Arroz Árabe









O arroz árabe, tal como o nome indica, tem origem principalmente na Arábia Saudita e noutros Estados árabes do Golfo Pérsico. Normalmente, este prato é confeccionado com arroz de grão extra longo (basmati) e pode levar diversas especiarias e fruta/frutos secos, tais como os pinhões, as passas e as amêndoas.




1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga (usei margarina)
3 colheres de sopa de passas
3 colheres de sopa de pinhões
300 g de arroz basmati
6 dl de caldo de galinha (6dl de água com 2 cubos de caldo de galinha)
Sal e pimenta q.b.


  
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Refogue-os na manteiga e junte as passas e os pinhões. Adicione o arroz e deixe refogar um pouco. Regue com o caldo morno (6dl de água com 2 cubos de caldo de galinha) e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 12 minutos. Se for necessário acrescente mais um pouco de água. Decore com um ramo de salsa e sirva.
Este arroz fica muito bem se for servido em ocasiões especiais guarnecido com qualquer carne assada ou grelhada.


Adaptado de: Cozinha Prática de Sucesso

11 comentários:

  1. Que bom aspecto tem o teu arroz, é uma receita que gosto imenso!

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  2. Eu gosto de arroz diferente e este enquadra se na perfeição!

    Bjoka
    Rita

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  3. Que bom aspecto, sem dúvida!
    Beijinhos

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  4. Olá

    A minha mãe costuma fazer um arroz assim. É tão bom. O teu está muito apetitoso.

    Beijinhos

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  5. UM ARROZ BEM DELICIOSO, PENA QUE OS HOMENS CÁ DE CASA SÃO UNS ESQUESITOS.
    POIS A MIM AGRADA-ME.
    BOA SEMANA
    BJS

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  6. Que bom o teu arroz, diferente, só dispenso as passas, hehe
    Sigo a tua cozinha á algum tempo, mas só hj tive tempo para comentar, e reparei que eras de Óbidos, eu tb moro em Óbidos.

    bjs

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  7. Que maravilha de arroz, deve ser muito bom. Bjs

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  8. Aqui está um acompanhamento que adoro e na mesa de natal é raro faltal! O aspeto é super delicioso, parabens.

    Beijinhos

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  9. Gosto muito deste arroz, faço muitas vezes cá em casa gostamos muito, ficou muito apetitoso!
    Beijinhos
    p.s. espero que as férias tenham corrido maravilhosamente ;)

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  10. Muito apetitoso este arroz.. Eu adoro receitas de arroz :)
    beijinhos

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