2 abacates bem maduros (grandes)
4-6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sumo de limão
2-3 colheres de chá de vinho do Porto
Descasque os abacates e retire-lhes o caroço (estes devem encontrar-se bem maduros, a cor da casca deve ser acastanhada).
Coloque a polpa do abacate na trituradora/liquidificador/varinha mágica e junte os restantes ingredientes. Bata tudo até obter um creme espesso e homogéneo. Rectifique o açúcar e o Porto e bata mais um pouco (coloque mais ou menos açúcar e vinho do Porto até que esteja a seu gosto, mas o ideal é a mousse ser docinha). Distribua em tacinhas e coloque no frigorífico (não deixe muito tempo sem refrigeração ou oxidará).
Que cor maravilhosa. E esta receita chegou em boa altura: há 2 abacates muito maduros no frigorífico e ainda não tinha-mos decidido o que lhes fazer. Agora já sabemos :)
ResponderEliminarPS: quando era pequenina tinha uma colher igual a essa!
Olá Ondina,
ResponderEliminarAconselho que coloque o açúcar e vinho do porto a gosto pois o sabor ideal irá depender do gosto de cada um. Esta colher, tal como a tua, era de quando eu era pequenina...guardei-a até hoje e gosto imenso dela.
Beijinhos
Bem cremosa. Fiquei curioso quanto ao sabor :)
ResponderEliminarNunca provei mas esse aspecto cremoso dá me vontade de o fazer!!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Linda! Dá tanta vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem muito bom aspecto! Acho que nunca provei.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta mousse ficou bastante cremosa... adoro a cor! Gostei da partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a cor e o aspecto, apesar do abacate não ser uma fruta que aprecie.
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarFICOU UMA SOBREMESA, LINDA, SIMPLES E SABOROSA, AMEI A RECEITA É BOA DEMAIS!
BEIJINHOS...♥
Adoro, a minha mãe dantes também fazia muito, é uma maravilha! E ficou muito bonita, bem cremosa e tentadora:)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a sobremesa :)
ResponderEliminarO sabor do abacate é muito do meu agrado e já estou a imaginar o seu saboroso paladar :)
Bjokas e boa semana
Fiquei curiosa, está com um aspecto bastante cremoso, que delícia!
ResponderEliminarBeijinho
P.s Tenho lá physalis para plantar, acho que é agora que começo ;)
Abacate e vinho do POrto são uma combinação perfeita, já fiz uma mousse parecida, mas comer o abacate directamente da casca, com um pocinho cheio de açúcar e vinho do Porto, ainda é a minha forma favorita de devorar este fruto.
ResponderEliminarQue linda! Fiquei curiosa, nunca comi mousse de abacate. Mas até devo gostar :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Nárwen querida, adoro abacate, e sua mousse ficou muito linda, cremosa e fresquinha certamente, imagino o sabor dessa delicia. Com o calor que está fazendo agora bem roubaria-lhe essa colher. Pensando bem, roubaria a taça hehe. Bjocas
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