375g
de farinha com fermento
125g
de açúcar
200g
de chocolate branco picado (pedaços médios)
2
ovos
375ml
de leite
2
colheres de chá de raspa de limão
160g
de manteiga (derretida)
50g
de amêndoa laminada
Pré
aqueça
o forno a 210ºC.
Prepare
12 formas de muffins (de 125ml) untando-as com margarina derretida e polvilhando-as com farinha. Coloque-as dentro de um tabuleiro de ir ao forno, reserve.
Parta o chocolate branco em pedaços médios, reserve.
Parta o chocolate branco em pedaços médios, reserve.
Coloque
a farinha num recipiente largo, junte o açúcar e o
chocolate picado, misture bem e faça
um buraco/cova no centro.
À parte, bata
os ovos com o leite e a raspa de limão. Verta esta
mistura na cavidade dos ingredientes sólidos. Junte a manteiga derretida e, com
uma colher de metal, mexa até que tudo esteja bem misturado. Não
bata demasiado a massa, pois este deve
ter uma textura grumosa.
Coloque
a massa nas formas preenchendo apenas ¾ da sua
capacidade. Espalhe a amêndoa laminada pela superfície dos muffins,
pressionando suavemente para que se fixem.
Leve
ao forno por 15-20 minutos, aproximadamente (faça o teste
do palito). Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 5 minutos,
desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.
Nota: Rende12 Muffins grandes, usando formas de 125ml.
Adaptado de: Muffins - Le Cordon Bleu
ESSES MUFFINS FICARAM FANTÁSTICOS , APETECE MESMO DAR UMA DENTADA.
ResponderEliminarBJS
Imagino o sabor delicioso que tem estes muffins, ficaram lindos.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso! Já guardei a receita.
ResponderEliminarBeijos.
Esses pedaços de chocolate branco dão cabo de mim :)
ResponderEliminarEu só trocava o chocolate branco por negro, já que não sou apreciadora do 1º, de resto estão perfeitos.
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
que lindos. Estamos sintonizadas com os queques de fruta e chocolate :)
ResponderEliminarSimplesmente delicioso deve ter ficado amiga querida. Adoro limão com chocolate branco e imagino a delicia que ficou. Além de ter ficado lindos. A apresentação como sempre super delicada e caprichada. Adorei. Bjos Nárwen, ótima semana
ResponderEliminarLindos, fofos e com certeza deliciosos.
ResponderEliminarBeijocas.
Tenho esse livro, e só tem coisas boas :). Ficaram lindos os teus queques, e pelos sabores só podem ter ficado perfeitos..
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei.
ResponderEliminarReceita incrivel.
E deve ter um gosto espetacular, néh?
Ja vou tomar nota.hehe
Beijos,Lu.
boracozinhar-lu.blogspot.com
Nárwn, até sinto o aroma que ficou no ar da tua cozinha :) adorei os ingredientes devem ser deliciosos. Lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Lindos e de certeza deliciosos!!
ResponderEliminarVou "roubar" a receita, o meu pai adora tudo o que leve limão!;-)
HUMMMMMMM...MINHA AMIGA, QUE SHOW DE RECEITA FICARAM PERFEITOS!
ResponderEliminarTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS..♥
Yummmiiiiiii......
ResponderEliminarBjoka
Rita
Mas que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarAdorei a mistura de sabores, devem estar deliciosos.
Estão maravilhosos estes muffins, gostei muito!!
ResponderEliminarOs ingredientes são bem a meu gosto, tenho de experimentar esta receita!
P.s. Ainda não os plantei, mas esta semana vou tentar ter um tempinho...tens algum conselho? ;)
É preciso ter algum cuidado especial? :)
Beijinho
Que muffins lindos Narwen! Eu adoro encontrar pedacinhos de chocolate branco, fica uma delícia.
ResponderEliminarUm beijinho.
Nárwen... os teus muffins ficaram bem gulosos!!!
ResponderEliminarO aspecto está bem fofinho ... uma delicia :)
Estão mesmo apetitosos :)
ResponderEliminarHmmmmmmmmm Narwen, perfeitos para dar uma mordida.
ResponderEliminarSuas receitas são realmente deliciosas.
parabens
Bjos