A massa flora é usada especialmente para bases de tartes doces, tarteletes e petits fours.
200 g de manteiga/margarina (em temperatura ambiente)
100 g de açúcar
1 colher de chá de raspa de limão/ laranja/ essência de baunilha
1 ovo
1/2 chávena de água
400 g de farinha
Num recipiente misture todos os ingredientes, amasse bem até que se encontre lisa e homogénea (escolha um dos 3 aromas que preferir).
Coloque a massa nas formas (previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha) e molde-a com as mãos fazendo as bordinhas tão grossas como o fundo (cerca de 0.5 cm). Com um garfo fure a base para que depois não surjam bolhas. Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, aproximadamente.
Consoante o tipo de tarte/tartelete que esteja a preparar deve, ou não, colocar logo o recheio para cozinhar juntamente com a massa.
Nota: Rende 1 base de tarte grande e 2-3 bases de tartelete.
Parece-me muito bem esta sugestão para tartes doces.
ResponderEliminarBeijinhos
A massa deve ser fantástica.
ResponderEliminarBeijinho
Miúda esta massa deve ser uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarBem podia ser minha prima esta massa heheehee...têm o nome dela...bjokitas
ResponderEliminarOBRIGADA QUERIDA POR PARTILHAR,ÓTIMA RECEITA!
ResponderEliminarBEIJÃO.....
SOU UMA PREGUIÇOSA PARA FAZER ESSE GÉNERO DE MASSAS, PREFIRO COMPRAR FEITAS.
ResponderEliminarCLARO QUE NÃO SAO TÃO BOAS.
BJS
Ola... vim conhecer hoje o teu blog e estou completamente encantada, tens aqui receitas maravilhosas, essa massa Flora eu nao a conhecia de todo mas como eu gosto mais de fazer as massas em casa em vez de as comprar feitas vou levar atua sugestao!!!
ResponderEliminarBeijocas
http://tachosvspanelas.blogspot.com
Estas massas frescas e feitas de raiz dão logo outro sabor e aspecto ás tartes..ás vezes não temos é tempo, mas que fica melhor isso fica!
ResponderEliminarBjoka
Rita
A maior parte das vezes sou uma preguiçosa e compro já as massas de base feitas. Mas estas assim feitas por nós são muito melhores. Perfeita para uma tarte doce :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Gosto dessas bases de tortas Nárwen, e com raspas de limão ou laranja, dá um perfume e um sabor único à torta. Gostei muito dessa receita amiga....beijinhos
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar dessa massa, mas já estou a imaginar uma tarte doce numa base dessas.
ResponderEliminarUm beijinho