Pizza de Atum, Camarão, Azeitonas e Manjericão











1 base de pizza familiar ou 2 pequenas (ver receita aqui ou aqui)
2 latas de atum (escorridas)
150-200g de queijo mozarella ralado
12 gambas com casca
molho de tomate italiano (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita)
oregãos secos q.b. 
manjericão seco q.b.
sal e molho de piripiri q.b. 
folhas de manjericão frescas q.b.
azeitonas pretas q.b.


Comece por colocar as gambas em água a ferver temperada com sal, molho de piripiri e um pedaço de casca de cebola. Deixe cozinhar por 5 minutos. Descasque as gambas e reserve.
Coloque a base de massa para pizza num tabuleiro de ir ao forno (se preferir uma base fofa veja a receita aqui e para uma base estaladiça e fina veja aqui- deve seguir a receita à risca levando a massa ao forno antes de a usar). 
Sobre a massa já cozinhada  coloque bastante molho de tomate que deve preparar com alguma antecedência (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita) .
Em seguida coloque o atum escorrido e desfeito (espalhe-o bem) e polvilhe com o queijo ralado. Decore com as gambas descascadas, azeitonas pretas e folhas de manjericão. Por fim, polvilhe com oregãos e manjericão secos e picados e leve a forno pré-aquecido a 250ºC até que o queijo esteja gratinado.



17 comentários:

  1. Vinha mesmo a calhar uma fatia dessas agora...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Atum e camarão são do melhor em pizza.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. NUNCA FIZ NENHUMA PIZZA COM ESSA COMBINAÇÃO . MAS O ASPECTO É UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Que beleza essa tua pizza :) mesmo apetitosa..
    um beijo

    ResponderEliminar
  5. Esta pizza deve ter ficado uma delicia, bem ao meu gosto :))Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  6. Mas que maravilhosa pizza encontro aqui amiga! Essa pizza está um capricho só, linda e com ingredientes que adoro. Ficou show sua pizza Nárwen. É uma refeição completa e deliciosa certamente...bjos

    ResponderEliminar
  7. As tuas pizzas têm sempre um aspecto excelente :)

    ResponderEliminar
  8. Não sou grande apreciadora de atum, mas a tua pizza tem um aspecto tão bom que eu provava com todo o prazer!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Olá Nárwen,
    Que saudades me deste de comer uma pizza...
    Ficou com óptimo aspecto e com ingredientes do mar é muito boa! Uma fatia é para mim...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito de atum nas pizzas , por isso esta está ao meu gosto!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  11. Que delicia de pizza, sabes que eu adoro e esta está do melhor. Bjs

    ResponderEliminar
  12. OLÁ QUERIDA!
    PIZZA E TUDO DE BOM E COM ESTES INGREDIENTES MELHOR AINDA,FICOU LINDA E APETITOSA!

    BEIJOS....

    ResponderEliminar
  13. Nárwen... delicia lá em casa adoramos pizza, mas eu nao faço muitas vezes... tenho que um dia desses levar sua sugestao e num desses finais de semana preguiçosos junto á lareira fazer um lanchinho bem gostoso!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  14. Uii tão boa esta pizza, sai uma fatia para je sff :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Adorei a tua pizza, está um primor! Sabe tão bem :) Vou levar uma fatia...
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Olá!

    Gostei muito do blogue e adorei esta receita, porque se há coisa que gosto de fazer são pizzas!

    Bjs

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/