O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, com origem na região de Chianti.
A palavra tiramisù, em italiano, que dizer "pega-me" e a sobremesa em si consiste em camadas de palitos la reine embebidos em café e licor, intercaladas com creme de ovo e queijo marcarpone. Por fim, é polvilhado com cacau.
3 gemas
120 g de açúcar
180 g de queijo mascarpone
300 ml de natas
3 colheres de sopa de licor de café
500 ml de café forte (frio)
36 a 40 palitos la reine
Cacau para polvilhar q.b.
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Bata as natas até estarem bem firmes e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar cremosa e adicione o queijo.
Envolva as natas na mistura de queijo e espalhe uma primeira camada numa travessa funda com cerca de 35 cm.
Adicione o licor ao café (já frio) e embeba muito rapidamente os palitos la reine na mistura, mas tendo o cuidado para não ficarem moles pois o biscoito deve permanecer um pouco rijo.
Disponha uma camada apertada de palitos sobre o creme (parta-os para preencher todos os espaços), cubra com nova camada de creme e a seguir de palitos perpendiculares aos primeiros.
Repita a operação até gastar os ingredientes, mas termine com uma camada de creme.
Alise a superfície e guarde no frigorífico.Polvilhe com uma camada de cacau espessa antes de servir.
Sirva apenas 3 a 4 horas depois de ir ao frigorífico para que os diversos sabores se fundam.
Fonte: Cozinha Italiana-Le Cordon Bleu
Adoro. E este ficou bem bonito, com as camadinhas todas bem definidas!
ResponderEliminarÉ das minhas sobremesas preferidas, adoro! Ficou óptimo o teu.
ResponderEliminarBeijinho
FIZ APENAS UMA VEZ MAS SAIU-ME MAL.
ResponderEliminarO TEU ESTA UMA DELICIA.
BJS
Eu adoro! É tão cremosa e fresquinha :) E os biscoitos no meio ficam mesmo a matar! Adorei :)
ResponderEliminarFicou lindo e uma delicia de certeza.
ResponderEliminarBjs
Olá Nárwen obrigada pelas palavras carinhosas em meu cantinho. Voltei e cheia de saudades de todas, estou colocando as visitas em dia e vi que aqui perdi muitas delicias também. O tortelline ficou lindo, e com legumes é sempre o meu preferido. O seu milkshake de amoras, está lindo com um visual muito bonito, que delicia, adoro milkshake de frutas vermelhas
ResponderEliminarEste tiramisù está de se comer de joelhos e pedir por mais, adoro essa sobremesa e suas fotos ficaram lindas. Bjos querida uma excelente semana
Uma sobremesa sempre bem vinda nas festas e desaparece num instantinho!
ResponderEliminarFicou mesmo guloso o teu!!
Bjoka
Rita
Bom dia!
ResponderEliminarComo todos os teus post as fotografias ficam lindas.
A receita... adorei. é uma sobremesa que gosto muito.
Beijinhos
Ese tiramisu tiene una pinta excelente, esta para comérselo en este momento
ResponderEliminarme quedo para seguir tu cocina
un saludo
pepe
Tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarAdoro! O teu ficou com aspecto maravilhoso!!!!
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarBOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM UMA SOBREMESA TÃO
LINDA E DELICIOSA!
BEIJOS ♥
http://www.andreaquitutes.com/
Hummm! Esta me parecendo delicioso.
ResponderEliminarbjs
Deve ser delicioso Anabela.
ResponderEliminarGostei imenso. Beijinhos
As fotos são tentadoras
Que lindo seu blog, Narwen! Obrigada pelo convite de o vir conhecer! Ja assinei a Newsletter. Tenho muita vontade de provar tiramisu, suas fotos estao muito convidativas!
ResponderEliminarBeijos
Talita
Que lindo e guloso!
ResponderEliminarAs fotos lindas.
Um beijinho.
Que delícia! Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBeijocas
eu adoro e faço muitas vezes no verao o teu esta super cremoso adorei bjs
ResponderEliminarGosto mesmo muito de tiramisú e o teu ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarFaço um pouco diferente, quem me ensinou foram duas amigas minhas italianas :)
Aqui fica a minha versão: http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/2008/06/tramisu-receita-italiana.html