Pevides de Abóbora Torradas










1 abóbora meloa (ou outra que tenha sementes grandes)
água q.b.
sal q.b.


Comece por retirar as pevides à abóbora. Lave-as bem e deixe-as secar, de preferência ao sol.
Coloque as pevides ao lume em água fervente com sal (o sal a colocar pode ser a gosto, mas a proporção que costumo utilizar é de 3 colheres de sal (rasas) para 250g de sementes). Deixe ferver durante 15-20 minutos. Retire as sementes do lume com uma espumadeira e coloque-as sobre um pano seco, para que este absorva parte da água.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as pevides, bem espalhadas, num tabuleiro de metal e polvilhe-as com sal.
Leve ao forno por 45-60 m (deve prová-las para verificar se já estão torradas e estaladiças).


8 comentários:

  1. Isto é um petisco que eu adoro!!!
    E estão aqui tantos outros que ainda não tinha visto
    Beijinhos

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  2. Adoro essas sementinhas salgadinhas com uma cervejinha é tudo de bom. Gostei muito desse petisco. Bjocas :o)

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  3. São um petisco delicioso, e tão fácil de se fazer!

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  4. Isrto parece simples e básico mas não conhecia de todo o processo.
    Obrigada!

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  5. OLÁ QUERIDA!
    ESTAS SEMENTES AQUI NO BRASIL CUSTAM BEM CARAS, GOSTEI DA RECEITA, COMO TIRA-GOSTO, É UMA DELÍCIA!
    ÓTIMA DICA,AMEI!

    BEIJOS, BOM FIM DE SEMANA!

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  6. Adoro pevides. A última coisa do género que fiz, foi torrar amendoins plantados pela minha vizinha.
    Um beijinho.

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  7. Anabela,
    Eu gosto muito de pevides... Acompanhadas por uma bebida bem fresquinha que delicia : )

    Beijinhos

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  8. Gosto tanto de pevides e assim salgadas e tostadas são uma maravilha, não paro de comer!
    Bela sugestão Nárwen!
    Beijinho e bom fim de semana

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