Boston
Cream Pie é um bolo redondo que é dividido em duas partes, recheado com creme
de baunilha e coberto com ganache de chocolate. Embora seja chamado de tarte de
creme de Boston, é, na verdade, um bolo e não uma tarte.
Este,
foi criado pelo chef francês M. Sanzian no Boston Parker House Hotel.
O
Boston Cream Pie é a sobremesa oficial de Massachusetts, como foi declarado em
1996.
Creme de Pasteleiro:
225g de açúcar
50 g de amido de milho
6 gemas
2 colheres de manteiga sem sal (se usar manteiga com sal não adicione mais deste)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
Massa:
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
125 ml de leite
240 g de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
3 ovos
215 g de açúcar
Ganache:
140 g de chocolate meio amargo (picado)
100 ml de natas
Creme de Pasteleiro:
Prepare o creme com antecedência.
Numa panela média misture o açúcar, o sal e o amido.
Adicione o leite aos poucos, batendo com uma vara de arames para não formar
grumos. Adicione as gemas e misture bem. Leve a panela a lume médio, mexendo
sem parar, até que comece a ferver. Continue por mais 1 minuto, e apague o lume.
Passe a mistura por uma peneira caso haja grumos do amido de
milho no creme. Adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture até
incorporar. Coloque num recipiente em plástico, cubra-o com película aderente e
leve ao frigorifico por 2 horas (ou menos tempo, caso ele já esteja no ponto),
para que este engrosse.
Massa:
Unte com margariona e polvilhe com farinha uma forma com aro
amovível de 24cm de diâmetro. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Num recipiente misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Numa panelinha leve o leite e a manteiga a lume bem baixinho, para
aquecer lentamente.
Na batedeira bata o açúcar com os ovos em velocidade máxima até
formar um creme claro e fofo (cerca de 5-8 minutos). Adicione a mistura de
farinha e misture com uma espátula, com cuidado para não perder a textura fofa.
Assim que a mistura de leite e manteiga começar a ferver, adicione-a à massa, e
incorpore com delicadeza até obter uma mistura homogénea.
Deite a massa na forma e leve ao forno por 35-50 minutos 8faça o
teste do palito no centro do bolo para verificar o cozimento).
Retire do forno, deixe arrefecer completamente antes de
desenformar.
Ganache:
Aqueça as natas, sem deixar ferver. Derrame-as sobre o chocolate
picado, deixe descansar por 2 minutos e misture bem, até homogeneizar. Deixe
arrefecer até adquirir uma consistência espessa.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, com uma faca de serrilha. Coloque uma das
partes no prato de servir (com o lado do corte virado para cima) e cubra com
todo o creme de pasteleiro. Coloque a outra metade do bolo (com o lado do corte
virado para baixo).
Por fim, cubra com a ganache de chocolate, distribuindo-a apenas pela
superfície do bolo com o auxilio de uma espátula ou das costas de uma colher.
Adaptado de: Martha Stewart
Hum....Excelente!!!
ResponderEliminarDeve ser tão bom....aspecto maravilhoso...bjokitas
ResponderEliminarNÃO CONHECIA ESSA TARTE ,MAS GOSTEI DO ASPECTO .
ResponderEliminarE DEVE SER UMA DELICIA.
BJS
Oh menina tens cá uma apetencia para essas sobremesas requintadas! Esse bolo realmente deve ser algo de magnífico. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Está lindo... e guloso. Gostei imenso minha linda. :)
ResponderEliminarDesculpa não aparecer tantas vezes!
Beijinhos
Esse bolo é daqueles que dá para lamber os dedos...Delicia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou um bolo mesmo muito vistoso, e muitíssimo bem recheado!
ResponderEliminarNem sei que te diga, ficou brutal!
ResponderEliminarO recheio ali bem cheio... nem te digo!
beijinho
Que tentação!!!!
ResponderEliminarGosto imenso do facto de fazeres quase sempre uma introdução às tuas receitas que nos permita aprender mais coisas sobre os pratos que nos apresentas.
ResponderEliminarQue magnifica ficou esta tarte/bolo....hmmmmmm... e eu a tentar portar-me bem até ao Natal!
Eu sabia que tu terias a receita do Toucinho do céu! Se ma pudesses enviar por e mail agradecia-te imenso, tenho a família sueca cá em casa já este domingo. anasbageri no gmail.
bjs e mais uma vez muito obrigada.
Nossa.q coisa lina de deus.
ResponderEliminarapetitoso demais.
to te seguindo!nao quero perder suas receitas..hehe
beijos,Lu.
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que belo esse bolo Nárwen, adoro creme de pasteleiro e esse recheio está lindo, a cobertura fantástica, além de ter ficado muito bonito para compor uma mesa de Natal. Gostei muito. Bjos querida
ResponderEliminarAMIGA,
ResponderEliminarENVIA UMA FATIA AÍ,RSRS.
FICOU PERFEITO DE TIRAR O CHAPÉU PARA ESSA DELÍCIA!
SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!
BEIJINHOS...♥
Para mim ficou perfeito e irresistível!
ResponderEliminarEu fiquei de água na boca...deve ser uma delícia daquelas!
Beijinhos
Olá cara Narwen
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu
Hummmm, que coisa deliciosa. E fica com uma apresentação linda
ResponderEliminarUm beijinho
Esse e um bolo lindo e delicioso continuem e obrigado
ResponderEliminarBoa tarde, peço desculpa pela demora na resposta. Contudo, houve um problema no servidor e tinhas os comentários desativados. Obrigada pela simpatia
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