1 abóbora meloa (ou outra que tenha sementes grandes)
água q.b.
sal q.b.
Comece por retirar as pevides à abóbora. Lave-as bem e deixe-as secar, de preferência ao sol.
Coloque as pevides ao lume em água fervente com sal (o sal a colocar pode ser a gosto, mas a proporção que costumo utilizar é de 3 colheres de sal (rasas) para 250g de sementes). Deixe ferver durante 15-20 minutos. Retire as sementes do lume com uma espumadeira e coloque-as sobre um pano seco, para que este absorva parte da água.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as pevides, bem espalhadas, num tabuleiro de metal e polvilhe-as com sal.
Leve ao forno por 45-60 m (deve prová-las para verificar se já estão torradas e estaladiças).
Isto é um petisco que eu adoro!!!
ResponderEliminarE estão aqui tantos outros que ainda não tinha visto
Beijinhos
Adoro essas sementinhas salgadinhas com uma cervejinha é tudo de bom. Gostei muito desse petisco. Bjocas :o)
ResponderEliminarSão um petisco delicioso, e tão fácil de se fazer!
ResponderEliminarIsrto parece simples e básico mas não conhecia de todo o processo.
ResponderEliminarObrigada!
OLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarESTAS SEMENTES AQUI NO BRASIL CUSTAM BEM CARAS, GOSTEI DA RECEITA, COMO TIRA-GOSTO, É UMA DELÍCIA!
ÓTIMA DICA,AMEI!
BEIJOS, BOM FIM DE SEMANA!
Adoro pevides. A última coisa do género que fiz, foi torrar amendoins plantados pela minha vizinha.
ResponderEliminarUm beijinho.
Anabela,
ResponderEliminarEu gosto muito de pevides... Acompanhadas por uma bebida bem fresquinha que delicia : )
Beijinhos
Gosto tanto de pevides e assim salgadas e tostadas são uma maravilha, não paro de comer!
ResponderEliminarBela sugestão Nárwen!
Beijinho e bom fim de semana