2 latas de atum (escorridas)
150-200g de queijo mozarella ralado
12 gambas com casca
molho de tomate italiano (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita)
oregãos secos q.b.
manjericão seco q.b.
sal e molho de piripiri q.b.
sal e molho de piripiri q.b.
folhas de manjericão frescas q.b.
azeitonas pretas q.b.
Comece por colocar as gambas em água a ferver temperada com sal, molho de piripiri e um pedaço de casca de cebola. Deixe cozinhar por 5 minutos. Descasque as gambas e reserve.
Coloque a base de massa para pizza num tabuleiro de ir ao forno (se preferir uma base fofa veja a receita aqui e para uma base estaladiça e fina veja aqui- deve seguir a receita à risca levando a massa ao forno antes de a usar).
Coloque a base de massa para pizza num tabuleiro de ir ao forno (se preferir uma base fofa veja a receita aqui e para uma base estaladiça e fina veja aqui- deve seguir a receita à risca levando a massa ao forno antes de a usar).
Sobre a massa já cozinhada coloque bastante molho de tomate que deve preparar com alguma antecedência (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita) .
Em seguida coloque o atum escorrido e desfeito (espalhe-o bem) e polvilhe com o queijo ralado. Decore com as gambas descascadas, azeitonas pretas e folhas de manjericão. Por fim, polvilhe com oregãos e manjericão secos e picados e leve a forno pré-aquecido a 250ºC até que o queijo esteja gratinado.
Vinha mesmo a calhar uma fatia dessas agora...
ResponderEliminarBeijinhos
Atum e camarão são do melhor em pizza.
ResponderEliminarBeijinhos
NUNCA FIZ NENHUMA PIZZA COM ESSA COMBINAÇÃO . MAS O ASPECTO É UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Que beleza essa tua pizza :) mesmo apetitosa..
ResponderEliminarum beijo
Esta pizza deve ter ficado uma delicia, bem ao meu gosto :))Beijinho e boa semana!
ResponderEliminarMas que maravilhosa pizza encontro aqui amiga! Essa pizza está um capricho só, linda e com ingredientes que adoro. Ficou show sua pizza Nárwen. É uma refeição completa e deliciosa certamente...bjos
ResponderEliminarAs tuas pizzas têm sempre um aspecto excelente :)
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de atum, mas a tua pizza tem um aspecto tão bom que eu provava com todo o prazer!
ResponderEliminarBeijinho.
Que maravilha, bela combinação!
ResponderEliminarBjs.
Olá Nárwen,
ResponderEliminarQue saudades me deste de comer uma pizza...
Ficou com óptimo aspecto e com ingredientes do mar é muito boa! Uma fatia é para mim...
Beijinho
Gosto muito de atum nas pizzas , por isso esta está ao meu gosto!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Que delicia de pizza, sabes que eu adoro e esta está do melhor. Bjs
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarPIZZA E TUDO DE BOM E COM ESTES INGREDIENTES MELHOR AINDA,FICOU LINDA E APETITOSA!
BEIJOS....
Nárwen... delicia lá em casa adoramos pizza, mas eu nao faço muitas vezes... tenho que um dia desses levar sua sugestao e num desses finais de semana preguiçosos junto á lareira fazer um lanchinho bem gostoso!!!
ResponderEliminarBeijocas
Uii tão boa esta pizza, sai uma fatia para je sff :)
ResponderEliminarBeijinho
Adorei a tua pizza, está um primor! Sabe tão bem :) Vou levar uma fatia...
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá!
ResponderEliminarGostei muito do blogue e adorei esta receita, porque se há coisa que gosto de fazer são pizzas!
Bjs