5 folhas de gelatina
400g de morangos
150g de açúcar
2 colheres de chá de sumo de limão
4dl de natas
100g de doce de morango + 1.5 colher de sopa de água
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 7-10 minutos.
Unte oito formas de muffin (de 250ml de capacidade) com óleo (pode usar formas mais pequenas mas renderá muitos mais pudins). Reserve.
Lave muito bem os morangos, retire-lhes os pés, corte-os em pedacinhos e coloque-os num tachinho juntamente com 1 colher de chá de sumo de limão e o açúcar. Leve a lume brando, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos. Triture muito bem usando a varinha mágica, junte as gelatinas demolhadas e espremidas. Mexa muito bem para que as gelatinas se dissolvam completamente e deixe arrefecer.
Bata as natas com 1 colher de chá de sumo de limão até estarem bem firmes. Junte-as ao preparado anterior, quando este estiver frio, e envolva muito bem até obter um creme homogéneo.
Divida o creme pelas formas bem untadas com óleo (ajudará a desenformar) e leve ao frigorífico até solidificarem (cerca de 3-4 horas).
Desenforme para pratinhos e regue com o molho de morangos frio que deve fazer misturando o doce com a água e levando ao lume até se dissolver. Decore a gosto.
Nota: Rende 8 pudins usando formas de muffin de 250ml.
Parcialmente adaptada de: Revista Mulher Moderna na Cozinha - Abril 2012
hummm, se possivel tirava um para mim :)
ResponderEliminarpecado pecado pecado:p deliciosoooo aspecto mesmo! hmmmm, assim que estiver bem dos rins
ResponderEliminarvou matar saudades de morangos :) beijinhos e boa semana
Nossa que delicia Nárwen, ficaram tão lindas com um visual magnifico. Adorei a receita, pena que a safra de morangos por aqui já se acabou, mas vou guardar a receita. Deliciosos seus pudinzinhos sem dúvida nenhuma. Bjos. Excelente inicio de semana
ResponderEliminarTAMBÉM JÁ OS FIZ ,SÃO MUITO BONS.
ResponderEliminarOS TEUS FICARAM BEM LINDOS.
BOA SEMANA
BJS
Ficaram lindos, um mimo!!! E com certeza uma delícia :))
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado!
Mas que miminhos!
ResponderEliminarQue lindos!!!
ResponderEliminarDevem ser bem deliciosos!
Beijinhos.
Que ricos pudins! Aproveitar os morangos enquanto os há.
ResponderEliminarbjs
Estes pudins estão o máximo. Que delícia. Adorei.
ResponderEliminarbeijocas
OI qyerida! Ainda não tinha visto pelos blogs uma ideia legal sobre culinária mexicana. Muito legal essa dica e do jeito que colocou ficou bem legal.
ResponderEliminarE esse pudim? Não sei se falo dele ou das fotos...
Lindo e saboroso de certo.
Como está em Portugal? Aqu chove sem parar desde sexta...
Amiga, boa segundona chuvosa pra vc.
Beijos de Canela
Ficaram mesmo lindos! Que gulodice Narwen :)
ResponderEliminarUm beijinho
Que linda gulosice que apresentas!
ResponderEliminarPerfeitinhos e de morango :)
Um beijinho.
Uma apresentação maravilhoso e deliciosos pois claro!
ResponderEliminarBjs.
morango eu adoro e asim aiai doro eles estao 5* bjs
ResponderEliminarFicaram com um aspecto bem delicioso e são bem fáceis de fazer. Gostei!!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei estes pudins ! Que delicia !
ResponderEliminarhttp://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Beijinhos e bom feriado.
Anabela
Que delicia de pudim, e que bonitos.
ResponderEliminarGostei imenso, tal como tanta coisa boa que por aqui anda no blog
Um beijinho
Nárwen
ResponderEliminarAgora fiquei de queixo caído...que lindos e maravilhosos pudins aqui apresentas...
As fotos estão lindassss!
Ai que bom aspecto amiga... adorei, deve ter ficado divinal!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)