Florentinas são bolachinhas originárias da Toscana (Itália), mais propriamente da cidade de Florença. Elas são finíssimas, crocantes e contêm frutos secos e cristalizados como ingredientes principais.
Na Itália, elas são um clássico de Natal, mas já são vendidas em todo o mundo durante esta época festiva.
75 ml de natas
50 g de amêndoa em lascas
60 g de amêndoas moídas
25 g de manteiga
70 g de cereja cristalizada (ou 35g de cerejas e 35g de laranja, ambas cristalizadas e em pedacinhos)
25 g de manteiga
70 g de cereja cristalizada (ou 35g de cerejas e 35g de laranja, ambas cristalizadas e em pedacinhos)
90 g de açúcar branco
60 g de farinha
1 pitada de bicarbonato de sódio
Num tacho junte as natas, o açúcar e a manteiga. Misture bem e leve a lume brando até ferver.
Retire o tacho do lume e adicione a farinha com a amêndoa moída, misture bem (para moer a amêndoa mais facilmente basta coloca-las na picadora juntamente com a farinha). Adicione as frutas cristalizadas em pedacinhos e um pouco de bicarbonato de sódio, envolva com cuidado até obter uma massa homogénea.
Unte 2 tabuleiros com margarina e polviçhe-os com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com a ajuda de 2 colheres de chá (use a técnica de fazer pastéis de bacalhau) distribua pequenas porções da massa sobre os tabuleiros e deixando espaço entre elas. Achate-as com uma espátula, pressionando-as com força e de modo obter um círculo fininho. Leve ao forno pré-aquecido durante 8 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Retire do forno e desenforme apenas depois de quase frias, pois as bolachas enrigecem enquanto arrefecem. Em seguida, transfira-as para uma grade e deixe que arrefeçam completamente.
Guarde-as num recipiente hermeticamente fechado.
Notas:
Rende cerca de 25-30 bolachas.
Depois de prontas pode cobrir o lado inferior de cada bolacha com chocolate negro. Para isso, deve derreter o chocolate e pincela-lo na parte inferior das bolachas e, com um garfo ou palito, desenhe ondas sobre o chocolate.
Depois de secos, mantenha-as num recipiente hermeticamente fechado.
Que boas e bonitas!!!!Natalicia q.b!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
OLÁ MINHA QUERIDA!
ResponderEliminarESTAS BOLACHINHAS FICARAM LINDAS E APETITOSAS, A APRESENTAÇÃO ESTÁ PERFEITA,PARABÉNS!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS....♥
Olha que lindas ficaram estas bolachinhas, não conhecia.
ResponderEliminarBeijinho
hummmmm q delicia
ResponderEliminaradorei seu blog amiga!!
grande bjs
Devem ser mesmo deliciosas!! Ficaram lindas Nárwen!
ResponderEliminarUm beijinho e tem uma boa semana ;)
E cheira a Natal por aqui :) Adoro estas bolachinhas italianas. São super elegantes e saborosas. Ficaram lindas.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que lindas Nárwen, deve se muito gostosa e crocante e tendo amêndoas gosto muito. A apresentação ficou maravilhosa, sempre de muito bom gosto. Adorei. Bjos ótima semana
ResponderEliminarÉ uma pena as florentinas terem frutas cristalizadas, uma pena... Ficaram lindas, parecem ter rubis no interior da massa :)
ResponderEliminarMais uma excelente especialiidade que trazes aqui. Não conhecia essas bolachinhas, mas posso afirmar que gosto! Gosto de bolachas e pronto. Venha daí o cházinho que faço já uma brinde.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro florentines, e com estes sabores devem ser um delicia!
ResponderEliminarAproveito hoje tb para te pedir ajuda. Lembras-te que te disse que me tinha esquecido que tinha uma lata de doce de gila em casa? Encontrei-a e queria fazer toucinho do céu, mas todas as receitas que encontro são tão diferentes, umas cozem 1 hora, outras 20 minutos.... tens alguma versão de confiança??
obrigadinha
bjs e boa semana
Não conhecia e adorei o aspecto!
ResponderEliminarGostei mesmo muito desta receitinha, embora tenha que substituir as frutas por pepitas de chocolate, hehe....
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ser tão, boas mas tão boas...lindas que ficaram as tuas...bjokitass
ResponderEliminarQue maravilha de bolachas!
ResponderEliminarNão conhecia. Aparentam ser deliciosas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Boa nooite.. que belas bolachinhas!! Adorei:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Bem minha querida, ficaram tão lindas as tuas bolachinhas :)... E o quanto eu adoro bolachinhas..
ResponderEliminaruma beijoca
Lindas bolachas! Adorei as fotos! Muito festivas :)
ResponderEliminarBeijinhos
TUDO O QUE LEVA AMÊNDOA AGRADA-ME , ENTÃO ESSAS BOLACHAS QUE FICARAM UMA TENTAÇÃO ...COMIA JÁ UMAS QUANTAS.
ResponderEliminarBJ
Que bolachas apetitosas. Estas tenho que experimentar
ResponderEliminarUm beijinho