Arroz Doce Cremoso











300 ml de água
150 ml* de arroz carolino
2 pedaços de casca de limão
1 pitada de sal
1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)
1/2 colher de sopa de manteiga
800 ml de leite
2 gemas
125 g de açúcar branco
Canela em pó q.b.


Comece por juntar as gemas com o açúcar, batendo bem com uma vara de arames até obter umas espécie de creme esbranquiçado. Reserve.
Aqueça o leite até que ferva, reserve.
Num tacho maior, coloque a água ao lume com a casca de limão , o pau de canela e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, acrescente o arroz. Em lume brando, deixe que o arroz absorva quase toda a água, mexendo ocasionalmente. Quando isto acontecer, junte a manteiga e mexa bem para envolver. Em seguida, vá juntando o leite aos poucos, deixando sempre que o arroz o absorva quase por completo antes de acrescentar mais. Quando todo o leite estiver absorvido desligue o lume. 
Junte o preparado de ovo e açúcar ao arroz, envolva muito bem e leve novamente ao lume até ferver um pouco. Retire o pau de canela e as cascas de limão. Coloque de imediato em tacinhas, deixe arrefecer e decore com canela em pó.


Notas:
* Use o medidor de líquidos para obter a medida de arroz.
Rende 4 taças.




16 comentários:

  1. Tão cremoso....tão apetitoso!
    Gosto imenso de arroz doce.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Tão lindo...mesmo cremoso! Posso lervar uma taça? :)

    Beijinhos

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  3. já disse que amo arroz doce? pois é. e ainda por cima esse está com uma consistência muito parecida com o que a minha mãe faz... acabei de me salivar toda LOL

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  4. Agora comia uma tacinha dele, morninho que é como gosto!!!

    Bjoka
    Rita

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  5. que bom aspecto o teu arroz doce amiga....bjokitas

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  6. TEM UM ASPECTO TÃO BOM MAS TÃO BOM , QUE APETECE `ROUBAR``UMA TAÇA.
    BJS

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  7. Não gosto muito de arroz doce, mas ficou lindo :)

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  8. Já nãp faço há que tempos, deste-me omote para amanhã... morninho, huuummmm!!

    Beijocas

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  9. Oi Narwen
    Obrigada vc querida pela visita e pelo elogio simpatico em meu blog, amei!!
    Sabe quem vai gostar desse doce?
    Meu filhote!!!
    Vou fazer
    Bjos querida e volte sempre que quiser

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  10. Gosto mesmo muito do raaoz doce assim cremoso, sem dúvida que é tentador!
    E a cor amarelinha também lhe dá o toque final fantástico.

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  11. Bom dia querida Nárwen, adoro arroz doce e cremoso do jeito que vc fez, é simplesmente delicioso, e gosto quentinho, acho que o sabor fica mais intenso. Adorei a decoração ficou linda com essa estrela de canela. Está muito delicada. Bjos

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  12. Ficou lindo e mesmo cremoso Nárwen, que delícia! Se ainda houver guarda uma tacinha para mim...ihih
    Beijinho

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  13. Se há coisa que adoro, mesmo quando estou doente, é arroz doce :) Aprendi a fazer com a minha avó e é um regalo comê-lo ainda morninho com canela. Adorei o teu bem cremoso.
    Um beijinho.

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  14. gosto de arroz doce, assim cremoso deu-me mesmo vontade de uma tacinha :)

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  15. Este comentário foi removido pelo autor.

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