O manjar branco é uma sobremesa originária do Brasil. Este, é basicamente um pudim de coco, tão branco como a neve e deliciosamente suave. Ele é normalmente servido em forma de anel e acompanhado de uma calda de ameixas. Mas, existem outras frutas que também o acompanham como é o caso do pêssego, abacaxi, morango e maracujá.
1 litro de leite
400ml de leite de coco
9 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de amido de milho (usei marca Espiga)
Coulis:
500ml de água
250g de pêssegos amarelos (sem casca e caroço)
100g de açúcar
15g de amido de milho (usei marca Espiga)
Numa panela grande junte o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco. Misture muito bem com uma vara de arames para dissolver todos os grumos do amido de milho. Leve a lume médio mexendo sempre até engrossar (não para de mexer senão pegará ao fundo da panela). Está pronto quando apresentar-se como um creme grosso.
Despeje o creme numa forma molhada (deve molha-la segundos antes de colocar o creme pois isto fará com que desenforme facilmente). Deixe arrefecer.
Despeje o creme numa forma molhada (deve molha-la segundos antes de colocar o creme pois isto fará com que desenforme facilmente). Deixe arrefecer.
Depois de frio leve ao frigorifico tapada com película aderente durante cerca de 4 horas.
Calda:
Num tacho coloque a água, o açúcar e os pêssegos portados em metades ou em seis partes. Deixe que os pêssegos cozam totalmente mas sem se desfazerem. Retire 100g de pêssegos e reserve-os. Com o restante pêssego e a calda deve fazer uma espécie-e de sumo levando ambos ao liquidificador/picadora. Depois de sumo feito deve coá-lo. Em seguida junte o amido de milho ao sumo mexendo muito bem com uma vara de arames para que este se dissolva completamente. Leve este preparado a lume brando até que obtenha um líquido ligeiramente grosso, mexendo sempre para não queimar no fundo do tacho.
Quando desenformar o manjar branco coloque o líquido em torno dele e sobre ele. Decore com os pedaços de pêssego cozido que reservou. mantenha no frigorífico até à hora de servir.
Nota: Pode variar os sabores da calda usando ananás, ameixa, morango e maracujá. Pode, ainda, substituir os pêssegos frescos por pêssego de lata.
Olá Narwen, gostei muito de vir visitar o teu cantinho. Cheio de coisas boas. Este manjar ficou lindo, deve ser tão suave e cremoso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Está tão linda esta sobremesa, o ar angelical é mesmo apetitoso!
ResponderEliminarNárwen, essa sobremesa é divina, tão leve que nem a sentimos na boca. Falo assim porque a fiz no natal para os meus pais comerem (são diabéticos) como não leva ovos e o açucar é o que queremos. Foi a forma que encontrei para eles comerem uma sobremesa que não lhes prejudicasse. E acertei.
ResponderEliminarGosto bastante da tua ficou muito bonita. Parabens.
Beijinhos
Oi Narwen vim conhecer seu blog e já vi essa delícia bem brasileira.É a preferida do meu marido.Gostei da ideia com coulis de pessego.VOu experimentar.
ResponderEliminarTentei lhe seguir, mas deu um probleminha no computador.Vou voltar outra vez.
Bj,
Llylia
OLÁ NÁRWEN!
ResponderEliminarESTA SOBREMESA É BOA DEMAIS, AS FOTOS ESTÃO LINDAS E COM CERTEZA ESTÁ UMA DELÍCIA!
BJS.........
Um manjar dos deuses Narwen, ficou uma linda sobremesa,
ResponderEliminarbeijinhos!
Olá Nárwen. Os meus olhos foram os primeiros a tirar uma colherada dessa sobremesa. Perfeita. Pura.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Olá, Nárwen!Descobri agora mesmo o teu blogue e deliciei-me a visita-lo, tens receitas e fotos maravilhosas!O manjar é uma das minhas sobremesas favoritas, o teu está muito original com o coulis de pêssego. Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos.
Nunca fiz esta sobremesa, mas já a tinha visto e apreciado no blogue da Susana. Deve ser muito fresca. Ficou lindíssima: Beijos
ResponderEliminarUMA SOBREMESA LINDA E DE CERTEZA QUE É UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Delicada e encantadora esta sobremesa. Linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Amo essa sobremesa as fotos ficaram liiindas ótima semana bjs!
ResponderEliminarFicou brutal mesmo, adoro estes manjares :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Nárwen minha querida vim ver sua receita do manjar, que lindo ficou, e diferente. Gostei muito desse coulis de pessego. Eu gostei muito do resultado do manjar branco com pessegos, ficou muito gostoso, e qualquer dia vou fazer a sua, esse coulis deve ficar ótimo. Adorei amiga. Obrigada, agora vou ver a sua receita de hoje
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