100 g de chocolate negro com aroma de menta
3 ovos grandes (gemas e claras separadas)
25 g de manteiga
45 g de açúcar
25 ml de leite
1.5 folha de gelatina neutra
Separe gemas de claras, reserve-as separadamente e em temperatura ambiente.
Coloque a folha e meia de gelatina num recipiente com água, demolhando-a por 10 minutos.
Parta o chocolate em pedaços, coloque-os num recipiente juntamente com a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou ao microondas.
À parte bata, com uma vara de arames, as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. A este preparado, junte, aos poucos, o chocolate derretido com a manteiga. Mexa bem para incorporar.
Ferva o leite num recipiente pequeno. Esprema bem a gelatina para sair toda a água e adicione-a ao leite quente. Mexa bem para que se dissolva completamente (se for necessário leve ao lume um bocadinho).
Junte este preparado à mistura de chocolate, mexendo para envolver.
Por fim, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo-as delicadamente até obter uma mistura homogénea. Coloque numa taça grande ou em tacinhas individuais.
Leve ao frio durante 4-5 horas e sirva.
Nota: Rende 4 taças pequenas.
Já comia essa colherzinha :))
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ MINHA QUERIDA!
ResponderEliminarMENTA COM CHOCOLATE COMBINAÇÃO PERFEITA, IMAGINO O SABOR REFRESCANTE DESTA MOUSSE...HUMMMMMM!
FICOU LINDA E O ASPECTO DELICIOSO!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS...♥
Chocolate e menta combinam muito bem :)
ResponderEliminarQuanto ao resto da mousse, deve ter ficado bem cremosa :)
Nárwen, bela mousse, a textura ficou excelente, e o sabor com certeza divino. Adorei a idéia do chocolate com menta, deve ter ficado deliciosa e bem fresquinha. Linda. Bjocas
ResponderEliminarNossa,Nossa
ResponderEliminarAssim vc me mata. hehe
Adorei...A cara do mousse ótima!
abre o apetite de qualque um.
A combinação com a menta é d+ né?adoro.
beijos,Lu
boracozinhar-lu.blogspot.com
A menta e o chocolate são uma combinação deliciosa!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
A tua mousse ficou com uma consistência mesmo boa.
ResponderEliminarCuriosamente experimentei há dias fazer uma receita de mousse que leva gelatina e gostei bastante, fica bem mais leve e com uma textura muito boa.
Adoro!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Que linda tacinha :) Já fiz uma mousse de after eight e gostei.
ResponderEliminarUm beijinho.
A minha ex-sogra fazia mousse de chocolate com alguns AfterEight e ficava maravilhosa! A tua também está muito bonita, bem olhadinha e fôfa!
ResponderEliminarNárwen a tua mousse ficou com um aspeto bem fofo. Com sabor a menta deve ser uma coisa deliciosa. Confesso que nunca fiz mousse caseira :)que vergonha!
ResponderEliminarbeijinhos
yummy!!
ResponderEliminarhoje fiquei mesmo mesmo a babar com a tua receita!! E a folinha de menta a decorar, que bonita e fresquinha :)
bjs e boa semana
Adorei a consistência da tua mousse :)
ResponderEliminarBjokas
Uma delícia!!!
ResponderEliminarDelícia...delícia....lol
ResponderEliminarNão é por acaso que o meu chocolate preferido são os after eight, adoro o sabor da menta. Qual é esse chocolate com sabor a menta de que falas, por aqui não encontro!?
Beijinhos
Mousse com este aroma deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmmm muito bom esse mousse.
ResponderEliminarAdorei e é super fácil ne?
Bjos e apareça
Que mousse tão cremosa! Gosto muito da combinação de chocolate com menta... já fiquei de água na boca hmmmmm
ResponderEliminarBeijinho!
Olá linda tudo bem?
ResponderEliminarEspero que sim :)
Passei para te deixar um beijinho e bom fim de semana
Ficou mesmo super cremosa,tenho de testar!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Sofia,
ResponderEliminarFoste, e és, muito querida por perguntares por mim.
Eu tenho estado um pouco adoentada, mas agora já estou melhor.
Beijinhos