270 g de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
170 g de açúcar
2 ovos
250 ml de natas azedas/ácidas *
1 colher de café de raspa da casca de limão
80 ml de óleo
1 colher de café de canela em pó
240 g de bananas cortadas em pedaços pequenos
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num recipiente coloque a farinha, o fermento e o açúcar. Misture-os bem. Reserve.
Noutro recipiente, coloque as natas azedas, os ovos, a raspa de limão e o óleo. Envolva muito bem até ficarem bem homogeneizados.
Adicione os ingredientes líquidos aos sólidos e misture-os cuidadosamente, deve somente mistura-los (a massa dos muffins nao deve ser muito trabalhada, senão estão não ficam macios). Neste momento a massa deve encontrar-se um pouco enxuta e com alguns grumos (este é o segredo para se obter muffins macios e extremamente fofinhos).
Distribua a mistura entre as forminhas de cupcakes (untadas e polvilhadas) preenchendo apenas ¾ das forminhas (não coloque mais do que ¾ senão transbordará).
Leve ao forno durante 20-30 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura). Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
* Natas azedas/ácidas:
Basta misturar 250ml de natas com 125g de iogurte natural e juntar 1 colher de sopa de sumo de limão. Mexa bem e aguarde que se forme uma mistura cremosa e espessa (cerca de meia hora). Passado esse tempo, deve usar o preparado ou guarda-lo no frigorífico, de preferência num recipiente hermetico, e usa-lo no máximo de 3 dias.
Adaptado de: Donna Hay
Que bonitinhos amiga...banana e canela perfeitos para mim...bjokitas
ResponderEliminarHummmm, com estes ingredientes só podem ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
que delicia de receita! :)
ResponderEliminargostei imenso... como sempre as fotos estão.....................deliciosas!
Beijoca*
Que lindos ficaram seus muffins Nárwen, de banana e canela ficam mesmo deliciosos. Seus muffins ficaram bojudinhos do jeito que gosto. As frutinhas verdes que vc ve no meu bolo são cerejas ao marasquino mesmo amiga, são iguaizinhas de sabor e aroma das vermelhas. Mas só aparecem à venda na época de Natal....Bjos
ResponderEliminarQue receita tão linda, quase parece que estamos no Verão!
ResponderEliminarObrigada pela receita que me enviaste, és um amor, de verdade.
beijinhos
NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE BANANAS MAS NESSES MUFFINS PARECEM -ME TER FICADO BEM COMBINADAS COM A CANELA.
ResponderEliminarFICARAM LINDOS .
BJS
Que maravilha ficaram esses queques!
ResponderEliminarSimples, apetitosos e com uma cor magnífica, totalmente a meu gosto.
Olá Nárwen,gostei muito dos aspeto dos teus muffins... parecem deliciosos. As natas azedas são sour cream, ou estou enganada?!
ResponderEliminarBeijinhos
Sim Susana, tens razão, as natas azedas são sour cream.
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentários.
Beijinhos
Que maravilha. Nunca experimentei fazer as natas azedas, hei-de experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
Deliciosos ....É a conjugação de sabores que adoro em bolos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
AMIGA,
ResponderEliminarQUE DELÍCIA! COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES,FICARAM LINDOS!
BEIJOS...♥
que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarbjus
Cila