Pevides de Abóbora Torradas










1 abóbora meloa (ou outra que tenha sementes grandes)
água q.b.
sal q.b.


Comece por retirar as pevides à abóbora. Lave-as bem e deixe-as secar, de preferência ao sol.
Coloque as pevides ao lume em água fervente com sal (o sal a colocar pode ser a gosto, mas a proporção que costumo utilizar é de 3 colheres de sal (rasas) para 250g de sementes). Deixe ferver durante 15-20 minutos. Retire as sementes do lume com uma espumadeira e coloque-as sobre um pano seco, para que este absorva parte da água.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as pevides, bem espalhadas, num tabuleiro de metal e polvilhe-as com sal.
Leve ao forno por 45-60 m (deve prová-las para verificar se já estão torradas e estaladiças).


8 comentários:

  1. Isto é um petisco que eu adoro!!!
    E estão aqui tantos outros que ainda não tinha visto
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro essas sementinhas salgadinhas com uma cervejinha é tudo de bom. Gostei muito desse petisco. Bjocas :o)

    ResponderEliminar
  3. São um petisco delicioso, e tão fácil de se fazer!

    ResponderEliminar
  4. Isrto parece simples e básico mas não conhecia de todo o processo.
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  5. OLÁ QUERIDA!
    ESTAS SEMENTES AQUI NO BRASIL CUSTAM BEM CARAS, GOSTEI DA RECEITA, COMO TIRA-GOSTO, É UMA DELÍCIA!
    ÓTIMA DICA,AMEI!

    BEIJOS, BOM FIM DE SEMANA!

    ResponderEliminar
  6. Adoro pevides. A última coisa do género que fiz, foi torrar amendoins plantados pela minha vizinha.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Anabela,
    Eu gosto muito de pevides... Acompanhadas por uma bebida bem fresquinha que delicia : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Gosto tanto de pevides e assim salgadas e tostadas são uma maravilha, não paro de comer!
    Bela sugestão Nárwen!
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar