A verdadeira massa de pizza italiana...
A melhor que provei até hoje!
É crocante por fora, fofa por dentro...perfeita!
15g de fermento de padeiro/levedura
1 pitada de açúcar
300g de água morna
55g de azeite
525g de farinha
8g de sal
Amorne a água (não deve estar a mais que 60ºC) e a ela junte o fermento e uma pitada de açúcar. Aguarde que o fermento se dissolva (cerca de 2-3 minutos), mexa um pouco e verta este preparado para um recipiente maior. Junte o azeite, envolva com uma colher. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até remover todos os grumos. Por fim, junte o sal.
Amasse bem sovando e puxando a massa durante cerca de 8 minutos, a massa estará pronta quando a sua consistência for fofa, elástica e ligeiramente grudenta (se necessário acrescente um pouco de farinha, mas pouca pois a massa não pode ficar seca). Faça uma bola e coloque a massa numa tigela untada com óleo e tape-a com um pano, deixando-a dobrar de volume (cerca de 1:30 hora) em lugar abrigado (eu coloco a massa num recipiente tapado e dentro do microondas fechado e desligado).
Quando a massa dobrar de volume, divida-a em 3 partes iguais. Estenda cada uma delas em forma de circulo, esticando as laterais com os punhos e com o rolo da massa (não é fácil de esticar mas vale a pena o esforço). A espessura de massa deve ser apenas de 0.5cm (não a deixe maior que isto pois ainda crescerá um pouco).
Passe bastante farinha sobre cada lado da base da pizza e coloque-a sobre um tabuleiro de forno muito bem enfarinhado, tape-o bem e deixe levedar por mais 30 minutos.
Execute este mesmo processo para as outras duas porções de massa.
Após levedar, pique cada base de pizza com um garfo e leve-as ao forno a 250ºC, ainda sem o recheio, por 6-8minutos, apenas para dourar ligeiramente e pré-cozer a massa.
Execute este mesmo processo para as outras duas porções de massa.
Após levedar, pique cada base de pizza com um garfo e leve-as ao forno a 250ºC, ainda sem o recheio, por 6-8minutos, apenas para dourar ligeiramente e pré-cozer a massa.
Em seguida, retire as bases do forno e pode recheá-las a gosto ou deixa-las arrefecer e congelar.
Nota: Rende 3 bases de pizza de tamanho médio ou 6 individuais.
Adaptado de : The Italian Baker - Carol Field
bem parece que estamos na mesma onda eu com o meu pao e tu aqui com uma super massa de pizza bravo ela esta prefeita adorei bjs
ResponderEliminarQue delicia de massa, adorei o aspecto, vou levar a receita.
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Narwen, andava mesmo a procurar uma receita de massa de pizza.
ResponderEliminarNormalmente uso de compra.
Obrigada pela receita, tem um aspecto mesmo delicioso
Beijinhos
Nárwen, é de certeza ótima essa base de pizza. Excelente. Falta só deitar uns ingredientes para cima e levar ao forno :)
ResponderEliminarBeijinhos
FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO E BEM PRATICAS.
ResponderEliminarBJS
Essa massa de pizza é como uma tela em branco, tanto potencial para tornar esse modesto pedaço de pão num manjar farto!
ResponderEliminarobrigado pela partilha!
ResponderEliminarFabuloso
XI
JS
hmmmm, sinto-me tentada a dar-lhe uma sova :D
ResponderEliminarparece realmente ótima
ResponderEliminarnao é facil achar uma massa bem boa mesmo q nos faça repetir a receita.
bj
boracozinhar-lu.blogspot.com
Nárwen adoro pizza,aqui em casa todo final se semana tem que ter pizza, ou no sábado ou no domingo mas tem que ter,mas tenho comprado, faz tempo que não faço uma massinha caseira assim. Vou levar a receita, o dia que der farei, ficou linda. Beijinhos
ResponderEliminarhmmmmmmmmmm amiga! Que linda essa massa!
ResponderEliminarOutro dia fiz pizza e postei aqui. Mas essa ganhou da minha!!!!
Vou anotar, mas dificil pra mim é a receita com gramagem,
E olha ofereço a borboleta do meu post pra vc! É sua!
Deixo meu carinho e beijos de Canela
muito boa amiga...bjs
ResponderEliminarOk, já me convences te a ir experimentar esta base!!!Acho que no fim de semana vamos ter Pizza.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que boa deve ser!
ResponderEliminarObrigada pela partilha desta receita. Quando fizer pizza, vou experimentar esta massa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
QUERIDA ANABELA,
ResponderEliminarEU ADORO PIZZA, A SUA MASSA FICOU PERFEITA, ÓTIMA
SUGESTÃO!
BEIJOS ♥
Ficou uma bela massa, sou até suspeita de comentar, porque amo pizza.
ResponderEliminarbjs
Eu adoro pizza, e a massa feita em casa é mesmo boa e diferente não é?
ResponderEliminarFicou perfeita.
Beijinho.
OI querida!
ResponderEliminarOlha amanhã vou publicar um peixe que fiz aqui em casa, veja se aprova...
Bom domingão!
Beijos de Canela