Almofadas de Queijo e Fiambre











Massa:
150g de manteiga derretida
300 g de farinha
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
1.5 dl de leite
1 ovo

Recheio:
8 fatias de fiambre
8 fatias de queijo 
1 gema + um pouco de leite


Envolva a manteiga com a farinha. Junte uma pitada de sal e o fermento. Adicione o leite e ovo e amasse bem até obter uma massa bem ligada. Deixe descansar, num recipiente tapado por 30 minutos.
Estique a massa em forma de rectângulo sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte 8 rectângulos com 12 cm de comprimento e 8 de largura. Disponha o fiambre e o queijo sobre a massa e pincele em volta com parte da gema batida com um pouco de leite. Dobre a massa sobre o recheio, pressione as extremidades para colarem e aperte-as com um grafo. Pincele com a restante gema.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha.  Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por, cerca de 25 minutos. Sirva quentes ou frias.


Rendimento: 8 unidades.
Adaptado de: Receitas de Sucesso


12 comentários:

  1. ESSAS ALMOFADAS ALÉM DE LINDAS TEM UM RECHEIO DELICIOSO.
    BJS

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  2. humm super bom e esse interior esta super bom adorei bjs

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  3. Uma almofada bem reconfortante não para a cabeça mas para o estômago. Parece ser delicioso e muito fácil de fazer.
    Um beijinho
    Patrícia

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  4. Que lindas almofadas Nárwwn, lindas perfeitas e com uma massa com aspecto delicioso. Gostei muito dessa massa. A sua tarte de morangos abaixo está de comer de joelhos e chorar por mais, os morangos dão um visual lindo a qualquer prato não é? Amei as duas receitas. Bejocas

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  5. Eu adoro!!! estas ficaram lindas!ai ja comia uma:p muito apetitosas sem dúvida!

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  6. Perfeitinhas!!!Devem derreter se na boca ....
    Bjoka
    Rita

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  7. Devem ser bem deliciosas estas almofadinhas. hehe. bjs

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  8. Minha querida, estas almofadinhas estão com um aspecto mesmo delicioso! Ficaram lindas!
    Beijinhos

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  9. Que ótima receita, deve ficar uma delícia.
    bjs

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