Flores de Figo e Amêndoa









As Flores de Figo e Amêndoa são um docinho conventual algarvio dedicado ás festividades de São Martinho.




30 figos brancos secos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
60 amêndoas peladas (em metades)


Retire os pés aos figos, cortando-os. Espalme-os bem e corte-os em metades. Coloque-os com a pele virada para baixo sobre papel vegetal.
Polvilhe-os com chocolate em pó.  Una dois a dois com  a parte polvilhada para dentro. A toda a volta introduza metades de amêndoa. Comprima bem os figos para as amêndoas não se soltarem.
Coloque os figos assim preparados num tabuleiro de ir ao forno. Deixe-os dourar em temperatura média (180ºC) durante cerca de 30 minutos, virando-os a meio do tempo. Deixe arrefecer e sirva.



Fonte: O melhor da doçaria tradicional portuguesa - Algarve, da Biblioteca Activa

11 comentários:

  1. ola,

    como boa algarvia... adoro essas "estrelas" ( é o nome que damos na minha casa).
    Não sabia que levavam chocolate mas isso nao interessa nada!!! Adorooooooooooooo!!!
    bj
    Lucia

    ResponderEliminar
  2. OLÁ QUERIDA!
    FICARAM LINDAS E APETITOSAS DIFÍCIL ALGUÉM RESISTIR A ESTAS DELICIAS!

    BEIJÃO.....

    ResponderEliminar
  3. Eu não sou algarvia, mas vivi lá tantos anos que tudo o que de lá vem eu gosto. E estas estrelas então fazem-me delirar, isto e os queijinhos de figo. Tenho tudo em casa para fazer, acho que desta é que é.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Não conhecia esta receita. Adoro figos com nozes portanto penso que também irei gostar destas flores :)

    ResponderEliminar
  5. NÃO CONHECIA, MAS AGRADOU-ME ATÉ SENTI UM CHEIRINHO A NATAL..
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Amiga que delicia de sobremesa, duas frutas secas que gosto muito, uma boa sugestão para o Natal que já está ai. Deve ficar muito bom, além de ficar uma linda apresentação. Beijinhos uma ótima semana

    ResponderEliminar
  7. Miúda! Os figos ficaram o máximo adorei...um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Adoro este tipo de docinhos algarvios. estas estrelas, os queijinhos de figo, os de amêndoa, são uma perdição!
    Ficaram lindas as tuas estrelas. Costumo fazer na altura do natal e adoramos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Nao sou grande apreciadora de figos secos, até parece mentira porque gosto muitos do fruto! Mas estes com o chocolate devem ser diferentes, fiquei curiosa.

    beijinho

    ResponderEliminar
  10. Olá Nárwen :)
    Os doces tradicionais algarvios são uma delícia (não desfazendo as outras zonas, claro)
    Gostei muito destas flores, a foto está linda e apetece mesmo comer uma ou duas... ;)

    Beijinho e uma boa semana

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/