Torta de Noz com Doce de Ovos














Massa:
8 ovos
180 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
160 g de miolo de noz moído
Metades de noz q.b.


Doce de ovos:
300 g de açúcar
300 ml de água
12 gemas
2 pedaços de casca de limão 



Massa:
Bata as claras em castelo firme. reserve.
Com a batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Nessa altura, junte o fermento em pó e o miolo de noz moído. Por fim, envolva as claras em castelo. Misture bem com uma vara de arames.
Unte com margarina e forre com papel vegetal um tabuleiro com 30 por 30 cm. Unte-o também com mais um pouco de margarina e verta dentro a massa. Leve a cozer a 190ºC, durante cerca de 30-40 minutos.
Coloque uma folha de papel sobre uma superfície plana e polvilhe-a abundantemente com açúcar. Disponha em cima a massa e passe cuidadosamente por cima um rolo da massa.  Recheie com  metade (ou 2/3) do doce de ovos. Enrole cuidadosamente com a ajuda do papel e deixe arrefecer. Cubra com o restante doce de ovos e decore com metades de noz.


Doce de ovos:
Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão, mexa até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda. Após isto, deixe arrefecer um pouco. À parte bata as gemas com um garfo e adicione-as à calda, a pouco e pouco e envolvendo sempre com uma vara de arames. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.


Torta adaptada de: Revista Click in Gourmet
Fonte do doce de ovos: Saborintenso (Catarina)


16 comentários:

  1. Ai que bomba! Optima combinação!
    boa semana***

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  2. lindissimo Narvew, deve ser fenomenal, adorei a receita.beijinhos

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  3. LINDA ESSA TORTA , E COM DOCE DE OVOS....QUE DELICIA.
    UMA EXCELENTE SEMANA
    BJS

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  4. Ai credo! Que bom aspecto! Isto aqui é só tortas hiper boas...
    beijinhos

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  5. Ai que bom, que bom, que bom....Dá vontade de dar uma lambidela!!!

    Bjoka
    Rita

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  6. Que linda ficou a tua torta, mesmo muito apetitosa!

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  7. BOM DIA AMIGA!
    QUE LINDA A SUA TORTA ELA ESTÁ PRONTINHA PARA O NATAL, LINDA DEMAIS!

    BEIJINHOS...♥

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  8. Espectacular! Ficou um arraso a tua torta. Adoro noz e doce de ovos. Bem a tempo do Natal.
    Um beijinho.

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  9. Olá!! :)
    Ficou uma tentação... a sério estou de olhos arregalados. Tem tudo o que eu gosto!
    Venho desejar-te umas boas festas linda.
    Beijinho grande*

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  10. uau!!!! linda!!! Vou fazer um dia destes!!!!

    bj

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  11. Ficou linda e deve estar saborosa... Pessoalmente, não colocaria o doce de ovos, mas confesso que fica mesmo bonita :)

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  12. Que torta tentadora. Costumava comer em Monchique uma torta pareceida com esta e era uma delicia.
    Um beijinho e boa semana

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  13. Nárwen minha querida, que bela doçaria conventual, meu Deus. Maravilhosa. Divina. E como ficou linda, vc tem mãos de ouro. Deve ser extremamemte deliciosa, vou ver se faço para o Ano Novo, Gostei muito.
    Nárwen, por eu ter tido alguns probleminhas em relação a postagem de hoje, queria te avisar que fiz igualmente uma homenagem e votos de Feliz Natal aos amigos e amigas de outros países ta? Ontem. Bjos amiga.

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  14. Tu és mesmo a rainha dos doces conventuais! Mais uma receita maravilhosa e mesmo boa para esta altura do ano.

    bjs e votos de boa semana.

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  15. Gosto muito de sempre dar uma passadinha aqui na sua cozinha, pois têm coisas deliciosas.

    Maravilhosa essa torta de nozes com doce de ovos!

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