Bolo de Páscoa Algarvio
















Massa:
200 g de amêndoa com pele
8 ovos (claras e gemas separadas)
200 ml de sumo de laranja
150 g de manteiga magra
150 g de farinha
300 g de açúcar
Raspa de casca de 1 laranja

Ganache: 
125 g de chocolate negro de culinária
50 g de manteiga magra



Massa:
Unte uma forma de 23cm (de fundo amovível) com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique as amêndoas com a pele até obter uma espécie de farinha (é importante que a amêndoa tenha a pele pois dará um sabor muito melhor ao bolo). Reserve.
Separas as gemas das claras, bata as últimas em castelo firme e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e a raspa de laranja na batedeira em velocidade média/alta até obter um creme fofo. Adicione o sumo de laranja e as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Junte as claras em castelo alternadamente com a farinha e a amêndoa em farinha, executando este processo usando uma espátula delicadamente e apenas para incorporar a massa.
Coloque a massa na forma e alise a superfície, leve a cozer cerca de 50 minutos, deixando o bolo arrefecer dentro do forno desligado e entreaberto.
Quando já estiver frio, coloque o bolo sobre uma grade e coloque a cobertura de chocolate com uma espátula. Decore a gosto.

Ganache: 
Parta o chocolate em pedacinhos, junte-o à manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Mexa até obter um creme.



15 comentários:

  1. Adorei este bolo. Amêndoa + chocolate = Páscoa :)

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  2. ADORO BOLOS DE AMÊNDOA E ESSE FICOU MAIS QUE PERFEITO, E A DECORAÇÃO FICOU LINDA.
    BJS

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  3. Com um bolo assim, a pascoa até sabe melhor! :D

    Tem uma textura perfeita, e com tanta amêndoa deve ser mesmo muito saboroso :)

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  4. Adorei o bolinho....

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  5. Nárwen minha querida que belo bolo, além de ser de chocolate, tem amêndoas e laranja, imagino a delicadeza de sabor que ficou. O visual está lindo demais, a decoração de muito bom gosto
    A Páscoa foi muito bem representada por voce. Adorei. Bjinhos. Ótima semana

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  6. Muito bom aspecto.
    A Páscoa está mesmo à portinha!
    Beijinhos e boa semana

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  7. Ena pá que coisa linda e gulosa!!!É uma fatia para o Alentejo sim???

    Bjoka
    Rita

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  8. Adorei o seu blog que desconhecia....Muito bom mesmo.Receitas deliciosas!Parabéns.

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  9. Tem um aspecto mesmo bom, eu adoro bolos com amêndoa, dá um toque excelente à massa.

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  10. QUERIDA ANA BELA,
    FICOU PERFEITO, A RECEITA É MARAVILHOSA!
    PARABÉNS PELO CAPRICHO LINDO DEMAIS!
    BJS ♥

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  11. Que bolo lindo! Pelos ingredientes imagino que seja delicioso.
    bjs

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  12. Que lindo bolo, gostei muito do interior!
    Beijinhos

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  13. Já começa a lembrar a Páscoa, este teu bolinho.
    Bjinho

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  14. Que bolinho lindo!
    Trocamos fatias? :)
    Um beijinho.

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  15. wuau mas que maravilha ele esta muito bonito 5* adorei o seu interior que esta hummm bjs

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