Aqui fica a primeira experiência com estes deliciosos produtos.
6 codornizes
500g de batatinhas novas
500g de castanhas descascadas
6 maçãs reineta grandes
2 colheres de sopa de passas
3 dentes de alho esmagados
4 colheres de sopa de Vaqueiro Especial Aves (com alho, tomilho e limão)
1dl de vinho branco
1 colher de chá (bem cheia) de pimentão doce
1 cubo de caldo de frango
1/3 de colher de café de louro em pó
Piripiri líquido q.b. (ver receita aqui)
Sal e pimenta branca q.b.
Agulha e linha de cozinha
Lave muito bem as codornizes e tempere-as com sal e pimenta branca por dentro e por fora, deixando tomar gosto por 1:30-2 horas.
Descasque as batatinhas e coza-as, inteiras, num litro de água com um cubo de caldo de frango. Depois de cozidas, reserve o caldo.
Coza as castanhas descascadas em água e sal cerca de 5-7 minutos.
Lave as maçãs, descasque-as e retire-lhes as sementes. Corte em pedacinhos metade de uma delas e corte as restantes em gomos.
Num recipiente junte a maçã em pedacinhos, as passas e 5-6 castanhas em pedaços, envolvendo bem. Recheie as codornizes com este preparado e, por fim, coza-as bem com uma linha. Disponha-as ao centro de um refractário, umas ao lado das outras. Em torno destas, disponha as batatinhas.
Num recipiente à parte, coloque a Vaqueiro Especial Aves derretida, o vinho branco, os alhos esmagados, o pimentão-doce, o louro, o piripiri, sal e pimenta branca. Junte 300ml do caldo que reservou e misture bem. Regue o preparado anterior com este molho, incidindo, especialmente, sobre as codornizes.
Leve ao forno a 170º por cerca de 1 hora ou até que as cordornizes estejam tenras e as maçãs ligeiramente moles.
A meio da cozedura, junte as maçãs e as restantes castanhas, envolvendo-as com as batatinhas, e deixe acabar de cozinhar.
Que delícia de prato e parabéns pelo presente beijos
ResponderEliminarNunca comi codornizes, mas deve ser muito bom :) Adorei o acompanhamento! Diferente e muito saboroso :)
ResponderEliminarEstá uma delicia! as fotos estao fantásticas! adorei mesmo!:)
ResponderEliminarCodornizes é algo que nunca provei, e na verdade nunca me senti inclinada. No entanto, tenho visto algumas receitas que ficam com tão bom aspecto, como esta tua, que pelo menos já sinto curiosidade. Fica a faltar o próximo passo, mas já sei onde vir buscar uma receita ;) O acompanhamento está muito bom!!!
ResponderEliminarCodornizes é ave que nunca provei... mas as tuas ficaram com muito bom aspecto!! E parabéns pelo teu presente :)
ResponderEliminarbeijinhos
ADOREI a receita! Tenho de a fazer entretanto!!!!!!!!!!!!!!!1
ResponderEliminarBeijinho
QUERIDA ANABELA,
ResponderEliminarPARABÉNS PELO KIT E PELA BELÍSSIMA RECEITA!
O PRATO FICOU LINDO E PELO ASPECTO UMA DELÍCIA!
BJS ♥
APESAR DE NUNCA TER COMIDO, POIS FAZ-ME UM POUCO DE CONFUSÃO PARECEM-ME PASSARINHOS.
ResponderEliminarO ASPECTO STA EXCELENTE.
PARABÉNS PELOS PRESENTES DA VAQUEIRO.
BJS
Nunca provei codornizes Nárwen, e com esse recheio com certeza ficou deliciosa. Belo kit esse um grande colaborador na cozinha. Lindo prato e sugestão, bjinhos
ResponderEliminarUma receita realmente linda, mas eu nunca provei cordonizes. =( Depois de ver sua receita e como ficou linda é um atentado não provar. =) Muito boa. Parabéns.
ResponderEliminarMuito boa receita! Nunca cozinheiro codornizes (mas já comi). Acho que tem pouca carne para tantos ossinhos, sendo que a carne é bem saborosa. Muito boa receita, os acompanhamentos também me agradam muito!
ResponderEliminarBeijos
As tuas codornizes ficaram uma delicia como sempre tu sabes fazer...um beijinho:))
ResponderEliminarTem tão bom aspecto! Boa sugestão. Adorei o acompanhamento.
ResponderEliminarBeijinhos
ANABELA,
ResponderEliminarA RECEITA DO SEU PÃO DE LÓ NÃO APARECE!
BJS ♥
Não gosto de codornizes, mas o meu marido adora.
ResponderEliminarA tua sugestão tem um aspecto tão bom que não me importava nada de provar.
Adorei a mistura de ingredientes. Um prato bem a meu gosto
ResponderEliminarUm beijinho