100 g de chocolate negro para culinária
3 ovos grandes (gemas e claras separadas)
25 g de manteiga
30 g de açúcar
15 g de açúcar baunilhado
4 gotas de essência de baunilha
25 ml de leite
1.5 folha de gelatina neutra
Separe gemas de claras, reserve-as separadamente e em temperatura ambiente.
Coloque a folha e meia de gelatina num recipiente com água, demolhando-a por 10 minutos.
Parta o chocolate em pedaços, coloque-os num recipiente juntamente com a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou ao microondas.
À parte, e com a batedeira, bata as gemas com, a essência de baunilha, o açúcar branco e o baunilhado até obter um creme fofo e volumoso. A este preparado, junte, aos poucos, o chocolate derretido com a manteiga. Mexa bem para incorporar.
Ferva o leite num recipiente pequeno. Esprema bem a gelatina para sair toda a água e adicione-a ao leite quente. Mexa bem para que se dissolva completamente (se for necessário leve ao lume um bocadinho).
Junte este preparado à mistura de chocolate, mexendo para envolver.
Por fim, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo-as delicadamente até obter uma mistura homogénea. Coloque numa taça grande ou em tacinhas individuais.
Leve ao frio durante 4-5 horas e sirva.
Nota: Rende 4 taças pequenas.
Sei de 2 gulosos que comiam essa tacinha em menos de nada!!!
ResponderEliminarFicou bem boa!!
Bjoka
Rita
Anabela,
ResponderEliminarFicou linda e com um aspeto super convidativo a tua mousse : )
Beijinhos
uma bela mousse, bem espessa. A minha mãe tem umas tacinhas iguais a essas, mas num tom caramelado :)
ResponderEliminarEstá mesmo no ponto que gosto!
ResponderEliminarbeijinhos
É DAQUELAS COISAS QUE GOSTO MAS MUITO RARAMENTE FAÇO.
ResponderEliminarA TUA ESTA UMA VERDADEIRA MARAVILHA, APETECE MESMO METER A COLHER.
BJS
Esta receita vai direitinha para os favoritos, sem dúvida.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Nárwen, sua mousse ficou perfeita e na textura que gosto, além de ter ficado muito bonita. Com o calor que anda fazendo por cá, adoraria uma tacinha dessa, ou duas hihihi, amo mousse de chocolate, Adorei a receita. Excelente
ResponderEliminarObrigada pela explicação do DL, agora entendi, muito obrigada, vc foi muito gentil. Beijinhos
Uma mousse de chocolate é sempre algo irresistível para mim :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Gosto muito de mousse, a tua ficou com um ar delicioso, mesmo no ponto! hmmmmm
ResponderEliminarCom baunilha nunca fiz, mas gostei muito da ideia ;)
Beijinho!
Uma maravilha de mousse, deliciosa!
ResponderEliminarHUMMMMMMM....MINHA QUERIDA, SIMPLESMENTE IRRESISTÍVEL, UMA TENTAÇÃO!
ResponderEliminarBEIJINHOS..♥
4 taças pequenas é o ideal aqui para casa:)
ResponderEliminarFiocu com um aspecto maravilhoso!
bjs
Uma verdadeira tentação...se pudesse roubava já uma taça! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que mousse deliciosa, bem fofa como eu gosto. Não passava por aqui há uns dias e encontrei o teu cantinho recheado de coisas boas. Só sugestões muito tentadoras.
ResponderEliminarUm beijinho
Imagino que esta mousse ainda deve ficar melhor do que a de chocolate simples.. K apetitosa :)
ResponderEliminarum beijo