Macaroni and cheese, também conhecido como "mac and cheese", "macaroni pie" ou "macaroni cheese", ou seja, macarrão com queijo, é um prato que consiste em massa cozida com molho de queijo.
Não se sabe ao certo qual a sua origem, mas é mencionado em várias fontes italianas da época medieval. Consta que, pratos de massa com queijo, foram registados em livros de receitas tão cedo quanto o "Liber de Coquina", um dos os mais antigos livros de receitas medievais.
Thomas Jefferson, que chamou a toda a massa de "macaroni", é conhecido por ter servido este prato na Casa Branca em 1802.
Nos Estados Unidos, este prato é tão apreciado que, o dia 14 de Julho foi nomeado Dia Nacional do "Macaroni and Cheese".
250 g de penne (ou macarrão pequeno)
65 g de queijo roquefort (ou outro queijo azul)
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
25 g de nozes (em pedacinhos)
Salsa seca q.b.
Comece por cozer a massa em água abundante temperada com sal. Quando estiver pronta, escorra-a bem e reserve.
Enquanto a massa coze, faça o molho. Num tacho pequeno coloque a manteiga e deixe-a derreter. Junte o roquefort em pedacinhos e mexa, sem parar, até que o queijo esteja derretido. Adicione as natas e mexa até engrossar um pouco. Rectifique o sal.
Coloque a massa escorrida numa travessa ou prato (onde irá servir), junte alguns pedaços de noz e envolva bem (guarde alguns para a superfície). Em seguida, regue com o molho de roquefort, polvilhe as restantes nozes e salpique um pouco de salsa seca. Sirva de imediato.
É só substituir o roquefort e eu alinho... Mas ficou com aspecto divinal. E enquando espero que o Vel termine de cozinhar era menina para comer umas garfadas desse pratinho :)
ResponderEliminarQue engraçado , ainda hoje comprei uma mistura de 4 queijos para me aventurar num Mac&cheese...
ResponderEliminarA tua versão também me parece muito boa!!!
Bjoka
Rita
As fotos estão lindas :)
ResponderEliminarBeijinho
Nárwen uma massinha dessa era tudo o que queria para meu jantar agora,mas não tenho roquefort e nem queijo azul, preciso fazer umas compras rapidinho, ficou super bonito e apetitoso sem ´duvida nenhuma. Gostei muito do seu Macaroni and Cheese... bjocas
ResponderEliminarSimplesmente maravilhoso :)
ResponderEliminarOla Narwen
ResponderEliminarvim te conhecer pela da cozinha da Andrea, e achei esse lugar delicioso.
Muita receita gostosa.
Adorei a mousse de chocolate e a rosca alemã.
Parabens
Beijos
A tua receita ficou sem sombras de duvida uma verdadeira delicia...um beijinho e desejo que já estejas melhor! Esta semana tenho eu andado no Hospital mas nada que importe muito eu já sou por natureza uma pessoa com muitos problemas de saúde!
ResponderEliminarMassa e queijo são para mim dupla de sucesso. Adoro!
ResponderEliminarE o toque das nozes vem melhorar ainda mais a receita.
Que maravilha , gostei muito deste Mac & Cheese, tem tudo o que eu gosto e o aspecto está fantástico!
ResponderEliminarBeijinho
Pasta com queijo é sem dúvida delicioso e eu adoro fazer refeições assim. Esta tua versão parece-me muito bem.
ResponderEliminarUm beijinho.
MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarQUE RIQUEZA DE MASSA, CHIC DEMAIS.... FICA LINDA E COM CERTEZA SABOROSA!
BEIJINHOS....♥
Vou esperimentar :)
ResponderEliminarBeijinho