Massa:
8 ovos
180 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
160 g de miolo de noz moído
Metades de noz q.b.
Doce de ovos:
300 g de açúcar
300 ml de água
12 gemas
2 pedaços de casca de limão
Massa:
Bata as claras em castelo firme. reserve.
Com a batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Nessa altura, junte o fermento em pó e o miolo de noz moído. Por fim, envolva as claras em castelo. Misture bem com uma vara de arames.
Unte com margarina e forre com papel vegetal um tabuleiro com 30 por 30 cm. Unte-o também com mais um pouco de margarina e verta dentro a massa. Leve a cozer a 190ºC, durante cerca de 30-40 minutos.
Coloque uma folha de papel sobre uma superfície plana e polvilhe-a abundantemente com açúcar. Disponha em cima a massa e passe cuidadosamente por cima um rolo da massa. Recheie com metade (ou 2/3) do doce de ovos. Enrole cuidadosamente com a ajuda do papel e deixe arrefecer. Cubra com o restante doce de ovos e decore com metades de noz.
Doce de ovos:
Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão, mexa até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda. Após isto, deixe arrefecer um pouco. À parte bata as gemas com um garfo e adicione-as à calda, a pouco e pouco e envolvendo sempre com uma vara de arames. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Torta adaptada de: Revista Click in Gourmet
Fonte do doce de ovos: Saborintenso (Catarina)
Hummmm muito bom aspecto!
ResponderEliminarAi que bomba! Optima combinação!
ResponderEliminarboa semana***
lindissimo Narvew, deve ser fenomenal, adorei a receita.beijinhos
ResponderEliminarLINDA ESSA TORTA , E COM DOCE DE OVOS....QUE DELICIA.
ResponderEliminarUMA EXCELENTE SEMANA
BJS
Ai credo! Que bom aspecto! Isto aqui é só tortas hiper boas...
ResponderEliminarbeijinhos
Ai que bom, que bom, que bom....Dá vontade de dar uma lambidela!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que linda ficou a tua torta, mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarBOM DIA AMIGA!
ResponderEliminarQUE LINDA A SUA TORTA ELA ESTÁ PRONTINHA PARA O NATAL, LINDA DEMAIS!
BEIJINHOS...♥
Espectacular! Ficou um arraso a tua torta. Adoro noz e doce de ovos. Bem a tempo do Natal.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá!! :)
ResponderEliminarFicou uma tentação... a sério estou de olhos arregalados. Tem tudo o que eu gosto!
Venho desejar-te umas boas festas linda.
Beijinho grande*
uau!!!! linda!!! Vou fazer um dia destes!!!!
ResponderEliminarbj
Ficou linda e deve estar saborosa... Pessoalmente, não colocaria o doce de ovos, mas confesso que fica mesmo bonita :)
ResponderEliminarQue torta tentadora. Costumava comer em Monchique uma torta pareceida com esta e era uma delicia.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Nárwen minha querida, que bela doçaria conventual, meu Deus. Maravilhosa. Divina. E como ficou linda, vc tem mãos de ouro. Deve ser extremamemte deliciosa, vou ver se faço para o Ano Novo, Gostei muito.
ResponderEliminarNárwen, por eu ter tido alguns probleminhas em relação a postagem de hoje, queria te avisar que fiz igualmente uma homenagem e votos de Feliz Natal aos amigos e amigas de outros países ta? Ontem. Bjos amiga.
Tu és mesmo a rainha dos doces conventuais! Mais uma receita maravilhosa e mesmo boa para esta altura do ano.
ResponderEliminarbjs e votos de boa semana.
Gosto muito de sempre dar uma passadinha aqui na sua cozinha, pois têm coisas deliciosas.
ResponderEliminarMaravilhosa essa torta de nozes com doce de ovos!