Massa:
150g de farinha
80g de manteiga com sal (amolecida em temperatura ambiente)
1 gema
50g de açúcar
1 colher de chá de raspa de casca de limão
Recheio:
200 ml de natas
200g de morangos
2-3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sumo de limão
Geleia de morango ou marmelo q.b (pode usar compota)
Massa:
Quando a manteiga amolecer o suficiente (em temperatura ambiente) parta-a em cubinhos. Junte a farinha à manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de areia grossa. Junte a gema e a raspa de limão e amasse muito bem até que esta se apresente homogénea (poderá levar alguns minutos).
Forme uma bola, coloque-a num recipiente, tape-o com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de 20cm de diâmetro com margarina e polvilhe-a com farinha.
Estenda a massa em forma de círculo com uma espessura bastante fina. Coloque-a na forma, fazendo bordas com 2 cm de altura. Pique a massa com um garfo e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até dourar e estar cozida.
Estenda a massa em forma de círculo com uma espessura bastante fina. Coloque-a na forma, fazendo bordas com 2 cm de altura. Pique a massa com um garfo e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até dourar e estar cozida.
Recheio:
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Lave os morangos e retire-lhes os pés, deixando-os a secar.
Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly espesso. Junte o açúcar e bata mais um pouco (1-2 minutos).
Com um bico frisado do saco de pasteleiro faça pequenos montinhos dobre a massa de tarte, sendo que deve faz~e-los uns ao lado dos outros e em círculos, começando da borda da massa e indo para o centro.
Aqueça um pouco de geleia de morango/marmelo (pode usar compota de morango misturada com um pouco de água e dissolvida em lume brando até formar uma espécie de geleia). Espete o pé do morango com um pão de espetada e mergulhe-o na geleia quente, quando este estiver brilhante e todo coberto com geleia, retire-o e deixe-o escorrer um pouco. Em seguida, coloque-o sobre o chantilly com cuidado. Execute este processo até executar um anel (ou vários) de morangos. Decore com mais morangos no centro da tarte. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Essa cobertura dá outra dimensão! Ficou linda :)
ResponderEliminarQue maravilha Narwen... deve ter ficado uma delicia :)
ResponderEliminarAdorei!!!
Bjokas
QUERIDA ANABELA,
ResponderEliminarA RECEITA É MUITO FÁCIL E FICA UMA TARTE LINDA E DELICIOSA.
ESSA EU VOU FAZER ADOREI!
BJS ♥
QUE PERDIÇÃO...TEM TUDO AQUILO QUE GOSTO.
ResponderEliminarESTA MARAVILHOSA.
BJS
Que delicia de tarte!
ResponderEliminarBjs
A tua tarte é uma verdadeira tentação, irresistível.
ResponderEliminarBeijocas
Ui que tarte deliciosa e perfeita.
ResponderEliminarBeijinho
hummmm comia uma fatia agora se possivel :)
ResponderEliminarUi que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
ui ela esta mesmo a chamar por mim ela esta prefeita adorei bjs
ResponderEliminaresse montinho está a chamar por mim, ó se está. Subir pela neve até chegar aos picos bem vermelhinhos, hmmmm...
ResponderEliminaralém de lindo devia estar um assombro de tão bom!:)beijinhos e boa noite:) seguindo:)
ResponderEliminarEsta tarte está linda, maravilhosa. Ai que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de tarte, está linda!
ResponderEliminarQue maravilhaaaa...acho que estou nas nuvens, lol...simples e deliciosa!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso tem esta tarte!!
ResponderEliminarDe babar..
Beijinhos.
Um montinho bem apelativo! Adorava mergulhar nessa montanha e devorar os moranguinhos :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Isto tá aqui um belo monte!:)
ResponderEliminarHummmm, que coisa deliciosa.
ResponderEliminarUm beijinho
Hummmmm que bom aspecto, adorei! ^^
ResponderEliminarBeijinhos