225g de farinha
35g de cacau magro
3 colheres de chá de fermento
90g de açúcar amarelo
100g de chocolate negro (em pedaçinhos)
1 ovo grande
2 gemas
280ml de leite
70g de manteiga derretida
1 colher de sobremesa de licor de cereja
20 cerejas com o pé (aproximadamente)
Nota: Rende cerca de 20 muffins pequenos.
Adaptado de: Croissant and Biscotti - Luca Montesino
1 colher de sobremesa de licor de cereja
20 cerejas com o pé (aproximadamente)
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Prepara formas de muffins, pequenas, colocando, em cada uma delas, forminhas de papel frisado. Reserve.
Recorte tirinhas pequenas de folha de alumínio e enrole-as em torno do cabinho da cereja e de modo a cobri-lo completamente (isto fará com que ele não queime ao ir ao forno).
Parta o chocolate em pedaços pequenos. Reserve.
Derreta a manteiga e deixe-a arrefecer um pouco. Reserve.
Num recipiente junte a farinha, o fermento e o cacau, envolva bem e junte o açúcar. Torne a mexer.
Noutro recipiente, bata o ovo com as gemas e o leite. Junte esta mistura aos ingredientes secos, envolvendo muito bem com uma colher de pau. Junte a manteiga, o licor e os pedaços de chocolate. Envolva para misturar.
Coloque esta mistura dentro das forminhas de papel, mas tendo o cuidado de preencher apenas 2/3 das formas base. Coloque a cereja no centro da massa com o cabinho virado para cima.
Leve ao forno por 15 minutos, devendo fazer o teste do palito para verificar a cozedura.
Deixe arrefecer sobre uma grade, retire o alumínio dos cabinhos e sirva.
Nota: Rende cerca de 20 muffins pequenos.
Adaptado de: Croissant and Biscotti - Luca Montesino
AMIGA,
ResponderEliminarDEU PRA SENTIR O SABOR E O AROMA AQUI...HUMMMMM...QUE LINDOS, QUE DELÍCIA!
BEIJINHOS ♥
Sempre que aqui venho, perco-me entre tantas delicias!
ResponderEliminarEstão fantásticos estes muffins, o interior uma maravilha, dá logo vontade de morder!
Bjs
Lindas fotos, Narwens! Dá pra imaginar a delícia que é.
EliminarBj,
Lylia
Hummm! Como sempre ficaram perfeitos, estou aqui imaginando o aroma que deve ficar na casa no momento que estão sendo assados.
ResponderEliminarbjs
Que aspecto tentador o destes muffins!
ResponderEliminarE o interior ohhhhh ;)
Olá
ResponderEliminarQue muffins mais lindos, que aspecto delicioso.
Bjs
Que maravilha de muffins deve ser delicioso beijos
ResponderEliminarQue muffins tão tentadores!! Lindos, lindos!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindos ficaram seus muffins Nárwen, adorei a idéia da cereja no meio com o cabinho, ficaram tão delicados! Esse partido ao meio já roubava se pudesse. Excelente receita. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarMas que lindos estão esses queques, tão apetitosos!
ResponderEliminarGosto imenso de receitas de bolos com fruta, ficam sempre tão bons, e as cerejas e chocolate são dois sabores que ficam mesmo bem em conjunto!
Anabela,
ResponderEliminarQue tentacao... Ficaram lindos e com uma apresentacao excelente :)
Beijinhos