Gelatina de Ananás



 







Quando abre uma lata de ananás não sabe o que fazer à calda? 
Aqui está uma forma deliciosa de aproveitar a calda e obter uma sobremesa fresca e saudável. 
Depois de provar uma gelatina caseira nunca mais vai querer as instantâneas.




350ml de calda de ananás (de lata)
1 rodela (grande) de ananás (de lata)
1 colher de chá de sumo de limão
2 colheres de chá (rasas) de açúcar
4 folhas (das pequenas)  de gelatina incolor (ou o equivalente em gelatina neutra em pó)



No liquidificador/copo da varinha mágica coloque a cal de ananás, o açúcar, o sumo de limão e a rodela de ananás. Triture tudo até obter um sumo sem pedaços.
Coloque as folhas de gelatina dentro do sumo de ananás, deixe repousar por 10 minutos.
Coloque metade do sumo (sem as folhas de gelatina)  num tacho e leve ao lume até aquecer um pouco. Em seguida, junte a gelatina com o restante sumo, apague o lume e mexa com uma vara de arames para dissolver. Verta para uma forma e leve ao frigorifico durante, pelo menos, 6 horas, ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva fresca.




16 comentários:

  1. FICOU UMA SOBREMESA BEM LINDA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Olá Nárwen, já não venho aqui já algum tempo e vejo que tens feitos coisinhas deliciosas... tal como essa gelatina que deve ser uma delicia.
    Quando me sentir melhor vou para a cozinha experimentar a tua receita, de certeza.

    Beijinhos

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  3. Uma ideia excelente. Acho que nunca provei gelatina caseira. Da próxima vez que usar ananás em calda, experimento. Beijinhos e boa semana.

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  4. Este post é mesmo para mim que deitava sempre a caldinha fora.
    BEIJINHOS

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  5. Muito mais saudável, já fiz uma vez e gostei bastante.

    Beijinho

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  6. Uma excelente ideia! Nunca experimentei fazer uma gelatina caseira e realmente nunca sabemos o que fazer à calda do ananás. Já estou a imaginar a receita com o sumo de maracujá mais abaixo, gelatina de maracujá!
    Um beijinho.

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  7. Que bela ideia!!!!Fica bonita e é sem duvida bem mais saudável que as de pó que compramos!
    Bjokas
    Rita

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  8. Que bela ideia Nárwen! Gostei muito e vou anotar, deve ser deliciosa assim!
    Beijinho

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  9. Gelatina caseira com certeza é muito melhor amiga querida, gostei muito da sua receita, em breve colocarei em prática também. Ficou linda...bjos ótima semana

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  10. OLÁ QUERIDA!
    SIMPLESMENTE UMA BELA SOBREMESA,ÓTIMA SUGESTÃO ADOREI,FICOU LINDA!!!

    BEIJOS E UMA EXCELENTE SEMANA!

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