Massa Flora







A massa flora é usada especialmente para bases de tartes doces, tarteletes e petits fours.



200 g de manteiga/margarina (em temperatura ambiente)
100 g de açúcar
1 colher de chá de raspa de limão/ laranja/ essência de baunilha
1 ovo
1/2 chávena de água
400 g de farinha



Num recipiente misture todos os ingredientes, amasse bem até que se encontre lisa e homogénea (escolha um dos 3 aromas que preferir).
Coloque a massa nas formas (previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha) e molde-a com as mãos fazendo as bordinhas tão grossas como o fundo (cerca de 0.5 cm). Com um garfo fure a base para que depois não surjam bolhas. Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, aproximadamente. 
Consoante o tipo de tarte/tartelete que esteja a preparar deve, ou não, colocar logo o recheio para cozinhar juntamente com a massa.


Nota: Rende 1 base de tarte grande e 2-3 bases de tartelete.

11 comentários:

  1. Parece-me muito bem esta sugestão para tartes doces.
    Beijinhos

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  2. Miúda esta massa deve ser uma maravilha...um beijinho.

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  3. Bem podia ser minha prima esta massa heheehee...têm o nome dela...bjokitas

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  4. OBRIGADA QUERIDA POR PARTILHAR,ÓTIMA RECEITA!
    BEIJÃO.....

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  5. SOU UMA PREGUIÇOSA PARA FAZER ESSE GÉNERO DE MASSAS, PREFIRO COMPRAR FEITAS.
    CLARO QUE NÃO SAO TÃO BOAS.
    BJS

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  6. Ola... vim conhecer hoje o teu blog e estou completamente encantada, tens aqui receitas maravilhosas, essa massa Flora eu nao a conhecia de todo mas como eu gosto mais de fazer as massas em casa em vez de as comprar feitas vou levar atua sugestao!!!

    Beijocas

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

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  7. Estas massas frescas e feitas de raiz dão logo outro sabor e aspecto ás tartes..ás vezes não temos é tempo, mas que fica melhor isso fica!

    Bjoka
    Rita

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  8. A maior parte das vezes sou uma preguiçosa e compro já as massas de base feitas. Mas estas assim feitas por nós são muito melhores. Perfeita para uma tarte doce :)
    Um beijinho.

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  9. Gosto dessas bases de tortas Nárwen, e com raspas de limão ou laranja, dá um perfume e um sabor único à torta. Gostei muito dessa receita amiga....beijinhos

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  10. Nunca tinha ouvido falar dessa massa, mas já estou a imaginar uma tarte doce numa base dessas.
    Um beijinho

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