Massa de Pizza Italiana










A verdadeira massa de pizza italiana...
A melhor que provei até hoje!
É crocante por fora, fofa por dentro...perfeita!



15g de fermento de padeiro/levedura
1 pitada de açúcar
300g de água morna
55g de azeite
525g de farinha
8g de sal


Amorne a água (não deve estar a mais que 60ºC) e a ela junte o fermento e uma pitada de açúcar. Aguarde que o fermento se dissolva (cerca de 2-3 minutos), mexa um pouco e verta este preparado para um recipiente maior. Junte o azeite, envolva com uma colher. Acrescente a farinha, aos poucos,  misturando até remover todos os grumos. Por fim, junte o sal.
Amasse bem sovando e puxando a massa durante cerca de 8 minutos, a massa estará pronta quando a sua consistência for fofa, elástica e ligeiramente grudenta (se necessário acrescente um pouco de farinha, mas pouca pois a massa não pode ficar seca). Faça uma bola e coloque a massa numa tigela untada com óleo e tape-a com um pano, deixando-a dobrar de volume (cerca de 1:30 hora) em lugar abrigado (eu coloco a massa num recipiente tapado e dentro do microondas fechado e desligado).
Quando a massa dobrar de volume, divida-a em 3 partes iguais. Estenda cada uma delas em forma de circulo, esticando as laterais com os punhos e com o rolo da massa (não é fácil de esticar mas vale a pena o esforço). A espessura de massa deve ser apenas de 0.5cm (não a deixe maior que isto pois ainda crescerá um pouco). 
Passe bastante farinha sobre cada lado da base da pizza e coloque-a sobre um tabuleiro de forno muito bem enfarinhado, tape-o bem e deixe levedar por mais 30 minutos. 
Execute este mesmo processo para as outras duas porções de massa.
Após levedar, pique cada base de pizza com um garfo e leve-as ao forno a 250ºC, ainda sem o recheio, por 6-8minutos, apenas para dourar ligeiramente e pré-cozer a massa.
Em seguida, retire as bases do forno e pode recheá-las a gosto ou deixa-las arrefecer e congelar.


Nota: Rende 3 bases de pizza de tamanho médio ou 6 individuais.

Adaptado de : The Italian Baker - Carol Field


19 comentários:

  1. bem parece que estamos na mesma onda eu com o meu pao e tu aqui com uma super massa de pizza bravo ela esta prefeita adorei bjs

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  2. Que delicia de massa, adorei o aspecto, vou levar a receita.
    Um beijinho

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  3. Olá Narwen, andava mesmo a procurar uma receita de massa de pizza.
    Normalmente uso de compra.

    Obrigada pela receita, tem um aspecto mesmo delicioso

    Beijinhos

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  4. Nárwen, é de certeza ótima essa base de pizza. Excelente. Falta só deitar uns ingredientes para cima e levar ao forno :)

    Beijinhos

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  5. FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO E BEM PRATICAS.
    BJS

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  6. Essa massa de pizza é como uma tela em branco, tanto potencial para tornar esse modesto pedaço de pão num manjar farto!

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  7. hmmmm, sinto-me tentada a dar-lhe uma sova :D

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  8. parece realmente ótima
    nao é facil achar uma massa bem boa mesmo q nos faça repetir a receita.
    bj
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  9. Nárwen adoro pizza,aqui em casa todo final se semana tem que ter pizza, ou no sábado ou no domingo mas tem que ter,mas tenho comprado, faz tempo que não faço uma massinha caseira assim. Vou levar a receita, o dia que der farei, ficou linda. Beijinhos

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  10. hmmmmmmmmmm amiga! Que linda essa massa!
    Outro dia fiz pizza e postei aqui. Mas essa ganhou da minha!!!!
    Vou anotar, mas dificil pra mim é a receita com gramagem,
    E olha ofereço a borboleta do meu post pra vc! É sua!
    Deixo meu carinho e beijos de Canela

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  11. Ok, já me convences te a ir experimentar esta base!!!Acho que no fim de semana vamos ter Pizza.
    Bjoka
    Rita

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  12. Obrigada pela partilha desta receita. Quando fizer pizza, vou experimentar esta massa.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  13. QUERIDA ANABELA,
    EU ADORO PIZZA, A SUA MASSA FICOU PERFEITA, ÓTIMA
    SUGESTÃO!

    BEIJOS ♥

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  14. Ficou uma bela massa, sou até suspeita de comentar, porque amo pizza.
    bjs

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  15. Eu adoro pizza, e a massa feita em casa é mesmo boa e diferente não é?
    Ficou perfeita.
    Beijinho.

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  16. OI querida!
    Olha amanhã vou publicar um peixe que fiz aqui em casa, veja se aprova...
    Bom domingão!
    Beijos de Canela

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