Massa:
200 g de amêndoa com pele
8 ovos (claras e gemas separadas)
200 ml de sumo de laranja
150 g de manteiga magra
150 g de farinha
300 g de açúcar
Raspa de casca de 1 laranja
Ganache:
125 g de chocolate negro de culinária
50 g de manteiga magra
Massa:
Unte uma forma de 23cm (de fundo amovível) com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique as amêndoas com a pele até obter uma espécie de farinha (é importante que a amêndoa tenha a pele pois dará um sabor muito melhor ao bolo). Reserve.
Separas as gemas das claras, bata as últimas em castelo firme e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e a raspa de laranja na batedeira em velocidade média/alta até obter um creme fofo. Adicione o sumo de laranja e as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Junte as claras em castelo alternadamente com a farinha e a amêndoa em farinha, executando este processo usando uma espátula delicadamente e apenas para incorporar a massa.
Coloque a massa na forma e alise a superfície, leve a cozer cerca de 50 minutos, deixando o bolo arrefecer dentro do forno desligado e entreaberto.
Quando já estiver frio, coloque o bolo sobre uma grade e coloque a cobertura de chocolate com uma espátula. Decore a gosto.
Ganache:
Parta o chocolate em pedacinhos, junte-o à manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Mexa até obter um creme.
Adorei este bolo. Amêndoa + chocolate = Páscoa :)
ResponderEliminarADORO BOLOS DE AMÊNDOA E ESSE FICOU MAIS QUE PERFEITO, E A DECORAÇÃO FICOU LINDA.
ResponderEliminarBJS
Com um bolo assim, a pascoa até sabe melhor! :D
ResponderEliminarTem uma textura perfeita, e com tanta amêndoa deve ser mesmo muito saboroso :)
Adorei o bolinho....
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Nárwen minha querida que belo bolo, além de ser de chocolate, tem amêndoas e laranja, imagino a delicadeza de sabor que ficou. O visual está lindo demais, a decoração de muito bom gosto
ResponderEliminarA Páscoa foi muito bem representada por voce. Adorei. Bjinhos. Ótima semana
Muito bom aspecto.
ResponderEliminarA Páscoa está mesmo à portinha!
Beijinhos e boa semana
Ena pá que coisa linda e gulosa!!!É uma fatia para o Alentejo sim???
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adorei o seu blog que desconhecia....Muito bom mesmo.Receitas deliciosas!Parabéns.
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo bom, eu adoro bolos com amêndoa, dá um toque excelente à massa.
ResponderEliminarQUERIDA ANA BELA,
ResponderEliminarFICOU PERFEITO, A RECEITA É MARAVILHOSA!
PARABÉNS PELO CAPRICHO LINDO DEMAIS!
BJS ♥
Que bolo lindo! Pelos ingredientes imagino que seja delicioso.
ResponderEliminarbjs
Que lindo bolo, gostei muito do interior!
ResponderEliminarBeijinhos
Já começa a lembrar a Páscoa, este teu bolinho.
ResponderEliminarBjinho
Que bolinho lindo!
ResponderEliminarTrocamos fatias? :)
Um beijinho.
wuau mas que maravilha ele esta muito bonito 5* adorei o seu interior que esta hummm bjs
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