450 g de carne de vaca picada
1 cebola grande, finamente picada
3 dentes de alho, finamente picados
400 g de tomate pelado e picado
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de oregãos
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de piripiri em pó (pode colocar só 1/2 que não ficará muito picante)
5-6 tortilhas grandes (ver receita aqui - com esta massa faça 6 tortilhas)
250 g de queijo cheddar ralado ou em fatias*
Óleo de amendoim q.b.
Tabasco q.b.
Se pretende tortilhas caseiras, que são muito fáceis de fazer, a receita encontra-se aqui . Para que obtenha tortilhas grandes use esta massa mas faça apenas 6 tortilhas.
Pique a carne e frite-a com a cebola em óleo de amendoim. Quando dourar, adicione o alho, o tomate picado, o concentrado de tomate. Mexa e tempere com sal. Adicione os oregãos, cominhos e piripiri. Deixe ferver, coloque a tampa do tacho e cozinhe durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Rectifique os temperos.
Se as tortilhas não estiverem maleáveis no momento de as usar, aqueça-as no microondas por 30 segundos ou numa frigideira sem adição de gorduras por 30 segundos de cada lado.
Coloque a tortilha sobre um prato ou mesa de trabalho, ao centro desta coloque uma porção da mistura de carne. Espalhe bem a carne por toda a tortilha e polvilhe com um pouco de queijo cheddar ralado (se não encontrar queijo cheddar ralado compre em fatias e corte-as finamente com uma tesoura de cozinha. Reserve metade do queijo para a cobertura.). Dobre a tortilha como se fosse um charuto e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno com as dobras viradas para baixo.
Depois de todas as tortilhas estarem no tabuleiro, polvilhe-as com o queijo cheddar que lhe restou.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Deve servir imediatamente acompanhado de uma salada verde.
Ao colocar as enchiladas no prato, abra-as no sentido longitudinal e salpique um pouco de tabasco para o interior da mesma.
*Nota: Se não encontrar queijo cheddar ralado compre em fatias e corte-as finamente com uma tesoura de cozinha.
Adaptado de: Dinner Tonight - Spring 2011
Que maravilha!
ResponderEliminarBjs.
Estão com uma aparencia maravilhosa estas enchiladas. E devem ser uma verdadeira delicia!!! bjos
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarESTA RECEITA É SIMPLES DE FAZER E TEM UM ASPECTO
DELICIOSO, AS FOTOS COMO SEMPRE LINDAS D +!
BJS
TEM UM ASPECTO SUPER APETITOSO E COM ESSA SALADA FICA PERFEITO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Nunca comi...mas não me importava nada :) Tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarMinha doce amiga...
ResponderEliminarQue adorável vc me escrever delicadas palavras no blog. Pena sim, gostaria muito de te conhecer tbm... Isso sim.
E saborear seus quitutes, ahhhh sim!!!
Essa receita nunca provei, mas adoraria provar.
E aquela milk shake de amoras está DIVINO!!!!
Boa semana para você!
Beijos de Canela
Que bom que parece! eu adoro tortilhas, estas nao me escapam:p beijinhos e um excelente dia!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, ficam mesmo apetitosas!
ResponderEliminarhmmmm, fiquei com vontade de comer uma bela enchilada!
ResponderEliminarO interior está divinal! Deve ser uma delícia. Tem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarBeijocas
Que maravilha!!!
ResponderEliminarAdorei o aspecto :)
Bjokas
Que aspecto tão delicioso!! O interior está mesmo apetitoso...
ResponderEliminarBeijinhos
Uma receitinha simples, mas que fica deliciosa.
ResponderEliminarbjs
Delícia!
ResponderEliminarCadinho RoCo
Enchilada é uma coisa tão boa! Gosto muito!
ResponderEliminarO interior bem apetitoso...nham nham.
Um beijinho.
Que linda enchilada Nárwen, está com um aspecto tentador, o recheio me deu água na boca, combinou perfeitamente com a saladinha. Um prato bonito e apetitoso. Bjos amiga
ResponderEliminar