Quando abre uma lata de ananás não sabe o que fazer à calda?
Aqui está uma forma deliciosa de aproveitar a calda e obter uma sobremesa fresca e saudável.
Depois de provar uma gelatina caseira nunca mais vai querer as instantâneas.
Depois de provar uma gelatina caseira nunca mais vai querer as instantâneas.
350ml de calda de ananás (de lata)
1 rodela (grande) de ananás (de lata)
1 colher de chá de sumo de limão
2 colheres de chá (rasas) de açúcar
4 folhas (das pequenas) de gelatina incolor (ou o equivalente em gelatina neutra em pó)
No liquidificador/copo da varinha mágica coloque a cal de ananás, o açúcar, o sumo de limão e a rodela de ananás. Triture tudo até obter um sumo sem pedaços.
Coloque as folhas de gelatina dentro do sumo de ananás, deixe repousar por 10 minutos.
Coloque metade do sumo (sem as folhas de gelatina) num tacho e leve ao lume até aquecer um pouco. Em seguida, junte a gelatina com o restante sumo, apague o lume e mexa com uma vara de arames para dissolver. Verta para uma forma e leve ao frigorifico durante, pelo menos, 6 horas, ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva fresca.
Que bonita que ficou Narnew :)
ResponderEliminarDiferente e original!!
ResponderEliminarBeijinhos
FICOU UMA SOBREMESA BEM LINDA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Olá Nárwen, já não venho aqui já algum tempo e vejo que tens feitos coisinhas deliciosas... tal como essa gelatina que deve ser uma delicia.
ResponderEliminarQuando me sentir melhor vou para a cozinha experimentar a tua receita, de certeza.
Beijinhos
Miúda, ficou muito linda...um beijinho.
ResponderEliminarFicou muito bem princesa....bjokitas
ResponderEliminarUma ideia excelente. Acho que nunca provei gelatina caseira. Da próxima vez que usar ananás em calda, experimento. Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarUma boa sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Este post é mesmo para mim que deitava sempre a caldinha fora.
ResponderEliminarBEIJINHOS
Muito mais saudável, já fiz uma vez e gostei bastante.
ResponderEliminarBeijinho
Uma excelente ideia! Nunca experimentei fazer uma gelatina caseira e realmente nunca sabemos o que fazer à calda do ananás. Já estou a imaginar a receita com o sumo de maracujá mais abaixo, gelatina de maracujá!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que bela ideia!!!!Fica bonita e é sem duvida bem mais saudável que as de pó que compramos!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Que bela ideia Nárwen! Gostei muito e vou anotar, deve ser deliciosa assim!
ResponderEliminarBeijinho
Gelatina caseira com certeza é muito melhor amiga querida, gostei muito da sua receita, em breve colocarei em prática também. Ficou linda...bjos ótima semana
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarSIMPLESMENTE UMA BELA SOBREMESA,ÓTIMA SUGESTÃO ADOREI,FICOU LINDA!!!
BEIJOS E UMA EXCELENTE SEMANA!
E que bem me parece :)...
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