1 litro de leite (de preferência gordo)
2 colheres de sopa de leite em pó (cheias)
4 colheres de sopa de sumo de limão
2-3 colheres de café de sal
1 passador de rede (grande)
1 pano de algodão
1 caixinha com furos (uso a caixa de um requeijão de compra)
1 pedaço de gaze
Coloque o leite numa panela, junte-lhe o leite em pó e mexa para que se dissolva. Em lume alto, deixe o leite ferver, mexendo de vez em quando para não pegar ao fundo. Quando ferver, reduza o lume e junte o sumo de limão e o sal. Mexa suavemente em volta dos lados da panela até todo o leite se separar em soro e coalhada. O líquido (soro) deverá ser claro, quase transparente mas com um tom amarelo-claro. Se ele assim não for, deixe ferver mais um pouco e/ou adicione mais sumo de limão (pouco).
Sobre um recipiente alto (tigela de plástico) coloque um coador de rede e sobre este acomode um pano de algodão (usei uma fralda de bebé que não foi usada). Verta a coalhada sobre o pano e aguarde que o soro escorra. Com uma colher, coloque a coalhada na caixinha com furos (abaixo desta deve estar um pano para absorver o restante soro). Deixe o queijo assim durante 15 minutos. Em seguida retire o queijo da caixinha e enrole-o em gaze (deste modo ele conservar-se-à muito mais tempo). Coloque no frigorífico durante 2-3 horas e pode servir.
Nota: O requeijão tem cerca de 2 dias de validade mas se o mantiver envolto na gaze durará mais tempo.
Desafio...
Fui convidada pela querida Josy do blog Cozinhando com Josy para um desafio e logo aceitei com muito prazer e carinho.
O desafio trata-se de responder a 10 perguntas e 7 Fatos Aleatórios Sobre mim.
Desafio...
Fui convidada pela querida Josy do blog Cozinhando com Josy para um desafio e logo aceitei com muito prazer e carinho.
O desafio trata-se de responder a 10 perguntas e 7 Fatos Aleatórios Sobre mim.
"As Quatro Estações" de Vivaldi (mas gosto também de musica instrumental moderna, musica indiana, árabe e pop/rock)
2 - Nome da minha sobremesa preferida
Pavlova de Maracujá
3 - O que me tira do sério
Maldade humana
4 - Quando estou chateada
Fico muito chata...
5 - Qual é o animal de estimação preferido?
Gatos...gatos...gatos e mais gatos...
6 - Preto ou Branco
Branco
7 - Maior Medo
Perder as pessoas que amo
Pavlova de Maracujá
3 - O que me tira do sério
Maldade humana
4 - Quando estou chateada
Fico muito chata...
5 - Qual é o animal de estimação preferido?
Gatos...gatos...gatos e mais gatos...
6 - Preto ou Branco
Branco
7 - Maior Medo
Perder as pessoas que amo
8 - Atitude Quotidiana
Distrair-me com qualquer coisa
9 - O que é perfeito
O sorriso da pessoa que mais amamos
10 - Culpa
Não ser aquilo que os outros esperam de mim
7 factos aleatórios sobre mim:
1 - Adoro fazer bolos, doces, bolinhos...
2 - Adoro escrever (um dia falarei do livro que estou a escrever)
3 - Adoro fazer as pessoas rir
4 - Sou muito stressada, principalmente quando algo não corre como eu esperava
5- Gosto imenso de falar...
6 - Preocupo-me demais...com tudo e com todos
7 - Adoro gatos (tenho quatro)... e emociono-me com o carinho que eles me demonstram
2 - Adoro escrever (um dia falarei do livro que estou a escrever)
3 - Adoro fazer as pessoas rir
4 - Sou muito stressada, principalmente quando algo não corre como eu esperava
5- Gosto imenso de falar...
6 - Preocupo-me demais...com tudo e com todos
7 - Adoro gatos (tenho quatro)... e emociono-me com o carinho que eles me demonstram
Acabaste de fazer as minhas delícias: requeijão caseiro! Vou ter que fazer isto mal tenha um tempinho :p
ResponderEliminar4 gatos? caneco, isso já qualifica para "gatil"!
Nárwen minha doce amiga,obrigada por ter aceito o desafio, adorei saber mais um pouquinho de ti, voce ama gatos, eu amo todos os animais, mas em especial os cães, mas os gatitos são muito fofinhos e lindos. E realmente concordo contigo, a maldade humana é imperdoável, depois dizem os especialistas que os animais são irracionais, ora veja!! Fiquei curiosa sobre seu livro, qualquer dia nos conte.
ResponderEliminarFalando agora sobre sua receita que lindo ficou esse requeijão, estou tentando fazer queijo branco, só não sei se dará certo.Ficou lindo seu requeijão, vou levar a receita. Adorei. Bjos querida.
ESSE REQUEIJÃO FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarGOSTEI DE TE CONHECER MAIS UM POUCO , EU TAMBÉM ADORO GATOS MAS INFELIZMENTE SÓ TENHO UM POIS MORO NUM APARTAMENTO SE PODESSE TERIA MAIS.
BJS
Olá Nárwen, gostei imenso dessa receita de requeijão. Eu já à muito tempo que não faço queijos frescos, pois consigo fazer um requeijão pequenino com a restante coalhada do leite. Mas gostei de conhecer essa forma de fazer, parece fácil!
ResponderEliminarTambém adoro gatos são uns animais muito carinhosos e não precisam de dizer palavras bonitas para demonstrar o amor que sentem por nós :)
beijinhos
Estou a ver que os gatos estão em força no mundo das blogueiras. Uma prima minha já tem 6 e estão todos uns monstros enormes:-)
ResponderEliminarQualquer dia tenho que fazer um queijo, nunca experimentei.
beijinhos
Olá Nárwen!
ResponderEliminarDeixaste-me curiosa com esta receita, adoro requeijão! Vou experimentar de certeza, obrigada pela partilha:)
Beijinhos
MINHA LINDA,
ResponderEliminarONTEM TENTEI FAZER UM COMETÁRIO AQUI NO SEU CANTINHO E NÃO CONSEGUI, MUITOS BLOGS ESTAVAM DANDO ERROS, AINDA BEM QUE HOJE ESTÁ TUDO NORMAL.
AMEI AS SUAS RESPOSTAS DO DESAFIO, PROVA QUE VC É UMA PESSOA LINDA POR DENTRO E POR FORA.
ESTE REQUEIJÃO CREMOSO É TUDINHO DE BOM.
AGORA VOU LÁ NOS CUPCAKES DE MORANGOS QUE ESTÃO LINDOS!
BEIJINHOS..♥
Que recitas maravilhosas que há no blog, gostei muito. Tanto como gostei desse requeijão, que adoro queijo e ele ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinho,
Tania.
Olá minha querida espero que já estejas melhorzinha! Adorei o teu requeijão e desculpa lá mas vou levar a receita...um beijinho muito grande:))
ResponderEliminarOlá linda,
ResponderEliminarGostei muito de te conhecer um pouco melhor! Sou mais uma que gosta muito de gatos :)
Esse requeijão está lindo, a minha sogrinha também os faz, mas com leite de cabra, são deliciosos!!
Beijinho
Que rico requeijão! Vou ter de experimentar fazer um dia destes amiga.
ResponderEliminarGostei também de ficar a saber mais sobre ti, que estás a escrever um livro e que adoras gatos :)
Um beijinho.
Que maravilha de requeijão..tambem tenho de me aventurar, adorei a receita, parece bem pratica .beijinhos
ResponderEliminarAdoro o aspecto deste requeijão! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de requeijão, mas nunca me passou pela cabeça fazê-lo em casa. Quem sabe não é desta ;)
ResponderEliminarFicou com um aspeto belíssimo.
Fiquei curiosa em relação a esse livro :)
Beijinhos
Nunca tinha visto usar lim'ao! Pensava que tinhamos de fazer requeij'ao com coalho.
ResponderEliminarAdorei saber mais coisas sobre ti e ver que tb gostas tanto de gatos.
bjs e bom fim-de-semana
Que curioso! Não sabia que se podia fazer requeijão em casa! Que maravilha!
ResponderEliminarObrigado pela partilha!
Bjocas