Molotof:
15 claras
300 g de açúcar
1 colher de sobremesa de caramelo líquido
Manteiga para untar q.b.
Açúcar para polvilhar q.b.
Molho:
150 g chocolate negro em tablete
1.5 dl de natas
80g de miolo de noz picado
Molotof:
Com a batedeira em velocidade elevada, bata as claras em castelo firme e depois vá juntando o açúcar aos pouco, batendo sempre entre cada adição até ficarem muito firmes. Envolva o caramelo e bata mais um pouco em velocidade baixa.
Unte com manteiga (tem de ser mesmo manteiga ou não saberá igual) e polvilhe abundantemente com açúcar uma forma de chaminé com 28 cm de diâmetro. Deite a mistura na forma, colherada a colherada, pressionando bastante as claras e batendo com a forma para que não fiquem bolhas de ar no interior da massa.
Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos. No fim deste tempo, desligue o forno e deixe lá o molotof até que este arrefeça. Após arrefecer pode desenformar.
Molho:
Parta o chocolate em pedaços para um tachinho, junte-lhe as natas e leve a lume brando, mexendo sempre, até derreter.
Junte as nozes ao molho, mexa um pouco e deixe arrefecer.
Quando ambos frios, espalhe a ganache de noz sobre o molotof e leve ao frigorífico até servir.
Adaptado de: Receitas de Sucesso
O que se pode dizer desta perdição????Que boooommmmmmmmmmm.......E está dito!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Este molotof ja vai para a lista.
ResponderEliminarBjs
Boa semana
As Papinhas dos Babinhos
OI querida, sim nossos pinhões são deste jeitinho que viu nas fotos, comemos cozido em água ou assado na brasa. Uma delicia.
ResponderEliminarDá pra fazer outras receitas tbm, como "entrevero" vai pinhão tbm.
Ah entendi a explicação da nata sim.
E esse molotof está divino heim???
Amiga estou de volta ao meu lar doce lar!
Vou atualizar as visitas dos amigos queridos com calma... Aos poucos vou vendo tudo por aqui!
Fica aqui meu abraço e meu beijo de boa semana
Canela Castela
Que belo molotof, está perfeito!!!
ResponderEliminarBeijinho
Este molotof está uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarGosto muito do seu blog.
Beijinhos
Que maravilha de sugestão!
ResponderEliminarEstá mesmo alto e imponente, uma autêntica delícia.
Anabela,
ResponderEliminarQue verdadeira tentancao que ficou o teu Molotof... Então com esse ganache de chocolate a escorrer hummmmmmm. Delicia deliciaaaaaa (sem palavras)
Beijinhos
MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarQUE SOBREMESA MAIS LINDA!
GOSTEI MUITO DA RECEITA, FICOU SUPER APETITOSA!
BEIJINHOS!
Não sou grande fã de molotof, mas tenho a dizer que este está lindo! Basta ter aquela cobertura magnífica de chocolate, para me atiçar a gula :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que delicia :)
ResponderEliminarJá comi molotof de muita forma mas com chocolate nunca provei :P
Deve ficar uma delicia :)
Bjokas