Red Velvet Cake (Bolo Veludo Vermelho)













Massa:

250 g de farinha com fermento
1/2 colher de chá de sal
15 g de cacau (sem açúcar adicionado)
113 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 
300 g de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de extracto/essência de baunilha
240 ml de buttermilk* (junte 1.5 c.sopa de sumo de limão a 235ml de leite)
4-5 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
1 colher de chá vinagre de cidra
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio e Cobertura:
100 g de queijo creme 
100 g de mascarpone 
500 ml de natas
1 colher de sobremesa de sumo de limão
150 g de açúcar



Massa:
Se optar por fazer o buttermilk em casa: junte 1.5 c.sopa de sumo de limão a 235ml de leite e aguarde 15 minutos. 
Unte uma forma de 22 cm de diâmetro e forre o fundo da formas com papel vegetal. Reserve.
Numa tigela misture a farinha, o sal e o cacau. Reserve.
Junte o corante com o buttermilk. Reserve.
Ligue o forno a 175ºC.
Com a batedeira eléctrica bata a manteiga até ficar suave, adicione o açúcar e bata até ficar uma massa fofa (2-3m). Adicione os ovos, um de cada vez, e batendo bem após cada adição (raspe bem as bordas do recipiente para não ficar nada de fora). Junte a baunilha e bata para incorporar. Reduza a velocidade da batedeira e misture, alternadamente, o buttermilk e a mistura da farinha, em 3 adições começando e terminando na farinha.
Numa tigela pequena adicione o vinagre com o bicarbonato de sódio, deixe a mistura reagir (fazendo espuma) e, muito rapidamente, envolva-a na massa do bolo.
Com alguma rapidez, coloque a massa na formas, alise a massa com uma espátula e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito).
Quando estiver cozinhado, retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer na forma. Corte o bolo a meio (ou em 3 partes iguais) usando uma faca de serrilha grande e quando este já estiver completamente frio. Leve as partes do bolo ao frigorífico enquanto prepara a cobertura (envolva com película aderente).
Coloque o recheio e a cobertura no bolo. Decore a gosto e leve ao frigorífico até ao momento de servir.


Recheio e Cobertura:
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. 
Coloque ambos os queijos em temperatura ambiente.
Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly espesso. Junte o açúcar e bata mais um pouco (1-2 minutos). 
Junte os queijos, esmague-os com um garfo e bata bem com o mesmo para obter um creme. Junte a mistura de queijo ao chantilly e envolva muito bem.



*Buttermilk: pode usá-lo de compra ou fazê-lo em casa, para isso basta juntar 1.5 c.sopa de sumo de limão a 235ml de leite e aguardar 15 minutos. 


Adaptado de: Joy of baking



24 comentários:

  1. Espero que te sintas melhor Narwen...
    O teu bolo está fabuloso mesmo, adorei
    um beijo

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  2. Ainda bem que já te sentes melhor,desejo que recuperes totalmente!
    E quanto ao bolo ficou MARAVILHOSO!

    Bjs.

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  3. Ficou um bolo maravilhoso, lindo mesmo,adorei!!!
    Beijinhos e boa semana!!

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  4. MINHA QUERIDA,
    AINDA BEM QUE VOCÊ ESTÁ MELHOR E JÁ VOLTOU COM SUAS RECEITAS MARAVILHOSAS. O TEU BOLO ESTÁ PERFEITO, SIMPLESMENTE DE TIRAR O CHAPÉU, LINDO E DELICIOSO!

    QUE DEUS ABENÇOE SEMPRE A TUA VIDA!
    BEIJOS, ÓTIMA SEMANA!

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  5. Ola amiga nossa estava doente?
    E agora esta melhor?
    Espero que sim,
    Percebi mesmo que suas receitas pararam no mousse...
    Vc leu minha resposta sobre a quiche que me perguntou? Sobre o queijo?
    Então, amanhã vou publicar uma receitinha, venha ver tomara que goste!
    Ahhhhhhhhh, amiga queria pedir para vc me seguir... Só tá falando vc lá no meu mosaico...
    Te espero.
    Beijos grandes Narwen e fique bem!

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  6. Ficou lindo lindo..beijinhos

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  7. ola Narwen!tudo bem? estiveste doente?não sabia, espero que te sintas melhor agora.
    O teu bolo esta lindissimo, ha que tempos ando para fazer o red velvet, mas ainda nao deu, o teu esta maravilhoso, perfeito! beijokas e as melhoras

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  8. Querida Nárwen, notei mesmo sua ausência e fico feliz que já estejas melhor, espero que se recupere totalmente e volte com suas delicias, assim como essa, que bolo maravilhoso, adorei a cor, a decoração e o recheio/cobertura. Ficou mesmo um espetáculo, parabéns amiga e fique bem. ótima semana...Beijinhos

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  9. Anabela, antes de mais peço desculpa por nao te visitar mais vezes e ne3m saber que tens estado doente,,, so que eu andei um pouco desaparecida do blog... Esse teu bolo minha amiga... adorei, vou roubar a receita para experimentar!!!

    Beijocas

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  10. Olá minha querida!
    Desejo que desta vez já estejas melhorzinha pois Deus é muito grande e Ele vai olhar por ti em todas as horas pois tu mereces és uma querida!
    O teu bolo ficou um verdadeiro luxo como sempre tu és uma grande artista tanto em bolos como em tudo...um beijinho do tamanho do mundo:))

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  11. Espero que esteja melhor, também com um bolo tão apetitoso ajuda a melhorar não é?
    Beijinho.

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  12. Adorei, vou "roubar" a receita!
    Se a tivesses colocado antes, tinha feito para o aniversário do meu namorado que é benfiquista!!;-)

    bj

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  13. Ficou lindo por dentro, com uma cor bem rica! E com esse bolo é impossivel não ficares melhor num instantinho :)
    bjis de melhoras!

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  14. Não sabia que tinhas estado doente, espero que já estejas melhor!!
    Uma dúvida, é necessário usar o vinagre e o bicarbonato? Qual é o objectivo? Pode ser vinagre normal em vez de cidra?

    bj

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  15. Olá Lúcia,
    O vinagre e o bicarbonato juntos têm a função semelhante à do fermento, o que irá deixar o bolo muito fofo. Estes dois ingredientes juntos também irão intensificar a tonalidade vermelha do bolo. Mas podes substituir o vinagre de cidra por outro vinagre.
    Eu fiz este bolo para o dia dos namorados, mas só o pude publicar agora. Se tiveres mais alguma dúvida diz pois vale a pena fazer este bolo...é uma verdadeira delícia...e é tão lindo.

    Beijinhos

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  16. Ficou lindo o teu bolo...perfeito....bjokitas

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  17. Nárwen,ficou fantástico o red velvet cake!!
    Já há algum tempo que procurava esta receita, vai ficar na minha lista.
    Beijinhos.

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  18. Este bolo é maravilhoso! Ficou perfeito Narwen. Espero que já estejas bem melhor :) E deixo votos de parabéns porque sei que fizeste há pouco tempo. Felicidades.
    Um beijinho.

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  19. OI Narwen que legal vc em meu mosaico.
    Então estou aqui vendo as reecitas de seu blog, pq estou procurando algo pra se fazer com camarões que tenha aqui em casa e não sei o que fazer...
    E passeando por aqui vejo varias receitas deliciosas. Encontrei uma quiche lorrane que fez! Deliciosa tbm... E nem sabia que era originaria da Alemanha, pensei que fosse francesa. E vc usou o queijo mozzarela. Ficou bom tbm ne?
    Achei apetitoso tbm o pato com laranja. Nunca comi mas deve ter ficado bommmm.
    Beijos e adoro vir aqui

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  20. Olá Nárwen,
    espero que estejas melhor :)
    Este bolo está maravilhoso! Gostei muito, acho que ficou lindíssimo e deve ser delicioso...sem dúvidas!
    As melhoras, força e se precisares conta comigo :)
    Um beijinho

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  21. obrigada Narwen, pelos esclarecimentos!
    De certeza que é delicioso, tal como tudo o que fazes!!:-)

    beijinhos

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  22. Que saudades de ver as tuas receitas tão boas e perfeitas :)

    É bom ver que estás de volta, e espero que estejas melhor :)

    Um beijo

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  23. JÁ FIZ ESSE BOLO E ADOREI O SABOR É MESMO MUITO BOM.
    O TEU FICOU LINDO.
    BJS

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  24. Ainda bem que já estás melhor! O bolo está maravilhoso :)

    Beijinhos

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