Massa:
125g manteiga (em temperature ambiente)
165g açúcar
1 colher chá de extrato/essência de baunilha
2 ovos
200g farinha
1 ¼ colher chá fermento
125ml de leite
80g de morangos (em puré)
Morangos para decorar q.b.
Cobertura:
100g açúcar em pó
100g manteiga (amolecida em temperatura ambiente)
1 colher de chá de essência de morango
Corante alimentar rosa/vermelho q.b. (opcional, pois a essência de morango já dá cor)
Massa:
Pré-aqueça o forno a180ºC.
Prepare as formas de muffin, colocando dentro delas papel frisado e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga com a batedeira em velocidade elevada até obter um creme fofo e claro (cerca de 6-10 m). Acrescente
os ovos, um por um, batendo bem após cada adição.
Em seguida, acrescente a
farinha, o fermento e o leite, batendo para misturar bem mas sem exagerar para não ficar com uma massa pesada.
Por
fim, acrescente a polpa de morango e misture bem com uma colher de pau.
Divida a massa igualmente pelas forminhas de muffin (lembre-se de
encher somente 2/3 da forma) e leve ao forno por 18-25 minutos (isto dependerá do tamanho da forma que usar, portanto o melhor será fazer o teste do palito para se certificar da cozedura do bolinho). Deixe arrefecer um pouco na forma e depois transfira para uma
grelha.
Cobertura:
Coloque a manteiga, o açúcar e a essência de morango na batedeira e bata bem, acrescente gotinhas do corante
até que atinja a cor desejada.
Espalhe a cobertura por
cima dos cupcakes usando uma espátula mergulhada em água quente (ajuda a
espalhar a cobertura melhor). Decore como preferir.
Nota: Rende cerca de 12 muffins pequenos.
Adaptado de: Donna Hay
Umas fofuras rosa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
ESSE CUPCAKE ESTA DIVINO ...APETECE MESMO MORDE-LO...
ResponderEliminarBJS
Lindos, maravilhosos.e as fotos estão magníficas, beijokas Narwén
ResponderEliminarNárwen querida cada vez que venho te visitar saio daqui encantada. Que lindo cupcake, maravilhoso, a cor linda e de morangos perfeito para mim, adorei. A apresentação delicada demais com essas flores singelas. Parabéns está espetacular. Bjos
ResponderEliminarEstão mesmo super bonitos, tens imenso jeito.
ResponderEliminarBeijinhos
Lindos ficaram fantàsticos amiga devem ser uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Ui, ui minha amiga, que delícia de cupcakes. Posso servir-me de um??
ResponderEliminarFicaram lindos.
Beijinhos
Que lindos ficaram os teus cupcakes! De morango são deliciosos!!
ResponderEliminarAs fotos, 5*, como sempre ;))
Beijinhos
Que lindos ficaram!
ResponderEliminarAinda por cima cor-de-rosa, uma das cores preferidas cá de casa!
Nárwen querida, bom dia, tem um desafio lá no meu blog bem fácil, que enviei prá voce,sinta-se a vontade em aceitar ou não ta? Beijinhos. Tenha um lindo dia
ResponderEliminarQue delícia de aspecto!
ResponderEliminarOlá Nárwen
ResponderEliminarJá tinha sentido a tua falta nas nossas cozinhas. Espero que estejas 100% recuperada da tua doença. Pelo menos voltaste em força aqui com estes cupcakes ;) só apetece pular para dentro do ecrã e agarrar um ou dois, estão lindos! Quando vi a cobertura pensei que fosse gelado de morango, eheh...
Beijinhos!
Gostei, gostei... e digo mais gostei...
ResponderEliminarK delíciaaa
um beijo
Os teus cupcakes estão lindos!!
ResponderEliminarAdoro morangos e fico muito contente por agora poder encontra-los sempre à venda :)
Bjokas
Ma-ra-vi-lho-sos!
ResponderEliminarBjs.
QUE SHOW DE RECEITA MINHA AMIGA, FICARAM PERFEITOS, IMAGINO O SABOR DESTAS DELÍCIAS, AMO MORANGOS!
ResponderEliminarFICA COM DEUS!
BJS..♥
Lindos lindos lindos!
ResponderEliminarBeijinhos