Molho de Tomate Italiano (para pizzas)














Depois de experimentar este molho de tomate deixei de compra-los já preparados, à venda em hipermercados, pois este é muito superior. O sabor que dá a uma pizza é divinal, maravilhoso mesmo.






1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite/óleo
400 g de tomate pelado
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de manjericão seco
1/2 colher de chá de oregãos secos
1 folha de louro
2 a 3 colheres de chá de concentrado de tomate
sal e pimenta q.b.


Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite ou óleo, junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos. Misture então o concentrado de tomate, mexendo bem. O molho não deve ficar muito líquido portanto, se isto acontecer, junte mais tomate em pedaços ou concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer  antes de usar para que a base da pizza não rompa.