Boston Cream Pie












Boston Cream Pie é um bolo redondo que é dividido em duas partes, recheado com creme de baunilha e coberto com ganache de chocolate. Embora seja chamado de tarte de creme de Boston, é, na verdade, um bolo e não uma tarte. 
Este, foi criado pelo chef francês M. Sanzian no Boston Parker House Hotel. 
O Boston Cream Pie é a sobremesa oficial de Massachusetts, como foi declarado em 1996.





Creme de Pasteleiro:
935 ml de leite (gordo ou meio-gordo)
225g de açúcar
50 g de amido de milho
6 gemas
2 colheres de manteiga sem sal (se usar manteiga com sal não adicione mais deste)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha



Massa: 
6 colheres de sopa de manteiga sem sal 
125 ml de leite 
240 g de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
3 ovos
215 g de açúcar 

Ganache: 
140 g de chocolate meio amargo (picado) 
100 ml de natas




Creme de Pasteleiro:
Prepare o creme com antecedência.
Numa panela média misture o açúcar, o sal e o amido. Adicione o leite aos poucos, batendo com uma vara de arames para não formar grumos. Adicione as gemas e misture bem. Leve a panela a lume médio, mexendo sem parar, até que comece a ferver. Continue por mais 1 minuto, e apague o lume. 
Passe a mistura por uma peneira caso haja grumos do amido de milho no creme. Adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture até incorporar. Coloque num recipiente em plástico, cubra-o com película aderente e leve ao frigorifico por 2 horas (ou menos tempo, caso ele já esteja no ponto), para que este engrosse.


Massa:
Unte com margariona e polvilhe com farinha uma forma com aro amovível de 24cm de diâmetro. Reserve. 
Pré-aqueça o forno a 160ºC. 
Num recipiente misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Numa panelinha leve o leite e a manteiga a lume bem baixinho, para aquecer lentamente.
Na batedeira bata o açúcar com os ovos em velocidade máxima até formar um creme claro e fofo (cerca de 5-8 minutos). Adicione a mistura de farinha e misture com uma espátula, com cuidado para não perder a textura fofa. Assim que a mistura de leite e manteiga começar a ferver, adicione-a à massa, e incorpore com delicadeza até obter uma mistura homogénea.
Deite a massa na forma e leve ao forno por 35-50 minutos 8faça o teste do palito no centro do bolo para verificar o cozimento).
Retire do forno, deixe arrefecer completamente antes de desenformar.


Ganache: 
Aqueça as natas, sem deixar ferver. Derrame-as sobre o chocolate picado, deixe descansar por 2 minutos e misture bem, até homogeneizar. Deixe arrefecer até adquirir uma consistência espessa.


Montagem:
Corte o bolo ao meio, com uma faca de serrilha. Coloque uma das partes no prato de servir (com o lado do corte virado para cima) e cubra com todo o creme de pasteleiro. Coloque a outra metade do bolo (com o lado do corte virado para baixo).
Por fim, cubra com a ganache de chocolate, distribuindo-a apenas pela superfície do bolo com o auxilio de uma espátula ou das costas de uma colher.



Adaptado de: Martha Stewart


18 comentários:

  1. Deve ser tão bom....aspecto maravilhoso...bjokitas

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  2. NÃO CONHECIA ESSA TARTE ,MAS GOSTEI DO ASPECTO .
    E DEVE SER UMA DELICIA.
    BJS

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  3. Oh menina tens cá uma apetencia para essas sobremesas requintadas! Esse bolo realmente deve ser algo de magnífico. Adorei.

    Beijinhos

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  4. Está lindo... e guloso. Gostei imenso minha linda. :)
    Desculpa não aparecer tantas vezes!
    Beijinhos

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  5. Esse bolo é daqueles que dá para lamber os dedos...Delicia!

    Bjoka
    Rita

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  6. Ficou um bolo mesmo muito vistoso, e muitíssimo bem recheado!

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  7. Nem sei que te diga, ficou brutal!
    O recheio ali bem cheio... nem te digo!
    beijinho

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  8. Gosto imenso do facto de fazeres quase sempre uma introdução às tuas receitas que nos permita aprender mais coisas sobre os pratos que nos apresentas.
    Que magnifica ficou esta tarte/bolo....hmmmmmm... e eu a tentar portar-me bem até ao Natal!

    Eu sabia que tu terias a receita do Toucinho do céu! Se ma pudesses enviar por e mail agradecia-te imenso, tenho a família sueca cá em casa já este domingo. anasbageri no gmail.

    bjs e mais uma vez muito obrigada.

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  9. Nossa.q coisa lina de deus.
    apetitoso demais.
    to te seguindo!nao quero perder suas receitas..hehe
    beijos,Lu.
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  10. Que belo esse bolo Nárwen, adoro creme de pasteleiro e esse recheio está lindo, a cobertura fantástica, além de ter ficado muito bonito para compor uma mesa de Natal. Gostei muito. Bjos querida

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  11. AMIGA,
    ENVIA UMA FATIA AÍ,RSRS.
    FICOU PERFEITO DE TIRAR O CHAPÉU PARA ESSA DELÍCIA!
    SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!

    BEIJINHOS...♥

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  12. Para mim ficou perfeito e irresistível!
    Eu fiquei de água na boca...deve ser uma delícia daquelas!
    Beijinhos

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  13. Olá cara Narwen
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

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  14. Hummmm, que coisa deliciosa. E fica com uma apresentação linda
    Um beijinho

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  15. Esse e um bolo lindo e delicioso continuem e obrigado

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    Respostas
    1. Boa tarde, peço desculpa pela demora na resposta. Contudo, houve um problema no servidor e tinhas os comentários desativados. Obrigada pela simpatia

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