Mousse de Abacate













2 abacates bem maduros (grandes)
4-6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sumo de limão
2-3 colheres de chá de vinho do Porto



Descasque os abacates e retire-lhes o caroço (estes devem encontrar-se bem maduros, a cor da casca deve ser acastanhada). 
Coloque a polpa do abacate na trituradora/liquidificador/varinha mágica e junte os restantes ingredientes. Bata tudo até obter um creme espesso e homogéneo. Rectifique o açúcar e o Porto e bata mais um pouco (coloque mais ou menos açúcar e vinho do Porto até que esteja a seu gosto, mas o ideal é a mousse ser docinha). Distribua em tacinhas e coloque no frigorífico (não deixe muito tempo sem refrigeração ou oxidará).




15 comentários:

  1. Que cor maravilhosa. E esta receita chegou em boa altura: há 2 abacates muito maduros no frigorífico e ainda não tinha-mos decidido o que lhes fazer. Agora já sabemos :)
    PS: quando era pequenina tinha uma colher igual a essa!

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  2. Olá Ondina,
    Aconselho que coloque o açúcar e vinho do porto a gosto pois o sabor ideal irá depender do gosto de cada um. Esta colher, tal como a tua, era de quando eu era pequenina...guardei-a até hoje e gosto imenso dela.

    Beijinhos

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  3. Bem cremosa. Fiquei curioso quanto ao sabor :)

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  4. Nunca provei mas esse aspecto cremoso dá me vontade de o fazer!!

    bjoka
    Rita

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  5. Linda! Dá tanta vontade de provar!

    Beijinhos

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  6. Tem muito bom aspecto! Acho que nunca provei.
    Beijinhos

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  7. Esta mousse ficou bastante cremosa... adoro a cor! Gostei da partilha.

    Beijinhos

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  8. Adorei a cor e o aspecto, apesar do abacate não ser uma fruta que aprecie.

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  9. OLÁ QUERIDA!
    FICOU UMA SOBREMESA, LINDA, SIMPLES E SABOROSA, AMEI A RECEITA É BOA DEMAIS!

    BEIJINHOS...♥

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  10. Adoro, a minha mãe dantes também fazia muito, é uma maravilha! E ficou muito bonita, bem cremosa e tentadora:)
    Beijinhos

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  11. Adorei a sobremesa :)
    O sabor do abacate é muito do meu agrado e já estou a imaginar o seu saboroso paladar :)

    Bjokas e boa semana

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  12. Fiquei curiosa, está com um aspecto bastante cremoso, que delícia!
    Beijinho

    P.s Tenho lá physalis para plantar, acho que é agora que começo ;)

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  13. Abacate e vinho do POrto são uma combinação perfeita, já fiz uma mousse parecida, mas comer o abacate directamente da casca, com um pocinho cheio de açúcar e vinho do Porto, ainda é a minha forma favorita de devorar este fruto.

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  14. Que linda! Fiquei curiosa, nunca comi mousse de abacate. Mas até devo gostar :)
    Um beijinho.

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  15. Nárwen querida, adoro abacate, e sua mousse ficou muito linda, cremosa e fresquinha certamente, imagino o sabor dessa delicia. Com o calor que está fazendo agora bem roubaria-lhe essa colher. Pensando bem, roubaria a taça hehe. Bjocas

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