origem principalmente na Arábia Saudita e noutros Estados árabes do Golfo Pérsico. Normalmente, este prato é confeccionado com arroz de grão extra longo (basmati) e pode levar diversas especiarias e fruta/frutos secos, tais como os pinhões, as passas e as amêndoas.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga (usei margarina)
3 colheres de sopa de passas
3 colheres de sopa de pinhões
300 g de arroz basmati
6 dl de caldo de galinha (6dl de água com 2 cubos de caldo de galinha)
Sal e pimenta q.b.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Refogue-os na manteiga e junte as passas e os pinhões. Adicione o arroz e deixe refogar um pouco. Regue com o caldo morno (6dl de água com 2 cubos de caldo de galinha) e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 12 minutos. Se for necessário acrescente mais um pouco de água. Decore com um ramo de salsa e sirva.
Este arroz fica muito bem se for servido em ocasiões especiais guarnecido com qualquer carne assada ou grelhada.
Este arroz fica muito bem se for servido em ocasiões especiais guarnecido com qualquer carne assada ou grelhada.
Adaptado de: Cozinha Prática de Sucesso
Que bom aspecto tem o teu arroz, é uma receita que gosto imenso!
ResponderEliminarEu gosto de arroz diferente e este enquadra se na perfeição!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom aspecto, sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarA minha mãe costuma fazer um arroz assim. É tão bom. O teu está muito apetitoso.
Beijinhos
UM ARROZ BEM DELICIOSO, PENA QUE OS HOMENS CÁ DE CASA SÃO UNS ESQUESITOS.
ResponderEliminarPOIS A MIM AGRADA-ME.
BOA SEMANA
BJS
Nossa, deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarQue bom o teu arroz, diferente, só dispenso as passas, hehe
ResponderEliminarSigo a tua cozinha á algum tempo, mas só hj tive tempo para comentar, e reparei que eras de Óbidos, eu tb moro em Óbidos.
bjs
Que maravilha de arroz, deve ser muito bom. Bjs
ResponderEliminarAqui está um acompanhamento que adoro e na mesa de natal é raro faltal! O aspeto é super delicioso, parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito deste arroz, faço muitas vezes cá em casa gostamos muito, ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
p.s. espero que as férias tenham corrido maravilhosamente ;)
Muito apetitoso este arroz.. Eu adoro receitas de arroz :)
ResponderEliminarbeijinhos