Base de Chocolate (para tartes)













180g de farinha
20g de cacau
1/4 colher chá de sal
150g de manteiga
2 gemas
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
140g de açúcar



Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro com margarina e polvilhe-a com farinha.
Junte a farinha com sal e cacau. Mexa para envolver e reserve.
Usando a batedeira em velocidade elevada, bata a manteiga com açúcar até obter um creme fofo. Juntar as gemas e baunilha e bater mais um pouco. Junte a mistura de farinha, aos poucos, e envolva para misturar até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa na forma e estique-a usando as mãos, tendo o cuidado de fazer uma beirada de 2-3cm (dependerá do que precisar). Cubra a forma com pelicula aderente e leve ao frigorifico por 30 minutos.
Ao fim deste tempo, retire a massa do frio e pique-a com um garfo. leve ao forno durante 20 minutos. 
Deixe arrefecer e use para o que precisar.




13 comentários:

  1. Obrigada pela sugestão.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

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  2. Sou tão preguiçosa que compro as bases de tarte já feitas.
    BJ

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  3. Que belas tartes se devem fazer com essa tarte...
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Adorei a receita. Normalmente faço as tartes com massa quebrada ou folhada mas esta fica fabulosa com uns frutinhos a decorar.

    Bjnhos e uma 6ª muito doce.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  5. Já estou a imaginar essa base num belo cheesecake. uiui
    Bjs
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  6. Hmm, muito útil, aliás, tudo o leva chocolate :) Bjinhos.

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  7. Esta receita de massa de tarte é muito parecida com a que utilizo para as minhas quiches, obviamente sem o açúcar, a baunilha e o cacau. Mas também se estende directamente na tarteira, o que é perfeito para quem não quer andar a estender massas! ah, e também não leva os ovos e sim água :)

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  8. Bom dia Narwen,
    Ótimas dicas e sugestão, tenho uma base que sempre utilizo, mas sempre podemos nos aperfeiçoar, obrigada.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  9. Que massa excelente Nárwen, gosto muito de bases de chocolate para fazer tartes de chantilly com morangos hummmm....deu-me uma vontade!!! Ótima sugestão. Beijinhos

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  10. Também já fiz massa de chocolate e é uma maravilha!
    Beijinhos,
    Lia.

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