Molho de Caramelo














Caramelo...
Aquele caramelo docinho que costuma vir como recheio de chocolates...sim, esse mesmo.
Não consigo imaginar nada melhor do que molho de caramelo sobre uma bola de gelado, como cobertura de um bolo, recheio de um crepe...há infindáveis opções.




120g de açúcar
60ml de água
360ml de natas


Numa panela de fundo grosso e pesado, misture o açúcar e a água e leve a lume médio até o açúcar dissolver-se.
Diminua o lume para o minimo e deixe a calda ferver até ficar de cor âmbar e neste exacto momento retire a panela do lume. 
Para não queimar o caramelo aconselho que tenha sempre o lume muito baixinho e assim que a calda fique âmbar (dourada) retire logo o tacho do lume. 
Após retirar o caramelo do lume, junte metade das natas (a mistura irá borbulhar e haverá uma fumaça ligeira) e misture com uma colher de pau. Junte as restantes natas, mexa bem e leve novamente a lume brando para dissolver os cristais de caramelo/açúcar que se formaram no processo. Assim que obtiver uma mistura lisa e homogénea apague o lume e deixe o caramelo arrefecer.
Coloque em frascos hermeticamente fechados e guarde no frigorífico até um mês ou um pouco mais.



19 comentários:

  1. Seu caramelo ficou tão lindo Nárwen, não sabia que era tão prático e fácil de fazer, ótima sugestão para se ter na geladeira. Gostei muito. Beijinhos

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  2. AMIGA,
    SEMPRE QUIS APRENDER ESTA RECEITA, OBRIGADA PELA
    PARTILHA, ADOREI!
    FICOU UM ESPETÁCULO O SEU MOLHO!

    BEIJINHOS ♥

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  3. Ficou bem apetitoso, e achei fácil o preparo.
    bjs

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  4. Narwen, eu sou louca por caramelo assim, com creme (natas). Nunca tive a coragem de fazer em casa. Esta tua receita me inspirou... Vi que não é impossível!
    Beijos

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  5. Delicioso!! e tão fácil de preparar!

    beijinhos

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  6. Bem verdade, molho de caramelo vai bem com tudo ;)
    Que guilty pleasure!

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  7. ADORO ESSE MOLHO TEM UM ASPECTO DIVINO...APETECE MESMO PROVAR.
    ACHO É OPTIMA FAZER PARA GUARDAR.
    BJS

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  8. Esse recheio é divinal e fácil de fazer.
    Bjkas

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    1. OI Narwen,
      Esse molho é uma tentação.Não tinha essa receita.
      Obrigada.
      Bj,
      Lylia

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  9. Nunca pensei que fosse tão fácil de fazer.
    Obrigada pela partilha da receita.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  10. Excelente partilha, Nárwen! Nem imaginas o quanto eu gosto desse caramelo. pEla cor e textura está mesmo no ponto! Que gulodice, fica bem em tanta coisa, quase que dá vontade de comer à colherada eheh
    Obrigada, já levo a receita!
    Beijinhos

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  11. Tem um aspecto tão cremoso, que delícia deve ser!

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  12. Que coisa maravilhosa, é daqueles frasquinhos que se come à colher (mas só uma bem pequenina por dia!!!). Já levo a receita comigo!

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  13. Caramelo... Adoro!!!
    Está com um aspeto fantástico! Muito cremoso,uma verdadeira gulodice!
    Beijinhos.

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  14. Que delicia de caramelo :)
    Nunca fiz assim... adorei a receita e vou levar :D

    Bjokas

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  15. Nossa não acredito que é fácil assim!
    É o mesmo caramelo que compramos para colocar em cima do sorvete? Uau!
    Mas me diz: não mexo no tacho enquanto estiver com açúcar e água para virar a calda? E nata aqui no Brasil é creme de leite é o mesmo ingrediente?
    Vou fazer e colocar por cima dos meus cups, hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    Beijos grandes pra ti.
    Andreza Canela

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    1. Olá amiga,
      Este é mesmo daquele caramelo de sorvete....docinho e delicioso. E é bem fácil de fazer.
      Não precisa de estar sempre a mexer o tacho mas tem de ficar sempre perto dele para quando ficar de cor âmbar retira-lo logo do fogão porque se ficar mais escuro queima e sabe mal (veja a cor da foto, é dourado brilhante).
      depois é só juntar as natas (ou creme de leite, como chamam ai no Brasil) e mexer...
      Eu fiz para rechear uma tarte que postarei aqui para a semana...ficou tão bom que quase o comia todo à colherada...

      Beijinhos

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  16. Está com tão bom aspecto que dá vontade de comer à colherada :)

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