12 cerejas descaroçadas
90g de chocolate negro
65g de açúcar
50ml de leite
60ml de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite
50g de farinha
40g de amêndoa moída
1 ovo
1 colher de sopa de licor de cereja (cherry brandy)
1 colher de sopa de licor de cereja (cherry brandy)
2 gotas de essência de amêndoa
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês de 25x10 com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos/liquidificador, com excepção das cerejas e do chocolate. Bata bem até obter uma massa homogénea.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e junte-o ao preparado anterior, envolvendo bem.
Verta o preparado na forma e, à superfície da massa, divida as cerejas por duas filas deixando algum espaço entre cada uma.
Leve ao forno por 15-20 minutos (este estará pronto quando a massa parecer firme nas laterais e esponjosa/húmida no centro):
Hmmmmm que delicia!
ResponderEliminarAdorei a textura do bolo, muito bom ;)
Nárwen voce tem verdadeiras mãos de fada, essa sobremesa é divinal, ficou linda, e com todos esses ingredientes certamente ficou saborosa demais, vou levar a receita. Linda decoração. Adorei. Bjos amiga
ResponderEliminarQue delicia que deve ter ficado!
ResponderEliminarBjs.
Tem um aspecto fantástico (como todas as receitas que tens publicado até agora)!!
ResponderEliminarbeijinhos
TEM UM ASPECTO FANTÁSTICO, COMO EU GOSTARIA DE PROVAR UMA FATIA...IA ADORAR DISSO TENHO A CERTEZA.
ResponderEliminarBJS
QUERIDA ANABELA,
ResponderEliminarO ASPECTO É MARAVILHOSO, PARECE UM PUDIM, AS FOTOS
ESTÃO LINDAS E TENTADORAS!
BJS ♥
Que tentador!!!
ResponderEliminarTemos de aproveitar que as cerejas estão a acabar, que fantástico bolo.
ResponderEliminarBjkas
Que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarEste ano ainda não comi cerejas assim destas... e são tão boas :)
beijinhos
Bem, essa textura ficou linda! Adoro cerejas e chocolate :)
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarUma combinação perfeita de cerejas com chocolate!
Que maravilha adorei beijos
ResponderEliminarConfesso que não conhecia este doce mas adorei a textura. Já levo a receita :)
ResponderEliminarChocolate e cerejas ficam optimamente bem em conjunto!
ResponderEliminarmãos de fada, bonita. Seu doce de hoje é tudo de bom, assim como os outros.. enfim. parabéns.
ResponderEliminarFicou lindo e a textura do interior está mesmo irresistível!
ResponderEliminarA combinação é deliciosa :) hmmmm
Beijinhos
Perfeita combinação de ingredientes!
ResponderEliminarLindo o interior e a textura.
Beijinho.
Amei a textura do bolo... bem macio no centro, e ainda com cerejas para enfeitar.
ResponderEliminarVou levar a receita!
Beijos