Massa brisee:
150g de farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar refinado
100g de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
4 colheres de sopa de água gelada
Recheio de Morango:
1 e 1/2 xícaras de morangos (em pedacinhos)
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de amido de milho
60g de amêndoas moídas
Para Pincelar:
1 ovo batido
Açúcar q.b.
Massa brisee:
Misture a farinha, açúcar e sal. Adicione a manteiga picada e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma espécie de farelo. Adicione a água às colheradas, amassando levemente. Faça uma bola com a massa e cubra-a com película aderente. Leve ao frigorífico por 15 minutos.
Misture os morangos, o açúcar, o amido e as amêndoas. Reserve.
Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro untando-o com margarina e polvilhando-o com farinha. Reserve.
Divida a massa em 6 porções iguais. Estenda cada uma delas com o rolo em forma de circulo com 12cm de diâmetro (use um prato pequeno ou uma tigela para o efeito).
Pincele as bordas do círculo com água e coloque mais ou menos duas colheres do recheio de morangos numa parte do círculo (faça como se fosse uma empada/rissol).
Dobre metade da massa sobe a que levou recheio, apertando bem na beirada com os dedos e depois pressionando com um garfo. Repita essa operação para as 6 partes de massa.
Coloque as meias-luas no tabuleiro, pincele a superfície de cada uma, cuidadosamente, com gema de ovo batida e polvilhe com açúcar. Faça um pequeno golpe no centro de cada uma para que saia o vapor ao cozinhar.
Leve ao fornos por, cerca de, 25 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer antes de servir.
Adaptado de: Martha Stuart
Hummm! Que delícia! Fiquei olhando as fotos e a boca enchendo d'água.
ResponderEliminarbjs
Mas que delicia! Os teus pasteis são uma especie de morangos take away! hehe, optimo para um picnic!!
ResponderEliminarLindos!
ResponderEliminarFICARAM LINDOS E COM MORANGOS AGRADAM-ME.
ResponderEliminarBJS
Ai que delícia adorei beijos
ResponderEliminarUau ! Estou sempre a aprender contigo !
ResponderEliminarQue delicia !
Beijinhos.
Ficaram maravilhosos!!!
ResponderEliminarbeijinhos
HUMMMMM.....QUE RECEITA MARAVILHOSA!
ResponderEliminarVOCÊ ARRASA COM SUAS DELÍCIAS, FICARAM PERFEITOS!
BJS♥
Um docinho tão ao meu gosto! Fiquei cheia de vontade de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Nossa adorei esta receita pois não é fritura é assado! Nossa que delicia mesmo amiga.
ResponderEliminarBem recheado e com morangos esta de dar água na boca em gestantes...rsrsrsrrsrs
Adorei tua visita minha linda!
Beijos grandes
Andreza Canela
Hmmm que bom! :D Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinho
Olá querida,
ResponderEliminarHá quanto tempo! :) peço desculpa pela ausência dos meus comentários, em época de exames foi díficil ter tempo para comentar, mas estou de volta!
E vejo que por aqui as delícias continuam... que bom aspecto!
Beijinhos :)
Ola
ResponderEliminarque aspecto delicioso , e com morangos devem ser bem gostosos .
bjs
Mesmo apetitosas... Deste-me fome já.. lol
ResponderEliminarbeijinhos
Deliciosamente perfeitos!!!De deixar água na boca...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Perfeito para comer tomando um chá, como este da foto...
ResponderEliminarTão apetitosos esses pastéis doces, o recheio tem uma cor maravilhosa.
ResponderEliminarFicaram deliciosos!! Adoro pastéis doces... nham, nham
ResponderEliminarBjs
Comia já uma meia-lua dessas :)
ResponderEliminarMaravilha.
beijinho.
Nárwen quase babei agora de ver essa lindas fotos, esses pastéizinhos lindos e esse recheio a olhar pra mim. A começar pelos morangos, estão lindos e tenros, vermelhinhos e docinhos com certeza. Adorei o recheio e a receita, belissimas fotos amiga. Bjos
ResponderEliminarMais uma tentação deliciosa :)
ResponderEliminarComia uma!
Beijinho