50g de manteiga
1 alho francês (apenas a parte branca cortada em rodelas)
250g de cogumelos frescos cortado em quartos
50g de farinha de arroz
1 litro de caldo de galinha (2 cubos de caldo de galinha dissolvidos num litro de água a ferver)
100g de cogumelos frescos laminados
100g de gambas inteiras
2 gemas de ovo
80 ml de natas
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Molho de piripiri q.b.
Cascas de cebola (para dar cor ás gambas)
100g de cogumelos frescos laminados
100g de gambas inteiras
2 gemas de ovo
80 ml de natas
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Molho de piripiri q.b.
Cascas de cebola (para dar cor ás gambas)
Comece por cozer as gambas em água fervente temperada de sal, cascas de cebola e um pouco de molho de piripiri. descasque as gambas e reserve.
Numa panela, leve ao lume a manteiga, o alho francês e deixe refogar ligeiramente.
Junte os cogumelos cortados em quartos, tempere com sal e pimenta. Deixe estufar 5 minutos.
Entretanto, dissolva a farinha em um pouco de caldo.
Depois dos cogumelos estufados, junte a farinha dissolvida no caldo e o restante caldo. Deixe cozinhar 5 minutos. Passado os 5 minutos, passe a sopa com a varinha mágica. Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar 3 minutos. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo. Entretanto, misture as natas com as gemas. Por fim, junte as gambas e a mistura das natas com as gemas ao creme. Mexa e deixe aquecer sem ferver. Sirva de imediato.
Nossa! Que bonito! Parabéns!
ResponderEliminarÉ daquelas sopas que ando curiosa, mas ainda não me aventurei.. Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarEspero que estejas melhor querida..
um beijinho
ESSE CREME JUNTA DUAS COISAS QUE GOSTO MUITO.
ResponderEliminarJÁ ME SERVIA DUM PRATO ...QUE DELICIA.
BJS
Esta semana também tenho um creme de cogumelos, mas sem gambas, para mostrar .é um pouco mais básico que o teu mas ficou parecido!!!Adoro o aveludado destes cremes.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tão cremoso! As fotos estão lindas, imagino que o sabor também :)
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm que creme tão bom :))Excelente apresentação, adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Que belo creme :) Deve ser muito boa mesmo!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdoro cogumelos de todas as maneiras e esse creme tem um aspecto maravilhoso! Gostei de visitar a tua cozinha, tem receitas deliciosas:)
Beijinhos
Quer creme tão bonito, parece um prato de veludo acetinado!!! Aposto que estava espesso e macio :)
ResponderEliminarhmmm.. Elegantíssima esta tua apresentação!
ResponderEliminarOlá Nárwen,
ResponderEliminarEspero que estejas melhor, desculpa não passar aqui antes, mas o tempo tem sido mesmo escasso...Espero que tudo esteja a correr bem contigo linda!
Este creme de cogumelos ficou maravilhoso e com gambas ainda melhor!
Beijinhos
Uma mistura de sabores certamente deliciosa!
ResponderEliminarOLÁ MINHA QUERIDA!
ResponderEliminarFICOU UM CREME RICO, SABOROSO E LINDO,RECEITA NOTA 10!
ESPERO QUE VC ESTEJA MELHOR, QUE DEUS TE ABENÇOE SEMPRE! BJS..♥
Um parto quase de veludo, diria. Que cremoso, e deixa-me a salivar. Perfeito.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que lindo Nárwen querida, esse creme deve estar um espetaculo adoro cogumelos. Ficou uma linda apresentação, a disposição dos cogumelos no prato, um capricho sem igual. Adorei. Bjos
ResponderEliminarQue receita maravilhosa! Adorei tudo!
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