620 g de carne de vaca picada
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
6 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de caldo de carne
200-250 g de folhas de lasanha
200 g de queijo mozarela ralado
Sal, pimenta branca q.b.
Orégãos secos q.b.
Molho Béchamel:
100 g de margarina
100 g de farinha
1 L de leite
sal, pimenta branca e noz-moscada q.b.
Descasque os tomates, elimine as sementes e reduza-o a puré.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite,junte o puré de tomate ao refogado, bem como a carne picada. Adicione a polpa de tomate e regue com o caldo de carne quente. Tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar durante 5 minutos. Em seguida passe a mistura pela varinha mágica (é importante este passo ou de contrário será difícil de colocar a carne em camadas finas). Entretanto prepare o molho béchamel (não use de compra pois este deve ficar bem espesso e cremoso). Neste momento deve cozer as folhas de lasanha em água abundante temperada de sal (eu uso a massa pronta a ir ao forno, não sendo preciso cozinha-la).
Só deve montar a lasanha quando todos os ingredientes estiverem frios, ou correrá o risco da massa ficar semicozida e da lasanha ficar rija depois de cozida.
Num recipiente rectangular/quadrado que possa ir ao forno, coloque um pouco de béchamel e comece a montar a lasanha, alternando as folhas de lasanha com o preparado de carne, o queijo ralado e o molho béchamel. Termine com o molho bechamel e polvilhe com o restante queijo.
Leve ao forno durante cerca de 35 a 50 minutos (o tempo irá depender do uso de massa pré-cozinhada ou cozida no momento), à temperatura de 200º C.
Molho Béchamel:
Comece por aquecer o leite, sem deixar ferver.
Num outro tacho derreta a manteiga em lume brando, e junte a farinha a pouco e pouco, mexendo bem com uma colher de pau. Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar. Quando se começarem a formar as primeiras bolhas da fervura, páre de mexer e deixe cozinhar até ficar grossinho. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixe cozinhar mais um pouco.
Adaptado de : Cozinha de Sucesso
QUE DELICIA DE LASANHA, FICOU PERFEITA. AS MINHAS FICAM SEMPRE TODAS ESBORRACHADAS.
ResponderEliminarBJ
Que linda ficou sua lasanha Nárwen, adoro assim com molho béchamel, fica muito saborosa. Esse seu prato está tentador, uma das massas que mais aprecio é a lasanha, para mim é irresistível e a sua ficou show. Linda demais. Bjos
ResponderEliminarQue quadrado bem cortadinho... perfeito. A tua lasanha está bem apetitosa. Maravilha.
ResponderEliminarbeijinhos
Que linda ficou a tua lasanha. Perfeita.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou linda, perfeita e apetitosa!
ResponderEliminarBjs.
A tua lasanha ficou com um aspecto mesmo apetitoso, adorei!
ResponderEliminarAdoramos lasanha aqui por casa e ainda na semana passada fiz, mas agora apeteceu faze-la outra vez..
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro lasanha ! A tua já ia para o almoço!;-)
ResponderEliminarBj
Que maravilha!
ResponderEliminarConfesso que uso pouco esse queijo.
Beijinhos
Está super apetitosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos