1 kg de morangos
400g de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de baunilha em pó
Lave os morangos e retire-lhes os pés. Corte-os em pedaços pequenos e junte-lhes o açúcar, envolva e deixe macerar por 30 minutos.
Após este tempo, os morangos deveram encontrar-se cheios de molho, caso isto não aconteça aguarde mais um pouco.
Numa panela grande de fundo pesado, coloque o preparado de morangos e leve a lume médio-alto. Quando o líquido começar a secar, diminua o lume e mexa frequentemente para que não pegue ao fundo da panela.
Quando o líquido reduzir um pouco junte a baunilha e deixe cozinhar até obter um doce ligeiramente espesso.
Para verificar que a compota está no ponto deve passar com a colher de pau no fundo da panela e se esta abrir uma "estrada" no doce é porque está pronto.
Coloque a compota ainda quente em frascos previamente esterilizados*.
*Nota: Para esterilizar frascos de vidro deve lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão. Em seguida deve mergulhar os frascos abertos em água a ferver por 10 minutos. Escorrem-se e levam-se a secar em cima de uma pano de cozinha (mas sem os limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro). No momento de os usar deve colocar a compota/doce ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Em seguida vire os frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24 horas antes de os virar e arrumar.
Seu blog é delicioso de ver e comer. parabéns!
ResponderEliminarAi que maravilha!!!! Adoro adoro adoro!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Hmmmmm adoro compotas!
ResponderEliminarEsta tem um aspecto delicioso, morangos e baunilha, fantástico! ;)
nem de propósito: acabaram de chegar a minha casa 2kg de morangos bem maduros. Como não os vou conseguir comer de uma assentada e como já tenho muito gelado de morango, este doce parece-me perfeito e ainda por cima com uma combinação clássica de sabores :)
ResponderEliminarum doce bem gostoso e com uma côr linda - adorei
ResponderEliminarTem uma cor maravilhosa, e o sabor do morango com a baunilha resulta mesmo bem!
ResponderEliminarFICOU COM UMA COR LINDA E COM A CONSISTêNCIA PERFEITA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Hummm! Ficou lindo, e imagino o sabor especial que ficou.
ResponderEliminarbjs
Nárwen querida a foto maravilhosa dessa geléia, dispensa qualquer comentário. Indiscutivelmente linda. Bjos excelente final de semana
ResponderEliminarNossa amiga, que geléia maravilhosa esta. Esta perfeita e brilhosa.
ResponderEliminarDeve estar uma delicia.
Parabens pelas fotos ficaram lindas e apetitosas.
Meus beijos
Canela
Ü
Ficou optimo essa compota! Só faltam umas tostas para barrar ou um cheesecake para cobrir hehe
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