Meias-luas de Morango e Amêndoa
















Massa brisee:
150g de farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar refinado
100g de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
4 colheres de sopa de água gelada


Recheio de Morango:
1 e 1/2 xícaras de morangos (em pedacinhos)
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de amido de milho
60g de amêndoas moídas

Para Pincelar:

1 ovo batido
Açúcar q.b.



Massa brisee:
Misture a farinha, açúcar e sal. Adicione a manteiga picada e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma espécie de farelo. Adicione a água às colheradas, amassando levemente. Faça uma bola com a massa e cubra-a com película aderente. Leve ao frigorífico por 15 minutos. 

Recheio:
Misture os morangos, o açúcar, o amido e as amêndoas. Reserve.

Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro untando-o com margarina e polvilhando-o com farinha. Reserve.
Divida a massa em 6 porções iguais. Estenda cada uma delas com o rolo em forma de circulo com 12cm de diâmetro (use um prato pequeno ou uma tigela para o efeito). 
Pincele as bordas do círculo com água e coloque mais ou menos duas colheres do recheio de morangos numa parte do círculo (faça como se fosse uma empada/rissol). 
Dobre metade da massa sobe a que levou recheio, apertando bem na beirada com os dedos e depois pressionando com um garfo. Repita essa operação para as 6 partes de massa.
Coloque as meias-luas no tabuleiro, pincele a superfície de cada uma, cuidadosamente, com gema de ovo batida  e polvilhe com açúcar. Faça um pequeno golpe no centro de cada uma para que saia o vapor ao cozinhar.
Leve ao fornos por, cerca de, 25 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer antes de servir.


Adaptado de: Martha Stuart


21 comentários:

  1. Hummm! Que delícia! Fiquei olhando as fotos e a boca enchendo d'água.
    bjs

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  2. Mas que delicia! Os teus pasteis são uma especie de morangos take away! hehe, optimo para um picnic!!

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  3. FICARAM LINDOS E COM MORANGOS AGRADAM-ME.
    BJS

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  4. Uau ! Estou sempre a aprender contigo !
    Que delicia !
    Beijinhos.

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  5. HUMMMMM.....QUE RECEITA MARAVILHOSA!
    VOCÊ ARRASA COM SUAS DELÍCIAS, FICARAM PERFEITOS!
    BJS♥

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  6. Um docinho tão ao meu gosto! Fiquei cheia de vontade de experimentar!
    Bjs

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  7. Nossa adorei esta receita pois não é fritura é assado! Nossa que delicia mesmo amiga.
    Bem recheado e com morangos esta de dar água na boca em gestantes...rsrsrsrrsrs
    Adorei tua visita minha linda!
    Beijos grandes
    Andreza Canela

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  8. Hmmm que bom! :D Gostei muito.
    Beijinho

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  9. Olá querida,

    Há quanto tempo! :) peço desculpa pela ausência dos meus comentários, em época de exames foi díficil ter tempo para comentar, mas estou de volta!

    E vejo que por aqui as delícias continuam... que bom aspecto!

    Beijinhos :)

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  10. Ola
    que aspecto delicioso , e com morangos devem ser bem gostosos .

    bjs

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  11. Mesmo apetitosas... Deste-me fome já.. lol
    beijinhos

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  12. Deliciosamente perfeitos!!!De deixar água na boca...
    Bjoka
    Rita

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  13. Perfeito para comer tomando um chá, como este da foto...

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  14. Tão apetitosos esses pastéis doces, o recheio tem uma cor maravilhosa.

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  15. Ficaram deliciosos!! Adoro pastéis doces... nham, nham
    Bjs

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  16. Comia já uma meia-lua dessas :)
    Maravilha.
    beijinho.

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  17. Nárwen quase babei agora de ver essa lindas fotos, esses pastéizinhos lindos e esse recheio a olhar pra mim. A começar pelos morangos, estão lindos e tenros, vermelhinhos e docinhos com certeza. Adorei o recheio e a receita, belissimas fotos amiga. Bjos

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  18. Mais uma tentação deliciosa :)
    Comia uma!
    Beijinho

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