180g de farinha
20g de cacau
1/4 colher chá de sal
150g de manteiga
2 gemas
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
140g de açúcar
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro com margarina e polvilhe-a com farinha.
Junte a farinha com sal e cacau. Mexa para envolver e reserve.
Usando a batedeira em velocidade elevada, bata a manteiga com açúcar até obter um creme fofo. Juntar as gemas e baunilha e bater mais um pouco. Junte a mistura de farinha, aos poucos, e envolva para misturar até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa na forma e estique-a usando as mãos, tendo o cuidado de fazer uma beirada de 2-3cm (dependerá do que precisar). Cubra a forma com pelicula aderente e leve ao frigorifico por 30 minutos.
Ao fim deste tempo, retire a massa do frio e pique-a com um garfo. leve ao forno durante 20 minutos.
Deixe arrefecer e use para o que precisar.
Obrigada pela sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Sou tão preguiçosa que compro as bases de tarte já feitas.
ResponderEliminarBJ
Que belas tartes se devem fazer com essa tarte...
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Deve ser deliciosa.
ResponderEliminarsuper a dica parabens bjs
ResponderEliminarAdorei a receita. Normalmente faço as tartes com massa quebrada ou folhada mas esta fica fabulosa com uns frutinhos a decorar.
ResponderEliminarBjnhos e uma 6ª muito doce.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Já estou a imaginar essa base num belo cheesecake. uiui
ResponderEliminarBjs
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Hmm, muito útil, aliás, tudo o leva chocolate :) Bjinhos.
ResponderEliminarEsta receita de massa de tarte é muito parecida com a que utilizo para as minhas quiches, obviamente sem o açúcar, a baunilha e o cacau. Mas também se estende directamente na tarteira, o que é perfeito para quem não quer andar a estender massas! ah, e também não leva os ovos e sim água :)
ResponderEliminarótima sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Narwen,
ResponderEliminarÓtimas dicas e sugestão, tenho uma base que sempre utilizo, mas sempre podemos nos aperfeiçoar, obrigada.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Que massa excelente Nárwen, gosto muito de bases de chocolate para fazer tartes de chantilly com morangos hummmm....deu-me uma vontade!!! Ótima sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarTambém já fiz massa de chocolate e é uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.