Para 4 pessoas:
1 alface
10 delícias do mar
16 camarões grandes (com casca)
200g de camarão descascado (cru)
1 abacate
1 limão pequeno (sumo)
250 g de milho doce cozido
1 iogurte natural magro
1 c. (chá) de mostarda
Sal e pimenta q.b.
Molho de piripiri q.b.
Cascas de cebola (opcional)
Comece por cozer o camarão com casca junto com o descascado em água fervente temperada de sal, molho de piripiri e cascas de cebola (estas últimas darão a cor alaranrajada ao camarão). Após 5 minutos o camarão estará cozido. Descasque e reserve.
Forre uma taça (precisará de 4) com as folhas de alface lavadas e secas. Reserve. Forre as 3 restantes.
Corte as delícias do mar aos pedaços pequenos e junte-as aos camarões. Reserve.
Descasque o abacate, corte-o ao meio e retire-lhe o caroço. Corte a polpa às fatias e regue-as com o sumo do limão. Misture com as delícias do mar, os camarões e o milho.
Transfira e distribua pelas 4 taças e reserve. Bata o iogurte com a mostarda e tempere com sal e pimenta. Verta o molho sobre os ingredientes e sirva.
Adaptado de: Receitas de Sucesso nº117
Gosto muito de saladas com camarão e abacate. E é uma excelente sugestão para a passagem de ano :)
ResponderEliminarUAU...QUE SHOW DE SALADA, FICOU LINDA E APETITOSA!
ResponderEliminarBEIJINHOS..♥
Eu acho que nunca provei abacate. Tenho que me por a isso.
ResponderEliminarbeijinhos
AINDA NÃO ALMOÇEI E ESSA SALADA SERIA PERFEITA.
ResponderEliminarESTA LINDA E BEM AO MEU GOSTO.
BJS
Não podia ter melhor aspecto, adorei o blog a maneira com divides os diferentes tipos de prato, está um máximo,e essa fotos, deixam-me a idea que o sabor é de comer e chorar por mais, beijinhos. (:
ResponderEliminarhttp://daniela-vivercomglamour.blogspot.com/
Gosto muito da tua sugestão de hoje, que bela combinação!
ResponderEliminarBjs.
Adorei
ResponderEliminarq coisa mais linda. e tao chique
e parece facil né!?
essa receita na ceia da um toque todo especial hein?
acho q vou aproveitar essa ideia aki em casa.
bjos,Lu.
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que salada maravilhosa, gostei :))
ResponderEliminarAmanhã é o meu ultimo post do ano portanto ando nas despedidas e quero-te desejar um feliz natal e bom ano novo!!
Beijinhos
Hummm....que delicia, Nárwen!!
ResponderEliminarFazia um tempão que não visitava a tua cozinha, já tinha saudades destas iguarias ;)
Uma boa entrada para colocar na nossa mesa de natal ;)
Beijinhos
Que linda salada, super elegante :) Adorei o molho de iogurte.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que salada requintada Nárwen, ficou lindíssima, e os ingredientes combinaram perfeitamente entre si, Uma ótima sugestão de entrada para os festejos de Natal. Gostei muto..bjos
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