300g de farinha
200g de açúcar
250 de manteiga/margarina
2 ovos grandes
1 colher de chá de raspas de casca de limão
1 colher de sopa de sumo de limão
6 maçãs reineta grandes (+/-)
Geleia de marmelo (ver receita aqui)
Unte uma tarteira ou forma de aro removível de 23-25cm de diâmetro com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture o açúcar com os ovos e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a manteiga/margarina derretida, em fio, e mexendo sempre com uma vara de arames. Adicione a farinha, misture até deixar de ver grumos. Junte a raspa de limão e o sumo, envolva muito bem.
Coloque a massa na tarteira/forma e decore com pequenos gomos de maçã que deve ser descascada apenas na hora para não oxidar (quanto mais maçã colocar mais saborosa será a tarte).
Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até que a tarte se apresente dourara e cozida (faça o teste do palito).
Retire a tarte do forno e pincele-a, imediatamente, com geleia de marmelo (ver receita aqui).
Misture o açúcar com os ovos e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a manteiga/margarina derretida, em fio, e mexendo sempre com uma vara de arames. Adicione a farinha, misture até deixar de ver grumos. Junte a raspa de limão e o sumo, envolva muito bem.
Coloque a massa na tarteira/forma e decore com pequenos gomos de maçã que deve ser descascada apenas na hora para não oxidar (quanto mais maçã colocar mais saborosa será a tarte).
Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até que a tarte se apresente dourara e cozida (faça o teste do palito).
Retire a tarte do forno e pincele-a, imediatamente, com geleia de marmelo (ver receita aqui).
Esta tua tarte tem um aspecto perfeito... Já comia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ai que delícia eu adorei vou anotara receita beijos
ResponderEliminarENTÃO AMANHÃ EU VEJO A RECEITA DO PÃO DE LÓ, RSRS.
ResponderEliminarSUA TORTA FICOU PERFEITA, LINDA E DELICIOSA!
PARABÉNS PELA CRIATIVIDADE!
BJS ♥
FICOU LINDA EU ADORO DOCES COM MAÇA.
ResponderEliminarBJS
essa tarte esta um luxo bravo esta mesmo mt bonita gostei mt bjs
ResponderEliminarQue aspecto tão lindo!!
ResponderEliminarNossa, que receita deliciosa, hein? vou testar! Ah, conheça meu blog: www.saladaderucula.blogspot.com
ResponderEliminarAbraços do Brasil!
Regis
Que bonita que ficou esta tarte!
ResponderEliminarA combinação entre maça e limão deve ser deliciosa, quero uma fatia :D
Amiga, adoro as tuas receitas... Fico com água na boca quano aqui venho, e desta vez com este super bolo... Ummmm que delicia ! Ficou lindo.
ResponderEliminarUm grande beijinho.
adorei... vou roubar a receita!!:-)
ResponderEliminarbj
Deve ter ficado óptima. O aspecto é magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Perfeita.
ResponderEliminarAdorei o aspecto. Deve ser deliciosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
adorei o aspecto! e deve ter ficado mesmo boa;)
ResponderEliminarbeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Uma única palAvra...MARAVILHOSOOOOOOOOOO!
ResponderEliminarUAUUUUUUUUUUUUUUU!! Está com um ar simplesmente divinal!!
ResponderEliminarComo eu gostava de estar agora a trincar um bocadinho desse bolinho!!
Bjocas
Uma maravilha!!
ResponderEliminarQuem me dera agora aqui uma fatia.
Quer bela textura.
Beijinho.
A combinação de sabores é muito boa, deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarGostei muito das fotos, o efeito visual está excelente :)
Beijinhos
Muitos parabéns pela tua tarte, está o máximo!
ResponderEliminarA tarte parece alta, qual foi o tamanho da tua forma? Não vale dizer de 23 a 25 cm!!:-)
ResponderEliminarPuseste fatias de maças à volta? NO meio é uma rodela?
bj
Olá Lúcia,
ResponderEliminarA tarte ficou alta sim, talvez tivesse 5cm de altura e a forma que usei é de 22-23cm.
Eu cortei fatias de maçã grossas (quase gomos) e coloquei-as à volta da tarte, intercalando-as com aquelas que colocaria na fila seguinte. Ao centro coloquei uma metade de maça.
É muito importante usares a maçã reineta e não outra devido ao seu sabor acre que irá contrastar com o doce da massa.
Também é importante colocar a geleia sobre a maça, o seu sabor ficará muito melhor. Eu usei geleia de marmelo que fiz mas podes usar de pêssego/alperce (que se faz levando ao lume 3c.sopa de compota de um dos frutos que citei juntamente com 1c.sopa de água e mexer até que se dissolva).
Espero ter ajudado.
Beijinhos
claro que ajudaste! obrigada!
Eliminarbj
Tá absolutamente maravilhosa! Divinal, adorei o modo como decoraste a tarte!
ResponderEliminarDiria que é mais um bolo...um GRANDE bolo! :D Uma delicia mesmo, adorei o efeito da maçã :) Linda!
ResponderEliminarQue coisa fantástica!!!
ResponderEliminarUm beijinho
Nunca experimentei juntar maçã e limão... Mas esta tua tarte deu-me imensa vontade!!
ResponderEliminarUm beijinho