Bombons de Marshmallow de Maracujá









200 g (aproximadamente) de chocolate para culinária (usei negro)
30 g de polpa de maracujá roxo, sem sementes (cercar de 4-5 maracujás)
30 g de água
3 g de gelatina neutra em pó
100 g de açúcar (dependerá da acidez do maracujá)
1 clara de ovo pequena
Formas de chocolate (uso cuvetes para gelo e funciona na perfeição)



Marshmallow de Maracujá:
Numa panela coloque as 30g de água, coloque a polpa de maracujá e leve ao lume, mexendo freneticamente com uma vara de arames para que as sementes se soltem da polpa. Coe o preparado, descarte as sementes e meça o líquido que obteve. Deverá ter 60 g de sumo de maracujá, e, para isso, deve ir acrescentando maracujá e eliminando as sementes usando o processo anterior. 
Quando obtiver 60g de sumo (30 de água + 30 de popa de maracujá sem sementes), leve-o ao lume até obter uma mistura homogénea. Acrescente o açúcar e a gelatina, mexa bem e deixe aquecer sem levantar fervura até formar uma calda.
Bata uma clara em castelo a acrescente a calda em fio. Continue batendo até engrossar e arrefecer um pouco. Leve ao frigorífico durante 15 minutos.


Bombom:

Entretanto corte o chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas a derreter, programe 30 segundos, retire e mexa, proceda esta operação até ficar derretido.
Preencha as formas com o chocolate, e bata sobre a bancada de modo que saia o ar todo. Vire o molde sobre o recipiente do chocolate para eliminar o chocolate em excesso, isto servirá para formar a casquinha do bombom. Leve ao frigorífico 10 minutos. Execute este processo mais uma vez.
Coloque o recheio no bombom, mas tendo atenção para preenche-lo até 3/4, não pode preencher na sua totalidade porque terá que preencher o restante com chocolate, para formar a base do bombom.
Coloque o restante chocolate, fechando o bombom. raspe o excesso de chocolate que ficou na forma e de modo a alisar a base do bombom. Leve ao frigorífico durante 30 minutos. Retire os bombons da forma com cuidado e sirva.


Adaptado de: Bimboca

15 comentários:

  1. MAS QUE BELOS BOMBONS E AINDA POR CIMA DE CHOCOLATE...NÃO DÁ PARA RESISTIR. LEVO-OS TODOS...
    BJS

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  2. Ainda não me aventurei a fazer bombons, mas ando com ideias de experimentar...
    E agora ao ver os teus, que ficaram lindos mais vontade me deu...

    Bjs.

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  3. Devem ter ficado deliciosos :)
    As fotos ficaram excelentes...!
    Também uso as cuvetes de gelo hehe.
    Beijocas*

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  4. OLÁ MINHA QUERIDA,BOM DIA!
    EU AMO FAZER BOMBONS,VOU TENTAR FAZER ESTA RECEITA,FICARAM LINDOS!!
    AS FOTOS ESTÃO MARAVILHOSAS!!
    BEIJOS....

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  5. Que bombons tão apetitosos!
    Gostei imenso do interior, tem uma cor deliciosa.

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  6. Menina, ficaram um grande luxo...um beijinho.

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  7. Narwen... Adorei os teus bombons, sao uma bela dica para oferecer no natal.. Adorei, obrigado pela partilha!!!

    Beijocas

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  8. Comprei no outro dia umas formas de bombons, mas ainda ando a aprender a temperar chocolate como deve ser...vamos ver o que sai daqui.
    Os teus ficaram uma ternura, e muito boa a receita.

    bjs

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  9. Nárwen, ficaram fantásticos....que maravilha. Comia sem culpas 3 ou 4...a couvette toda! (?)
    Cada vez mais tentada em comprar a árvore...
    Beijinho ;)

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  10. Sim, a árvore do maracujá...vi à venda no Leroy Merlin, mas sou mesmo toda "ouvidos"...qual é a melhor forma?
    Muito obrigada Nárwen! Podes mandar mail para inventurasnacozinha@hotmail.com
    Beijinho grande

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  11. E que delicados ficaram Nárwen, gosto muito de chocolate com maracuja, acho que combinam entre si perfeitamente. Um ótima dica para presentear no Natal que está chegando. Muito boa a receita...beijinhos

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  12. Que pequena maravilha é esta Narwen? Ficaram fantásticos. Nunca experimentei fazer bombons, só pequenas trufas sem moldes. Os teus estão a tentar-me :)
    Um beijinho.

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  13. oh minha mãe, que tentação :)... adorei...

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  14. Um espetaculo esta criação! Vou ter mesmo de experimentar! Até já consigo sentir a textura e o aroma destas goludices!
    Não conhecia o teu cantinho, vou passar mais vezes concerteza :)

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