O maracujá roxo (Passiflora edulis) também chamado de fruto da paixão devido aos missionários jesuítas do século XVI, que viram na sua flor as marcas da paixão de Cristo.
Este tipo de maracujá é originário do Brasil, que já era cultivado pelos Aztecas e também pelos indígenas que elaboravam refrescos e bebidas com o fruto.
Em 1629 chegou à Europa graças aos missionários jesuítas espanhóis.
O fruto é redondo e pequeno com casca dura, rugosa, de cor púrpura uniforme e polpa amarelada clara com grainhas. O seu sabor é doce e levemente ácido, óptimo para ser consumido in natura.
Este tipo de maracujá é originário do Brasil, que já era cultivado pelos Aztecas e também pelos indígenas que elaboravam refrescos e bebidas com o fruto.
Em 1629 chegou à Europa graças aos missionários jesuítas espanhóis.
O fruto é redondo e pequeno com casca dura, rugosa, de cor púrpura uniforme e polpa amarelada clara com grainhas. O seu sabor é doce e levemente ácido, óptimo para ser consumido in natura.
3 colheres de sopa de polpa de maracujá roxo
250ml de água fresca
1 colher de sopa (rasa) de açúcar (ou a gosto)
Não me parece nada mal este suminho!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que sedinha me deu agora hummm...delicia esse sumo Narwen,
ResponderEliminarbeijinhos e tem um bom fim de semana!!
UM FRUTO QUE ADORO E HÁ MUITO TEMPO QUE NÃO COMO.
ResponderEliminarESSE SUMO FICOU UMA DELICIA CERTAMENTE.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Adoro maracujá! O seu sabor e aroma cítrico e exótico são divinais. Em sumo é uma maravilha :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Hummmm.... adoro suco de maracujá, e de preferência com o maracujá roxo mesmo, fica um suco delicioso. Amiga, um ótimo final de semana..bjos
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarESTE MARACUJÁ TEM A CASCA GROSSA MAS O SUCO DELE É DELICIOSO EU AMOOOOOO!!
VALEU PELA DICA!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA.....
Quer cor linda, adoro maracujá!
ResponderEliminarBeijinho
É um dos meus sumos preferidos! Ficou com uma cor linda ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana