200 g (aproximadamente) de chocolate para culinária (usei negro)
30 g de polpa de maracujá roxo, sem sementes (cercar de 4-5 maracujás)
Marshmallow de Maracujá:
Numa panela coloque as 30g de água, coloque a polpa de maracujá e leve ao lume, mexendo freneticamente com uma vara de arames para que as sementes se soltem da polpa. Coe o preparado, descarte as sementes e meça o líquido que obteve. Deverá ter 60 g de sumo de maracujá, e, para isso, deve ir acrescentando maracujá e eliminando as sementes usando o processo anterior.
Adaptado de: Bimboca
30 g de água
3 g de gelatina neutra em pó
100 g de açúcar (dependerá da acidez do maracujá)
1 clara de ovo pequena
Formas de chocolate (uso cuvetes para gelo e funciona na perfeição)
Marshmallow de Maracujá:
Numa panela coloque as 30g de água, coloque a polpa de maracujá e leve ao lume, mexendo freneticamente com uma vara de arames para que as sementes se soltem da polpa. Coe o preparado, descarte as sementes e meça o líquido que obteve. Deverá ter 60 g de sumo de maracujá, e, para isso, deve ir acrescentando maracujá e eliminando as sementes usando o processo anterior.
Quando obtiver 60g de sumo (30 de água + 30 de popa de maracujá sem sementes), leve-o ao lume até obter uma mistura homogénea. Acrescente o açúcar e a gelatina, mexa bem e deixe aquecer sem levantar fervura até formar uma calda.
Bata uma clara em castelo a acrescente a calda em fio. Continue batendo até engrossar e arrefecer um pouco. Leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Bombom:
Entretanto corte o chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas a derreter, programe 30 segundos, retire e mexa, proceda esta operação até ficar derretido.
Preencha as formas com o chocolate, e bata sobre a bancada de modo que saia o ar todo. Vire o molde sobre o recipiente do chocolate para eliminar o chocolate em excesso, isto servirá para formar a casquinha do bombom. Leve ao frigorífico 10 minutos. Execute este processo mais uma vez.
Coloque o recheio no bombom, mas tendo atenção para preenche-lo até 3/4, não pode preencher na sua totalidade porque terá que preencher o restante com chocolate, para formar a base do bombom.
Coloque o restante chocolate, fechando o bombom. raspe o excesso de chocolate que ficou na forma e de modo a alisar a base do bombom. Leve ao frigorífico durante 30 minutos. Retire os bombons da forma com cuidado e sirva.
Bata uma clara em castelo a acrescente a calda em fio. Continue batendo até engrossar e arrefecer um pouco. Leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Bombom:
Entretanto corte o chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas a derreter, programe 30 segundos, retire e mexa, proceda esta operação até ficar derretido.
Preencha as formas com o chocolate, e bata sobre a bancada de modo que saia o ar todo. Vire o molde sobre o recipiente do chocolate para eliminar o chocolate em excesso, isto servirá para formar a casquinha do bombom. Leve ao frigorífico 10 minutos. Execute este processo mais uma vez.
Coloque o recheio no bombom, mas tendo atenção para preenche-lo até 3/4, não pode preencher na sua totalidade porque terá que preencher o restante com chocolate, para formar a base do bombom.
Coloque o restante chocolate, fechando o bombom. raspe o excesso de chocolate que ficou na forma e de modo a alisar a base do bombom. Leve ao frigorífico durante 30 minutos. Retire os bombons da forma com cuidado e sirva.
Adaptado de: Bimboca
MAS QUE BELOS BOMBONS E AINDA POR CIMA DE CHOCOLATE...NÃO DÁ PARA RESISTIR. LEVO-OS TODOS...
ResponderEliminarBJS
Ainda não me aventurei a fazer bombons, mas ando com ideias de experimentar...
ResponderEliminarE agora ao ver os teus, que ficaram lindos mais vontade me deu...
Bjs.
Devem ter ficado deliciosos :)
ResponderEliminarAs fotos ficaram excelentes...!
Também uso as cuvetes de gelo hehe.
Beijocas*
OLÁ MINHA QUERIDA,BOM DIA!
ResponderEliminarEU AMO FAZER BOMBONS,VOU TENTAR FAZER ESTA RECEITA,FICARAM LINDOS!!
AS FOTOS ESTÃO MARAVILHOSAS!!
BEIJOS....
Que bombons tão apetitosos!
ResponderEliminarGostei imenso do interior, tem uma cor deliciosa.
Menina, ficaram um grande luxo...um beijinho.
ResponderEliminarNarwen... Adorei os teus bombons, sao uma bela dica para oferecer no natal.. Adorei, obrigado pela partilha!!!
ResponderEliminarBeijocas
Comprei no outro dia umas formas de bombons, mas ainda ando a aprender a temperar chocolate como deve ser...vamos ver o que sai daqui.
ResponderEliminarOs teus ficaram uma ternura, e muito boa a receita.
bjs
Nárwen, ficaram fantásticos....que maravilha. Comia sem culpas 3 ou 4...a couvette toda! (?)
ResponderEliminarCada vez mais tentada em comprar a árvore...
Beijinho ;)
Sim, a árvore do maracujá...vi à venda no Leroy Merlin, mas sou mesmo toda "ouvidos"...qual é a melhor forma?
ResponderEliminarMuito obrigada Nárwen! Podes mandar mail para inventurasnacozinha@hotmail.com
Beijinho grande
E que delicados ficaram Nárwen, gosto muito de chocolate com maracuja, acho que combinam entre si perfeitamente. Um ótima dica para presentear no Natal que está chegando. Muito boa a receita...beijinhos
ResponderEliminarQue pequena maravilha é esta Narwen? Ficaram fantásticos. Nunca experimentei fazer bombons, só pequenas trufas sem moldes. Os teus estão a tentar-me :)
ResponderEliminarUm beijinho.
nossa dá água na boca só de olhar!
ResponderEliminaroh minha mãe, que tentação :)... adorei...
ResponderEliminarUm espetaculo esta criação! Vou ter mesmo de experimentar! Até já consigo sentir a textura e o aroma destas goludices!
ResponderEliminarNão conhecia o teu cantinho, vou passar mais vezes concerteza :)