800g de lombinhos de tamboril
200g de camarão descascado
12 camarões grandes inteiros (gambas)
400g de arroz carolino
400g de tomate pelado e picado
1 cebola picada
2 dentes de alho
1/4 de pimento vermelho
1/4 de pimento verde
2 folhas de louro
1dl de azeite
1 cubo de caldo de marisco
1.5dl de vinho branco
1 malagueta picada (ou piripiri em pó)
Sal e pimenta branca q.b.
Coentros frescos picados q.b.
1200-1500ml de água quente
Pique a cebola e o alho, finamente. Pique os pimentos em cubinhos. Reduza o tomate a puré. Reserve ambos.
Num tacho largo, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, até murchar um pouco. Junte os pimentos e o tomate, mexa. Acrescente o tamboril (cortado em cubos) e regue com o vinho branco. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescente o arroz, mexa e deixe cozinhar um pouco até que este fique ligeiramente transparente. Junte cerca de 1L de água quente e o cubo de caldo de marisco. Mexa e junte os camarões inteiros e os descascados. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 12 minutos, se for necessário vá acrescentando mais água quente. Rectifique o sal, a pimenta e o piripiri. Junte coentros picados no momento de servir.
Um prato delicioso!
ResponderEliminarAdoro esse arroz...ficou perfeito para mim!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
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Também costumo fazer e fica muito bom.
ResponderEliminarO aspecto do teu é óptimo.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
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Que maravilha de arroz deve ser muito saboroso
ResponderEliminarbeijos
Gosto muitoooo de arroz de tamboril e o teu ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Não é prato que aprecie mas que ficou com bom aspecto ficou.
ResponderEliminarBjs
Adoro! Gosto mesmo muito.
ResponderEliminarBjs
Tem super bom aspecto. Apesar de não ser fã de tamboril, pela sua consistência, gosto muito do arroz do mesmo. Com o polvo sou igual, adoro arroz de polvo mas comer o bicho é muito difícil... manias!
ResponderEliminaradoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Tão bom este arroz!!
ResponderEliminarADORO!!!!!!
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xoxo
Que maravilha. Este arroz de tamboril com gambas está divinal, tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Amiga Narwen.
ResponderEliminarNunca comi tamboril, e agora menos ainda por causa da minha alergia a peixes de mar. Mas o seu arroz ficou divino, vou adpatar para peixe de rio e fazer, pois pasme!!! a camarão não sou alérgica, vai entender.
Adorei a receita. Beijinhos da Gina
Uhmmm, que arrozinho malandrinho tão apetitoso!!
ResponderEliminarEstá mesmo a piscar-me o olho!!
Bjocas
ADORO!
ResponderEliminarEstou a salivar só de olhar para as fotografias, não resistiria a uma "pratada" deste arroz! :DD
Beijinhos
uiui adoro ele esta um maximo adorei o molho hummm bjs
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarFicou perfeito este arroz, com muito molho como eu gosto! :)
Beijinhos
Narwen,
ResponderEliminarAdorei o teu arroz de tamboril. Foi um dos pratos servidos no meu casamente mas este está muito mais guloso e com umas cores lindas.
Bjnhos em uma 6ª maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Absolutamente divina essa refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.