Base:
175g de bolacha maria
75g de margarina
2 colheres de sobremesa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de cacau em pó
Creme:
400g de queijo creme
200g de natas
160g de açúcar
4 folhas de gelatina
75g de chocolate negro (ralado grosseiramente)
50g de leite + 1 colher de sobremesa de cacau
8 gotas de aroma de chocolate
400g de queijo creme
200g de natas
160g de açúcar
4 folhas de gelatina
75g de chocolate negro (ralado grosseiramente)
50g de leite + 1 colher de sobremesa de cacau
8 gotas de aroma de chocolate
Granulado de chocolate q.b.
Base:
Unte uma forma, de 23-25cm de diâmetro de aro removível, com margarina derretida e forre o fundo com película aderente, tendo o cuidado de a prender no aro da forma.
Desfaça as bolachas em farinha usando a picadora. Coloque-as no recipiente, junte o cacau, o chocolate e a margarina derretida. Envolva bem com a ponta dos dedos até obter uma espécie de massa. Coloque-a no fundo da forma que preparou, pressionando-a e achatando-a até obter uma camada lisa e uniforme. Leve ao frigorífico por 10-15 minutos.
Creme:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos.
Rale o chocolate grosseiramente (pode deixar alguns pedaços menores) e reserve no frigorífico.
Aqueça o leite e junte-lhe o cacau, misture bem e junte-lhe as gelatinas espremidas e mexendo bem para que se dissolvam completamente. Deixe arrefecer um pouco.
Usando a batedeira (ou vara arames), misture o queijo com o açúcar, as natas e o aroma de chocolate. Bata bem até conseguir um creme. Incorpore a misture de cacau e leite, adicionando-a, a pouco e pouco, e mexendo entre cada adição. Junte o chocolate ralado e envolva bem.
Verta este preparado sobre a base de bolacha, alise bem a superfície e leve ao frigorífico durante 6 horas ou de um dia para o outro.
Desenforme com cuidado e decore com granulados de chocolate.
FICOU LINDO ,JÁ FIZ EM SEMIFRIO E FICA PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Verdadeiramente delicioso e tentador!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro cheesecake e nesta altura ainda mais :)
ResponderEliminarEsta versão é uma maravilha e ficou lindo! :) Adoro os pequenos pedaços de chocolate no topo!
Olá
ResponderEliminarFicou perfeito :)
Bjs
Amiga,
ResponderEliminardeixei um cometário antes mas falhou, esta
torta ficou perfeita e com gostinho de
chocolate melhor ainda!
Beijos ♥
Ai se eu tivesse tempo.. Ando com desejos destas coisas, mas depois tempo para as fazer é que não há.. Adorei o teu cheese cake, e as 'formiguitas' que saudades!...
ResponderEliminarQue sobremesa divina beijos
ResponderEliminarQue maravilha! Adorei! Tem um aspecto mesmo delicioso! Beijocas e boa semana.
ResponderEliminarCHEESECAKE :D ADORO!
ResponderEliminarO teu parece divinal ;)
beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso o deste cheesecake!!
ResponderEliminarMuito apetitoso :)
Mas que apetitoso ficou!
ResponderEliminarE torna-se uma sobremesa muito apropriada a esta altura do ano em que apetece coisas mais fresquinhas.
Que delicia!!!bem fresquinho é um semifrio bem guloso e apetitoso:) beijinhos
ResponderEliminarOlá minha querida tudo bem?
ResponderEliminarA tua sobremesa ficou fantástica como sempre...um beijinho e uma boa semana:))
Nárwen querida, cada vez que venho aqui, venho preparada para mais uma deliciosa receita,mas vc sempre acaba me surpreendendo. Que adoravel cheesecake, digna de uma doçaria, ficou lindissima e sem dúvida nenhuma muito gostosa. Adorei. Bjos excelente semana amiga
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