Panna Cotta de Chocolate Branco com Coulis de Frutos Silvestres













Panna Cotta:
400 ml natas
250 ml leite
200 g chocolate branco
4 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá essência de baunilha


Coulis de Frutos Silvestres:
200 g de frutos silvestres congelados
50 g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
Frutos silvestres congelados q.b. (para decorar/acompanhar)



Panna Cotta:
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água e aguarde 15 minutos para que hidratem e amoleçam.
Num tacho, coloque as natas, o leite, a essência de baunilha e o açúcar. Mexa bem com uma vara de arames. Leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume, esprema bem as folhas de gelatina e adicione-as ao preparado, envolvendo bem com a vara de arames para que se dissolvam completamente. 
Adicione o chocolate branco, partido em pedacinhos, e mexa para que este derreta completamente (se for necessário leve mais um pouco ao lume). Quando obtiver uma mistura homogénea, verta-a para uma forma (molhe-a bem no exacto momento em que a for encher com a panna cotta, isto ajudará a desenformar melhor). 
Leve ao frigorífico durante 6 horas, ou de um dia para o outro. 
Desenforme com cuidado (coloque a parte inferior da forma em água quente e, com uma faca, desenforme com cuidado). Cubra a panna cotta com o coulis de frutos silvestres e decore com alguns destes frutos. Mantenha no frigorífico até ao momento de servir. 


Coulis de Frutos Silvestres:
Num tachinho coloque a mistura de frutos silvestres congelados, junte o açúcar e o sumo de limão. Envolva bem e leve a lume brando durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Passe este preparado pela varinha mágica/picadora, envolva bem e deixe arrefecer completamente antes de usar.




17 comentários:

  1. Mais uma maravilha! Está lindo.

    Beijinhos

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  2. QUE DELICIA APETECE DESVIAR PARA ESTE LADO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. que maravilha Anabela.
    Espero que melhores. Um beijinho

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  4. Gosto muito deste docinho e com chocolate deve ser melhor ainda...o aspecto ficou fantastico!

    Bjs.

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  5. é só love neste blogue :)
    Adoro pannacotta, é das minhas sobremesas favoritas. E esta ficou bem bonita!

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  6. Ficou 5 estrelas, adorei a receita.
    Beijinhos

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  7. A pannacotta é daquelas receitas que ainda não experimentei mas está sempre na memória...Tenho mesmo de fazer e depois de ver a tua com estes frutos dá uma vontade!

    Bjoka
    Rita

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  8. mas que lindo coração....que maravilha...bjokitas

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  9. Ficou uma linda sobremesa e de certeza deliciosa!
    Beijinhos

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  10. UAU...MINHA LIDA, SIMPLESMENTE UMA TENTAÇÃO, FICOU PERFEITO!
    AS FOTOS ESTÃO DE TIRAR O CHAPÉU, LINDAS!

    BEIJINHOS..♥

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  11. Que lindo e tentador :) Apetece ficar a olhar para esta tentação...já que daqui não dá para provar.
    Um beijinho.

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  12. Nárwen querida que maravilhosa visão.Que lindissimo ficou sua panna Cotta em formato de coração, deve ter ficado deliciosa, ainda mais com esse coulis de frutas vermelhas. Parabéns amiga, vc tem maos de fada. Ficou magnifica. Bjocas

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  13. Obrigada Nárwen pela partilha da receita! Já experimentei e foi um sucesso!!! Bj

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  14. Obrigada Nárwen pela partilha da receita! Já experimentei e foi um sucesso!!! Bj

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