Moelleux de Chocolate, Amêndoa e Cerejas

















12 cerejas descaroçadas
90g de chocolate negro
65g de açúcar
50ml de leite
60ml de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite
50g de farinha
40g de amêndoa moída
1 ovo
1 colher de sopa de licor de cereja (cherry brandy)
2 gotas de essência de amêndoa




Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês de 25x10 com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos/liquidificador, com excepção das cerejas e do chocolate. Bata bem até obter uma massa homogénea. 
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e junte-o ao preparado anterior, envolvendo bem.
Verta o preparado na forma e, à superfície da massa, divida as cerejas por duas filas deixando algum espaço entre cada uma.
Leve ao forno por 15-20 minutos (este estará pronto quando a massa parecer firme nas laterais e esponjosa/húmida no centro):



18 comentários:

  1. Hmmmmm que delicia!
    Adorei a textura do bolo, muito bom ;)

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  2. Nárwen voce tem verdadeiras mãos de fada, essa sobremesa é divinal, ficou linda, e com todos esses ingredientes certamente ficou saborosa demais, vou levar a receita. Linda decoração. Adorei. Bjos amiga

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  3. Tem um aspecto fantástico (como todas as receitas que tens publicado até agora)!!

    beijinhos

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  4. TEM UM ASPECTO FANTÁSTICO, COMO EU GOSTARIA DE PROVAR UMA FATIA...IA ADORAR DISSO TENHO A CERTEZA.
    BJS

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  5. QUERIDA ANABELA,
    O ASPECTO É MARAVILHOSO, PARECE UM PUDIM, AS FOTOS
    ESTÃO LINDAS E TENTADORAS!
    BJS ♥

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  6. Temos de aproveitar que as cerejas estão a acabar, que fantástico bolo.
    Bjkas

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  7. Que aspecto delicioso!!!
    Este ano ainda não comi cerejas assim destas... e são tão boas :)
    beijinhos

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  8. Bem, essa textura ficou linda! Adoro cerejas e chocolate :)

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  9. Que aspecto maravilhoso :)
    Uma combinação perfeita de cerejas com chocolate!

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  10. Confesso que não conhecia este doce mas adorei a textura. Já levo a receita :)

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  11. Chocolate e cerejas ficam optimamente bem em conjunto!

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  12. mãos de fada, bonita. Seu doce de hoje é tudo de bom, assim como os outros.. enfim. parabéns.

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  13. Ficou lindo e a textura do interior está mesmo irresistível!
    A combinação é deliciosa :) hmmmm
    Beijinhos

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  14. Perfeita combinação de ingredientes!
    Lindo o interior e a textura.
    Beijinho.

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  15. Amei a textura do bolo... bem macio no centro, e ainda com cerejas para enfeitar.
    Vou levar a receita!
    Beijos

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